Морская закуска рецепты с фото

Практически на любом праздничном столе закуски из морепродуктов идут на втором месте после мясных. Среди них самые популярные — это: сельдь, заливная рыба, домашние шпроты и конечно же рыба под маринадом. Обязательно попробуйте рецепты рыбных закусок от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Из рыбы можно приготовить очень большое количество всевозможных закусок, как к праздничному столу, так и для будней. Закуски можно готовить из свежей или уже заранее приготовленной рыбы. В домашних условиях можно засолить или замариновать рыбу, на даче — закоптить или приготовить на гриле. Читайте ещё: Закуски к шашлыку: пошаговый рецепт с фото.

В любом случае закуски из рыбы получатся вкусными и аппетитными. Делайте закуски дома, угощайте своих друзей и близких, ведь мы собрали большую коллекцию самых различных закусок из рыбы на любой кошелек и вкус.

Морская закуска из семги 

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца15 шт.
  • Сёмга120 гр.
  • Огурцы1 шт.
  • Сливочный сыр100 гр.
  • Икра красная50 гр.
  • Твёрдый сыр150 гр.
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварить  перепелиные яйца, остудить и очистить.
  2. Нарезаем пластинками сыр (в 1 см), из пластинок формочкой выдавливаем «цветы».
  3. Этой же формой режем огурцы.
  4. Выкладываем цветы из сыра и огурцов на блюдо, кладем поверх сливочный сыр.
  5. Вокруг сыра — красную икру.
  6. Семгу режем длинными и тонкими пластинками.
  7. Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги. Ставим их на центр «цветочков».
  8. Каждое канапе украшаем зеленью и икринками.
  9. Такая закуска из перепелиных яиц будет украшать праздничный стол.

Закуска «Морская раковина»

Ингредиенты:

  • Красная икра — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Булочки круглые  — 5 Штук
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Отваренные креветки  — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Острым ножом, не до самого конца, разрезаем булочку вдоль. Вынимаем из нижней части мякиш.
  2. На сковороду вливаем растительное масло и до золотистого цвета поджариваем мякиш.
  3. Отвариваем вкрутую яйца. Натираем на мелкой терке.
  4. Мелко нарезаем отваренные креветки.
  5. В миске смешиваем яйца, креветки, икру и сухарики. Добавляем сюда майонез. Если есть необходимость, солим.
  6. Получившимся салатом начиняем булочки. Поставим зубочистку, чтобы булочки не закрывались.
  7. В украшении можно применять перепелиные яйца (символизируют жемчужину).

Закуска морская 

Если у вас намечается семейный праздник или иное торжество, а идей по украшению праздничного стола у вас совсем нет, тогда может предложить Вам классный рецепт — закуска морская раковина, которая действительно может стать жемчужиной Вашего праздничного стола. В качестве начинки вы можете использовать любой из салатов. Из количества используемых нами ингредиентов получится пять порций.

Ингредиенты:

  • Круглые булочки — 5 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Вареные креветки — 100 г.
  • Красная икра — 50 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Режем вдоль булочки, не дорезая конца. Из нижней части булочки вынимаем мякиш и жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета.
  2. Вареные яйца натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем креветки. Смешиваем сухарики, креветки, яйца и красную икру. Добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
  3. В середину булочки кладем сделанный нами салат. Чтобы булочка не закрывались, а имела вид открытой жемчужины — ставим зубочистку.
  4. Тоже самое проделываем с остальными булочками. Для украшения в центр мидии кладем перепелиное яйцо, чтобы оно имело вид жемчужины.
  5. Если у вас нету перепелиных яиц, можете вырезать овал из белка куриного яйца или придумайте что-либо на свое усмотрение.

Закуска с креветками морская

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • яйцо перепелиное – 5 шт.
  • булочки круглые – 5 шт.
  • икра красная – 50 г
  • яйцо вареное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Булочки разрезать вдоль, но не до конца, вынуть мякиш из нижней части. На растительном масле обжарить мякиш до золотистого цвета.
  2. Яйца натереть на мелкой терке, креветки мелко нарезать. Соединить сухарики, креветки, яйца, красную икру, заправить майонезом. Булочки начинить салатом. Для украшения в каждую положить перепелиное яйцо.

Закуска из крабовых палочек 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 3-4 шт
  • сыр (типа Российского) 70-100 г
  • чеснок 1-3 зубчика
  • майонез зелень укропа соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
  4. Крабовые палочки, при необходимости, разморозить. Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать.
  5. Выложить на развернутую палочку немного начинки. И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
  6. Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
  7. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
  8. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Морская закуска рулет 


Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе.  А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Морская горячая закуска с креветками

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.

Закусочные профитроли с лососем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
  2. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  3. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  6. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Масса становится однородной и гладкой.
  8. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  9. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
  10. Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  12. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  13. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Морская закуска кальмар с овощями

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 1/5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Способ приготовления:

  1. На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово.
  2. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут — дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать «резиновым». И это не преувеличение — переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.
  3. Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь — ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.
  4. Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты — тушки, овощи, масло, специи и пряности.
  5. Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае — черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь — мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.
  6. Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!
  7. Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие «сюрпризов» — как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.
  8. Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не «стрельнуло»
  9. Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами — блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Морская закуска из мидий 

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные: 8 шт.
  • Мидии: 500 г
  • Картофель: 100 г
  • Рис, типа карнароли: 100 г
  • Чеснок: 1 долька
  • Лук белый: ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте мидии под проточной водой;
  2. Очистите ножом поверхность створок от грубых белых и серых корок и налётов; оторвите «бородку»;
  3. По-прежнему под проточной водой очистите мидии от ила и водорослей. Можно использовать щёточку или сеточку для мытья посуды;
  4. В объёмной сковороде разогрейте немного оливкового масла с долькой чеснока. Поместите мидии;
  5. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне пока все мидии не раскроются. Понадобится около 5 минут.
  6. Снимите с огня; при желании можете присыпать небольшим количеством измельчённой петрушки. Отделите тельца мидий от створок и поместите в мисочку. Полученную подливку профильтруйте через ситечко и храните в другой мисочке.
  7. Приступите к приготовлению помидор. Выберите помидоры круглой формы, красные, крупные и плотные. Помойте их под проточной водой, промокните полотенцем и срежьте верхнюю часть с «хвостиком» – она нам пригодиться в качестве «крышки».
  8. При помощи ложки выньте мякоть из помидор переложив её в ещё одну мисочку – мякоть нам пригодится для приготовления риса;
  9. Подсолите помидоры изнутри и переверните их на решётку для стекания влаги.
  10. Помойте и почистите картофель; порежьте на маленькие кусочки и держите под рукой в отдельной мисочке покрыв полностью холодной водой чтобы картофель не почернел.
  11. Мелко нарубите лук и припустите его в небольшом количестве оливкового масла.
  12. Переложите в него мякоть помидор, которую при желании можете предварительно измельчить.
  13. Добавьте рис и протушите вместе несколько минут.
  14. Влейте полученную при варке мидий подливку. Не солите, поскольку подливка мидий уже солёная от морской воды.
  15. Добавьте кубики картофеля и тушите всё вместе под крышкой на слабом огне около 20 минут, подливая небольшими порциями овощной бульон.
  16. В самом конце приготовления риса добавьте мидии. Подсолите по необходимости и снимите с огня.
  17. Поместите помидоры на жаровню, или другую жароустойчивую посуду, так чтобы они держались бочками друг за друга.
  18. Наполните их приготовленным рисом, полейте немного рис и помидоры оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке минут 30, а затем подрумяньте под грилем ещё минут 10.
  19. Отрезанные «крышечки» разложите на пергамент и запекайте вместе с помидорами.

Морская закуска из семги и креветок

Праздничный элегантный закусочный рулет-суфле из рыбы и креветок, с прослойкой из шпината. Очень нарядно смотрится на столе, готовить не трудно.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги или форели в нарезке
  • 200 г шпината
  • 15 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г филе семги или лосося
  • 200 г готовых креветок
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • 4 ч.л. порошкового желатина или 4-5 пластинок желатина
  • 250 мл сливок (мин. 30% жирности)

Способ приготовления:

  1. Выстелить прямоугольную форму для террина пищевой пленкой. Дно и стенки выложить ломтиками копеной семги, без просветов. Читайте ещё: Закуска из зелени: пошаговый рецепт с фото.
  2. Шпинат залить кипятком и дать постоять 3-5 минут, пока он не «пожухнет». Слить воду, отжать шпинат. Если шпинат замороженный — разморозить и отжать. Отжатый шпинат мелко нарезать, вместе с кусочком сливочного масла. Поперчить.
  3. Приготовить рыбное филе (запечь или отварить). Размять вилкой на мелкие части, добавить мелко нарезанные креветки, лимонный сок, цедру, кайенский перец, тимьян и соль.
  4. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, осторожно вмешать в рыбную смесь.
  5. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем растопить на слабом огне (смотрите указания на упаковке). Влить в рыбную смесь со сливками, осторожно перемешать.
  6. Выложить половину рыбной смеси в форму. Затем выложить равномерно шпинат. На шпинат — вторую половину смеси. Распределить.
  7. Подвернуть наверх суфле выступающие концы копченой рыбы. Закрыть верх остатками копченой рыбы.
  8. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 8 часов (максимум на 2 суток).
  9. Достать из холодильника, слегка отделить от стенок с помощью ножа, перевернуть на сервировочное блюдо, осторожно снять форму и пленку. Нарезать ломтиками. Можно украсить салатной зеленью и ломтиками лимона.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *