Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с  консервами, украшенные красной икрой — это невероятно простая и вкусная закуска. Отличное блюдо для праздничного стола. Данный рецепт без плавленого сыра, но если положить 1 сырок, то будет еще вкуснее.

Тарталетки – небольшие чашечки (корзиночки) из теста, которые можно наполнить любой начинкой: мясной, овощной, грибной или рыбной, как, например, тарталетки с сардинами. Тарталетки могут быть разного диаметра, в зависимости от величины используемых форм. Читайте ещё: Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки с сардиной

Ингредиенты:

  • сардина (филе в масле) – 1 банка (170 г);
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук красный Ялтинский – 2 шт.;
  • сыр твердый;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • веточки укропа;
  • черный молотый перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Филе сардины размять вилкой.
  3. Смешать лук, яйца и сардины. Заправить майонезом, посыпать черным молотым перцем.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Тарталетки заполнить рыбным салатом.
  6. Посыпать тарталетки с рыбным салатом тертым сыром, украсить оливками и веточками укропа.
  7. Вкусное, праздничное блюдо готово к подаче на стол!

Жареные тарталетки с рыбными консервами

Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто. Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям. Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Тарталетки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выложить консервы в тарелку и размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки, если таковые имеются (масло сливать не нужно!)
  2. Нарезать сыр или натереть его на терке, я больше люблю резать, сочнее как-то получается нарезать яйца, слишком мелко можно не резать добавить вареные яйца в тарелку с консервами добавить сыр все перемешать до соединения всех ингредиентов в одну массу.
  3. Тарталетки окунуть в теплое молоко, чтобы они стали мягкими, так их будет удобнее начинять (иначе они будут рассыпаться, да и обжарить их будет невозможно) наполнить тарталетки начинкой и сделать их слегка плоскими разогреть масло и выложить начиненные тарталетки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать тарталетки с рыбными консервами можно как горячими, так и холодными, при этом вкус будет совершенно разным. Приготовив сразу большую порцию, вы получите одновременно два блюда. Так что попробуйте — не пожалеете.

Рыбная закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • 8-10 готовых тарталеток
  • 240 г сардины в масле
  • 130 г сливочного масла
  • 90 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г творога
  • 1 яйцо
  • перец молотый — щепотка
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • укроп
  • лимон
  • зерна граната

Способ приготовления:

  1. Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
  2. Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
  5. Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
  6. В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
  7. Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
  8. Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
  9. Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
  10. Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
  11. Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.

Тарталетки с рыбных консервов и кукурузы

Ингредиенты:

  • 5 штук тарталеток
  • 1 банка рыбных консервов (в собственном соку)
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. Рыбную консервы разминаем вилкой. Сыр трем на крупной терке.
  2. Помидоры режем кубиками.
  3. Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
  4. К рыбной консерве добавляем сыр, помидоры, чеснок, майонез, кукурузу, все хорошо перемешиваем.
  5. Перед подачей тарталетки наполняем приготовленной массой, украшаем веточкой петрушки.
  6. Ингредиентами для начинки может быть практически любой продукт, надо только пофантазировать.
  7. Если начинка остается ее можно использовать для приготовления бутербродов.

Тарталетки с рыбными начинками

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 1 уп.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • консервы рыбные — 1 банка;
  • зелень — немного для украшения;
  • майонез — для заправки

Способ приготовления:

  1. Тарталетки-хорошая закуска к праздничному столу, предлагаю попробовать приготовить их с начинкой из рыбных консервов с сыром и яйцом, получается просто и очень вкусно!
  2. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Рыбные консервы (у меня сардинелла, можно взять любые) переложить в салатник, предварительно удалить все рыбные косточки, и размять вилкой
  4. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке
  5. Яйца и сыр переложить в салатник к рыбным консервам, заправить майонезом и перемешать
  6. Разложить получившуюся начинку в тарталетки и украсить зеленью (укроп, петрушка)
  7. Соль я не добавляю, т. к. рыбные консервы и сыр уже дают соль блюду.
  8. Начинку можно употреблять вместо салата или намазать на хлеб, не менее вкусно!

Тарталетки с консервированным тунцом 

Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 185 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Тарталетки — 20 Штук
  • Укроп — 1 Пучок
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду и отправляю ее на огонь, отвариваю яйца до готовности в течение 7 минут после закипания. Затем остужаю и нарезаю небольшим кубиком.
  2. Лук чищу и ополаскиваю кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезаю его небольшими кубиками.
  3. Свежие огурцы (можно соленые) мою и нарезаю небольшими кусочками. Зелень мою и измельчаю.
  4. Открываю банку тунца, перекладываю рыбку на тарелку, разминаю вилкой.
  5. В миске смешиваю тунец, яйца, огурцы и луковицу, по вкусу добавляю черный молотый перец.
  6. Кладу немного майонеза и зелень, перемешиваю.
  7. Раскладываю приготовленный салат из тунца по тарталеткам, подаю его сразу же.

Классические тарталетки с консервой

Ингредиенты:

  • 5–7 песочных тарталеток;
  • 50 граммом консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
  • 20 граммов майонеза
  • 50 граммов икры из морских водорослей;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
  2. Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  3. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
  4. Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
  5. Консервированный тунец достаньте из
  6. банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
  7. Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
  8. Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
  9. Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
  10. В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
  11. Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.

Тарталетки с рыбными консервами: тунцом

Ингредиенты:

  • сливоч.масла-50г;
  • сметаны-50г
  • щеп.соды;
  • уксус, для гашения соды;
  • щеп.соли;
  • пшеничной муки 0,4кг.

Способ приготовления:

  1. Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
  2. Муку просеиваем в глубокую тарелку.
  3. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
  4. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
  5. Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
  6. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию.
  7. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
  8. Духовку греем при 180 градусах.
  9. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов.
  10. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
  11. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин.
  12. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
  13. Переходим к приготовлению начинки.
  14. Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
  15. По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
  16. Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
  17. Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
  18. Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
  19. Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова
  20. Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
  21. Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке.
  22. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.

Тарталетки с горбушей

тарталетки с консервами

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • тарталетки,
  • банка консервированной горбуши,
  • плавленый сырок,
  • яйца,
  • зелёный лук и майонез.

Способ приготовления:

  1. Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
  2. Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
  3. Смешать сырок и яйца с рыбой.
  4. Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
  5. Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.

Тарталетки с горбушей консервированной

тарталетки с консервами

Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу
  • Креветки — 6-7 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук. И укроп.
  2. Рыбу разомните вилкой. Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
  3. И яйца с зеленью. Майонез. Хорошенько перемешайте.
  4.  Обжариваем с чесночком креветки.
  5. Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
  6. Лучше поставить в холодильник перед подачей.

Классические тарталетки с консервами 

Ингредиенты:

  • Два твердых плавленых сырка
  • Одна банка консервированной горбуши
  • 24 готовые тарталетки
  • 100 грамм лука
  • Два куриных яйца
  • Молотая паприка
  • Пучок укропа
  • Несколько столовых ложек майонеза

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления не отличается большой сложностью, ведь ничего не нужно сложного жарить либо выпекать. Достаточно только правильно соединить все ингредиенты, и у вас получится вкусное и красивое блюдо.
  2. Для начала нам необходимо взять оба плавленых сырка и нарезать их на небольшие кубики. В это время уже необходимо поставить варить яйца.
  3. Процесс варки должен занимать около 15 минут, ведь нам необходимы яйца, которые будут сварены вкрутую.
  4. Приготовленные яйца также необходимо порезать мелко. Для этого можно использовать как обыкновенный нож, так и яйцерезку.

Вкусные тарталетки с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • мука — 220 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйцо — одна штука
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • маринованные огурцы — одна штука
  • вареные яйца — две штуки
  • листья салата — две штуки
  • майонез — одна столовая ложка
  • зелень укропа — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения.
  2. Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку.
  3. После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку.
  4. Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек.
  5. Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник.
  6. Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем.
  7. Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками крупными кусочками.
  8. Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол.

Тарталетки с консервой и кукурузки

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 200 г консервированного тунца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • Для заправки:
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Для теста блюда:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и яйца. Зеленый лук измельчите. Из тунца выньте крупные кости и разделите рыбу на кусочки. Добавьте консервированную кукурузу. Все смешайте, слегка посолите и поперчите.
  2. Приготовьте заправку: порубите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты в оливковом масле, затем охладите масло, добавьте соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла и 1,5-2 ст.л. винного уксуса Хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат.
  3. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, введите желтки. Замесите тесто, уберите в прохладное место на 30 минут. В формочках сформируйте тарталетки, проткните их вилкой в нескольких местах и выпекайте до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудите и наполните салатом. Украсьте петрушкой.

Тарталетки с консервированной сайрой

Для приготовления тарталеток с сайрой мне понадобилась одна баночка рыбы в собственном соку. Яйца я предварительно отварила, чтобы меньше времени занимала готовка. Советую использовать покупные тарталетки — тонкие и легкие. Если есть желание, можете сами приготовить их, это просто, но времени займет немало. Смотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • Сайра — 180 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Тарталетки  — 12 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Наши ингредиенты.
  2. Режем все мелко на кубики.
  3. Мнем рыбку вилкой.
  4. Все перемешиваем, солим и перчим.
  5. Наполняем тарталетки начинкой.
  6. Готовые тарталетки с сайрой можно украсить кусочками огурца и зеленью.

Салат из печени трески в тарталетках

Это блюдо может с легкостью стать вашим любимым. Я готовлю салат из печени трески в тарталетках постоянно. Очень вкусный и полезный салатик, да еще и порционно разбитый по вафельным тарталеткам. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных и близких. Смотрите, как приготовить салат из печени трески в тарталетках.

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • яйцо — 2 Штуки
  • сыр — 100 Грамм
  • майонез  — По вкусу
  • тарталетки — 24 Штук

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и морковь в слегка подсоленной воде. Варите до готовности, яйца ВАЖНО приготовить в крутую. Вытаскивайте морковь и яйца, остудите их, очистите от кожуры и скорлупы. Потрите яйцо и морковь на крупной терке. Переложите их в большую тарелку. Читайте ещё: Красивые тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  2. Натуральную печень трески помните вилкой, можно добавить немного маринада, в которой находилась рыба во время консервации. Печень переложите в тарелку к моркови и яйцу.
  3. Мелко порежьте зеленый свежий лук. Нашинкованный лук поместите в тарелку к салату. Сыр потрите на крупной или мелкой терке, по вкусу положите вслед за луком. Добавьте к салату майонез, я добавила 150 г. Тщательно перемешайте салат.
  4. Готовый салат разложите по тарталеткам, я купила сразу готовые, но вы можете приготовить их из слоеного или песочного теста. Блюдо пахнет изумительно.

Тарталетки с сардинами

Ингредиенты:

  • тарталетки — 8 шт.
  • помидоры — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сардины в масле — 100г
  • маслины (без косточек) — 40г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с сардинами необходимо.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту.
  3. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите.
  4. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров.
  5. При подаче оформите зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *