Тарталетки с рыбой – необычное и вкусное блюдо, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Сытная закуска сочетается практически со всеми напитками. Рецепты тарталеток с красной рыбой богаты разнообразием выбора ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Подавать их можно отдельно или в качестве украшения горячих блюд.
Тарталетки с красной рыбой имеют множество различных вариантов приготовления. Все зависит от общего состава ингредиентов, которые могут включать в себя творожный сыр, креветки, авокадо, красную икру, свежий огурец, куриные яйца и даже картофель. Читайте ещё: Жульен в тарталетках: пошаговый рецепт с фото.
Благодаря этим дополнениям можно экспериментировать, и каждый раз получать абсолютно новое и оригинальное блюдо. В целом — приготовление закуски очень простое и займет совсем немного времени. Сейчас вы в этом убедитесь!
Как приготовить тарталетки с рыбой
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 10 штук;
- плавленый сливочный сыр – 100 грамм;
- слабосоленая семга – 100 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- небольшой пучок свежего укропа;
- количество майонеза на личное усмотрение.
Способ приготовления:
- Слабосоленую семгу нарезать на кусочки среднего размера;
- Свежий огурец тщательно вымыть и нарезать на кубики как можно меньшего размера;
- Свежий укроп измельчить и перемешать с размягченным при комнатной температуре плавленым сыром. При желании можно добавить небольшое количество майонеза;
- На дно готовых тарталеток выкладывается кусочек семги, а по краям раскладываются кубики измельченного огурца;
- Сверху выложить плавленый сыр. В качестве украшения можно по краям разложить нарезанный на тоненькие кружочки огурец. Таким образом, внешне тарталетка будет походить на цветок с зелеными лепестками;
- И в центр полученного цветка выложить еще по кусочку рыбы. Для большей красоты можно тарталетки дополнительно украсить маленькими веточками свежего укропа.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты:
- рыба (соленая) – 250 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- творожный сыр – половина стандартной упаковки;
- свежий огурец – 1 штука;
- майонез (легкий) – 10 грамм;
- песочные тарталетки – 20 штук.
Способ приготовления:
- Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
- Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
- Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
- Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
- Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.
Тарталетки с красной рыбой
В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.
Ингредиенты:
- Солёная красная рыба – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр творожный – ½ упаковки
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 10 г
- Тарталетки – 20 шт
Способ приготовления:
- Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
- Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
- Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
- Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.
Тарталетки с красной рыбой
Для подачи слабосоленой рыбы лучше всего подходят маленькие тарталетки с красной рыбой, которые буквально на один укус – не больше. И особого нагромождения не требуется, достаточно к кусочку рыбы добавить творожный или сливочный крем-сыр и по желанию ломтик огурца или свежей зелени. В качестве зелени подходит укроп или петрушка, а также листовые салаты и салатные травки.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 6 шт.
- Красная рыба с/с — 100 г
- Крем-сыр — 6 ч.л.
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу вы можете заранее засолить самостоятельно. Для засолки подходят филе или стейки семги, форели, лосося, кеты, нерки или кижуча.
- Очистите слабосоленую красную рыбу от кожи и костей. Нарежьте её кубиком на один укус или на тонкие ломтики.
- В маленькие тарталеточки положите по чайной ложке крем-сыра, добавьте выбранную зелень. Кстати, крем-сыр можно приготовить дома самостоятельно из обычных и самых доступных продуктов по рецепту с сайта!
- На крем-сыр или рядом с ним в тарталетку поместите кусочек красной рыбы.
- Тарталетки со слабосоленой красной рыбой готовы, и подавать их нужно сразу же.
Мини-тарталетки с рыбными начинками
Ингредиенты:
- Тарталеткипо вкусу
Для начинки из рыбы:
- Рис отварной500 г.
- Консервы рыбные1 банка
- Репчатый лук2 шт.
- Морковь1 шт.
- Соль (по вкусу)по вкусу
- Специи (по вкусу, для риса)по вкусу
Для начинки из речных раков (для любителей необычного и оригинального):
- Мясо речных раков250 г.
- Яйцо вареное4 шт.
- Майонез100 г.
- Хрен сливочный2 ст. ложки
- Сельдерей черешковый1–2 шт.
- Зелень (лук, укроп)по вкусу
- Соль, перец (по вкусу)по вкусу
Для начинки из красной икры (самый простой в приготовлении, но самый дорогой по цене):
- Красная икра1 баночка
- Масло сливочное1 пачка (должно быть комнатной температуры)
- Зелень для украшенияпо вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, оставшуюся воду сливаем. Выкладываем на тарелку и остужаем.
- Режем лук. Размер кусочков любой, но желательно, не слишком крупно. Я в добавок ошпариваю уже нарезанный лук кипятком, чтобы ушла из него излишняя горечь.
- Натираем морковку. Толщина морковки может быть различной. Это как вам больше нравится. Я, например, люблю, когда морковь натирается на мелкой терке.
- Жидкость из рыбной консервы мы не выливаем, а сливаем в рис. Сами же консервы (предварительно переложив их на тарелку) тщательно разминаем вилкой.
- В рис добавляем сами консервы, морковь и лук. Все хорошенько перемешиваем. Получившимся салатом наполняем тарталетки. Первое блюдо готово! 2. С начинкой из мяса речного рака
- Мелко нарезаем мясо раков, яйцо (можно даже на терке натереть), порубленную зелень и приправы. Это так называемый салат.
- Смешиваем майонез и хрен. Заправляем этой смесью салат. Начинка готова.
- Наполняем полученной начинкой тарталетки. Украшаем зеленью сельдерея. 3. С начинкой из красной икры.
- Слегка растапливаем масло. Наполняем им тарталетки. Открываем баночку с красной икрой. Выкладываем икру в тарталетки поверх масла.
- Ну вот и все готово, осталось только выложить все приготовленные мини- тарталетки на красивое блюдо и подать на стол.
Домашние тарталетки с угрем
Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое200 грамм.
- Желток куриный (или 1 куриное яйцо)1 штука.
- Мука пшеничная в/с1 столовая ложка.
- Угорь (копченый)100 грамм.
- Сыр сливочный100 грамм.
- Авокадо1 штука.
- Майонез 67%2 чайные ложки.
- Сыр твердый30 грамм.
- Икра лососевая (1й вариант)40 грамм.
- Оливки (2й вариант)4 штуки.
- Маслины (без косточек)
Способ приготовления:
- Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
- Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
- Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
- Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную.
- Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску.
- Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток.
- При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку.
- Выпекать ракушки следует минут 15-20.После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут
- Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки.
- Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом.
- Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
- Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой.
- Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол.
Тарталетки с семгой
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
- свежий огурец — 1 длинный или пара средних
- крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
- творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза
Приготовление:
- Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
- Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
- Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
- Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
- Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
- Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- филе семги — 300 г;
- плавленый сыр — 3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- укроп — 0,5 пучка;
- майонез — 100 г;
- тарталетки — 1 упаковка.
Приготовление:
- Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае. Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться.
- Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают. В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа.
- Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
- Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы.
- Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу. Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.
Тарталетки с консервами из рыбы
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- твёрдый сыр – 40 г,
- готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
- зелёный лук – 1 пучок,
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов.
- Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.
- Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же. Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.
- Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.
- Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.
Рецепт тарталеток с красной рыбой
Ингредиенты:
- покупные тарталетки- 6 шт.;
- красная рыба на ваш выбор – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Варим яйцо вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее с майонезом и яйцом. В тарталетки выкладываем полученную массу.
- Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, красиво укладываем сверху нашей закуски. Перед подачей украшаем тарталетки веточками петрушки и укропа.
- Начинка для тарталеток может быть самой разной.
Тарталетки с рыбой и сыром
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- рыба на ваш вкус – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр плавленый – 80 г.
Способ приготовления:
- Яйцо отварить и мелко нарезать, смешать с 30 граммами плавленого сыра и измельченного зеленого лука. Перец и огурец промываем, нарезаем маленькими кубиками или кружочками. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и начинаем формировать нашу закуску. Читайте ещё: Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото.
- Первым слоем кладем яйцо с зеленью, далее укладываем кусочки сладкого перца и огурца, сверху пару ломтиков рыбы и украшаем все остатками плавленого сыра. Украсить блюдо можно оливками или мелко нарезанным укропом. Также эти тарталетки можно готовить с копченой рыбой или из консервов.
Тарталетки с красной рыбой: рецепт закуски
Ингредиенты:
- 200 г сливочного или творожного сыра
- 1 головка красного лука 3–4 веточки петрушки
- 100 г филе слабосоленой красной рыбы
- 8 готовых тарталеток
- Соль
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
- Сыр разомните вилкой.
- Лук порубите.
- Немного петрушки оставьте для украшения.
- Оставшуюся петрушку нарежьте очень мелко.
- Лук и петрушку перемешайте с сыром.
- Затем немного посолите и поперчите.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Получившуюся сырную смесь разложите по тарталеткам.
- Кусочки рыбы сверните в виде розочек и выложите в тарталетки.
- Украсьте зеленью петрушки.