Простые тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки – красивые корзиночки, выпекаются которые из вафель, теста или картофеля и наполняются самыми разнообразными по своему составу начинками. Такая закуска экономная, питательная, вкусная, делается она невероятно быстро и имеет презентабельный вид. Предлагаем приготовить праздничные оригинальные тарталетки с крабовыми палочками, рецепты по шагам с разными начинками прямо сейчас.

Тарталетки представляют собой небольшие чашечки из песочного, пресного или слоеного теста, которые можно приготовить самим или купить в магазине. Это – универсальное блюдо. Тарталетки с начинкой могут украсить любой праздничный стол. Подавать тарталетки можно в начале застолья или в качестве десерта. Такая универсальность делает это блюдо очень популярным. Читайте ещё: Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото.

Начинка для тарталеток может быть любой: рыбной, мясной, грибной, овощной, фруктовой и т.д. И из этого многообразия каждая хозяйка выбирает то, что больше всего нравится ей и членам ее семьи, что может принести наилучшие вкусовые ощущения. Поэтому вам предлагается приготовить тарталетки с начинкой, рецепты которых можно взять за основу.

Домашние тарталетки простые

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – полкилограмма;
  • Вода холодная – 4 столовые ложки;
  • Соль – щепоточка.
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Огурец и лимон – по 1 шт;
  • Несколько веточек петрушки (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду и присаливаем, маслице режем на небольшие кубики и кладем сюда же;
  2. Пальцами растираем смесь компонентов до получения жирной крошки. Данный процесс нужно завершить как можно быстрее, чтобы руки соприкасались с тестом как можно меньше;
  3. Выливаем в мисочку ледяную воду и быстро замешиваем тестовую массу, затем скатываем ее в шар, упаковываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
  4. После делим заготовку на 10 равных кусочков, раскатываем и размещаем в специальных формочках и сверху подравниваем, придавив каждую одной пустой формочкой.
  5. При этом получатся ровненькие ребристые края. Слегка делаем несколько проколов вилочкой;
  6. Сверху размещаем листик фольги и кладем любой груз (например, можно использовать сухую фасоль);
  7. Выпекаем заготовочки в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 15 минут;
  8. Извлекаем фольгу и грузик и пропекаем еще около 10 минут до возникновения легкой хрустящей корочки; Достаем «лукошки» из форм и остужаем.
  9. Лимончик нарезаем кольцами, каждое из которых затем режем четвертинками;
  10. Огурчик режем очень тоненькими кружочками;
  11. Переходим к наполнению корзинок. В каждую на 2/3 от объема накладываем чайной ложечкой сливочный сырок;
  12. Оставшуюся треть пространства заполняем икоркой. На каждое изделие рассчитываем приблизительно по половинке чайной ложки;
  13. В качестве украшения на каждое «лукошко» выкладываем лимонную дольку. Так же надрезаем до половины огуречное колечко, расправляем его концы в разные стороны и добавляем к остальным ингредиентам;
  14. Композицию можно дополнить веточкой петрушки.
  15. Употреблять тарталетки с икрой нужно сразу после приготовления, чтобы главный компонент не обветрился и не потерял первоначальные вкусовые качества.

Тарталетки с луком и белыми грибами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 2-3 листа
  • грибы белые 300 г
  • сливки 25% (20-35%) 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Тесто выложить в формочки, убрать лишнее тесто. Наколоть тесто вилкой. Застелить фольгой тесто и положить небольшой груз, чтобы слоеное тесто не поднималось. Через 10 минут убрать фольгу и довести тарталетки до готовности.
  2. Обжарить на сковороде белые грибы, порезанные дольками. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Взбить венчиком яйца со сливками, посолить по вкусу.
  3. В тарталетки положить обжаренный лук, затем грибы, залить яичной смесью и поставить в духовку на 20 минут. Когда тарталетки с луком и белыми грибами приобретут золотистую корочку, можно вынимать из духовки. Подавать теплыми или охлажденными.

Закусочные тарталетки с форелью и шпинатом

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода 5 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сливки 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 2 шт.
  • стейк форели 1 шт.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто для «корзиночек». Смешать на поверхности стола или на доске просеянную муку со щепоткой соли, положить кусок масла из холодильника. Ножом порубить смесь в крошку величиной с горошину. Пересыпать в миску, добавить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар.
  2. На дно небольших формочек для выпечки выложить по кусочку теста, распределить его равномерно по поверхности, поставить в холодильник. Форель очистить от костей и кожи, филе нарезать тонкими полосками. Смешать сырые яйца со сливками, добавить тертый мускатный орех, размороженный шпинат, отжатый от излишков влаги, тертый сыр.
  3. Массу перемешать. Выложить в формочки часть смеси из шпината, затем полоски форели в виде рулетов, их немного «утопить» в заливочной массе. Печь при температуре 180 градусов в течение 50 минут, до готовности. Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом украсить листьями зеленого салата.

Тарталетки с тыквой и травами

Ингредиенты:

  • сливки 30% 200 мл
  • мука 175 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука кукурузная 25 г
  • яичный желто 2 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • вода 2 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • тыквенное пюре 300 г
  • сыр пармезан 10 г
  • шалфей(листья) 12 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонного комбайна всыпать муку (пшеничную и кукурузную), соль, потом добавить порезанное кубиками масло, взбивать, пока масса не станет крошкой. Потом сюда добавить воду (1 столовую ложку), желтки яичные, снова взбивать – смесь должна собраться в комок.
  2. Если тесто суховатое, то можно положить еще пару ложек воды, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и охлаждать не менее 30 минут, а можно и больше. Налить сливки в небольшую кастрюльку, добавить щепотку соли, веточку тимьяна и листья шалфея.
  3. Довести сливки до кипения, потом убрать с огня и оставить, чтобы настоялись и остыли полностью. Поверхность доски или стола слегка притрусить мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать из него круги и уложить тесто в формочки для тарталеток, излишки теста срезать.
  4. Смазать формочки немного взбитым яичным белком и снова поставить охлаждаться (приблизительно на час). Нагреть духовку (180 градусов), достать тарталетки из холодильника, застелить пергаментной бумагой, насыпать бобы и поставить в духовку минут на 15.
  5. Потом вынуть, убрать бобы и бумагу и поставить обратно еще минут на 5. Затем тарталетки достать из духовки, температуру убавить до 170 градусов. Сливки сквозь сито процедить в емкость, добавить к ним взбитые яйца и тыквенное пюре, по вкусу приправить, тщательно смешать.
  6. Ложкой класть смесь в тарталетки, присыпать сверху натертым пармезаном и листьями тимьяна. Печь приблизительно 20-25 минут. Оставить тарталетки в формочках, пока не остынут. Затем каждую тарталетку порезать на 4 части и выложить на блюдо. Тарталетки с тыквой и травами готовы.

Закусочные тарталетки с печеночным муссом

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • сливки 150 мл
  • яйца перепелиные 20 шт.
  • помидоры черри 20 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • тарталетки
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить порезанную печень и обжарить до готовности. Горячую печень с овощами следует измельчить в блендере, добавляя сливки.
  2. 2 Нежность мусса регулируйте добавлением сливок, только не переборщите, чтобы мусс не оказался жидким. Печеночный мусс довести до вкуса приправами и зеленью.
  3. 3 Яйца и помидоры разрезать на две половинки. Тарталетки наполнить муссом и украсить яйцами и помидорами, можно дополнить веточкой зелени. Закусочные тарталетки с печеночным муссом готовы.

Постные тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 10 + 1 на украшение крабовых палочек;
  • 100-120 граммов сыра (можете использовать твердый плавленый сыр);
  • 1 помидор;
  • 2 или 1 зубчик чеснока (как вариант этот продукт можно исключить);
  • 4 ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Палочки очистите от оболочки, порежьте тоненькой соломкой или произвольными небольшими частями.
  2. Сыр потрите на терке любым способом
  3. С помидора снимите путем бланширования кожицу, порубите овощ на мелкие части. Если в его составе очень много семян и сока, их уберите.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок (этот продукт перед добавлением можно немного потомить на сковороде без добавления масла).
  5. Посолите по вкусу закуску, приправьте любимыми специями, перемешайте с четырьмя ложками заправки.
  6. Теперь остается только разложить салатик по корзиночкам и подать на стол.

Домашние тарталетки с грибами

Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная200 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Вода чистая ледяная5 столовых ложек
  • Сольна кончике ножа

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие200–300 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Яйца куриные3 штуки
  • Майонез2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
  2. Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
  3. В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
  4. Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
  5. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
  6. Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  7. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
  8. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
  9. Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
  10. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
  11. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
  12. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
  13. После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
  14. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
  15. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
  16. Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
  17. После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
  18. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
  19. Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
  20. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
  21. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
  22. Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
  23. Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
  24. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.

Тарталетки с салатом из печени трески

для тарталеток:

  • слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа
  • яйцо – 1 шт.

для салата:

  • печень трески (консервированная) — 200г
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера)
  • зеленый лук – по вкусу
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тарталетки для закусок легко и быстро готовить из готового слоеного теста, и они получаются гораздо вкуснее покупных корзиночек.
  2. Сначала надо раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера.
  3. В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать тарталетки в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
  4. Для салата из печени трески сварить яйцо вкрутую, почистить и мелко нарезать. С огурцов срезать шкурку и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить вместе с белой частью.
  5. Яйцо, огурцы и лук сложить в миску. Печень трески размять прямо в баночке, а затем добавить к остальным ингредиентам салата вместе с маслом из банки. Послить, приправить молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно салат перемешать.
  6. Готовые тарталетки наполнить салатом и подавать к столу. Просто и очень вкусно.

Постные тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать. Читайте ещё: Тарталетки с курицей: пошаговый рецепт с фото.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Простые начинки для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью
    100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
  2. Яичный паштет
    5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
  3. Копченая рыба с огурцом
    200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
  4. Консервированные ананасы с твердым сыром
    1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
  5. Крем из авокадо
    1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи
  6. Семга и творожный сыр
    100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона
  7. Курица с болгарским перцем
    300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и также нарежь. Заправь майонезом.
  8. Печень трески с яйцами
    1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
  9. С яйцами и редькой
    5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
  10. С грибами и сыром
    200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *