Хрустящая закуска: пошаговый рецепт с фото

Быстрая хрустящая закуска получается невероятно вкусной и хрустящей. Яркая, ароматная и аппетитная, она отлично смотрится на любом столе. Можно поставить такую красоту в качестве самостоятельной закуски, или как дополнение к мясным блюдам: все будет одинаково вкусно.

Процесс приготовления очень быстрый и простой. Вот только продержаться 8 часов, пока закуска настаивается, невероятно сложно. Но если у вас мало времени, то можно подавать ее на стол уже через пару часов: тоже вкусно будет. Читайте ещё: Закуска буржуй: пошаговый рецепт с фото.

Быстрая хрустящая закуска

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Капуста — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт средняя
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой. Режем лук.
  2. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
  3. На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
  4. Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.
  5. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Рулет тем временем нарезаем на несколько частей.
  6. Через пару минут, когда накалится сковорода,  выкладываем рулеты «швом» вниз.
    Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.
  7. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
  8. Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • свежая капуста – 350 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – 1/2 пучка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, залить кипятком на пару минут.
  2. Морковь, капусту, огурец натереть на терке.
  3. Соединить в одном блюде лук, морковь, капусту, огурцы. Добавить немного (чтобы начинка не была слишком влажной) майонеза и перемешать.
  4. Зелень измельчить, добавить к начинке, немного посолить и перемешать.
  5. Распределить начинку на листе тонкого лаваша, отступая немного от краев.
  6. Свернуть плотный рулет и нарезать на порционные кусочки.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики с двух сторон, до золотистой корочки (примерно 2 минуты с каждой стороны).

Хрустящая закуска за пару минут

При этом, ее можно подать на любой праздничный стол: такой вкусной и красивой получается. Хрустящие кусочки хлеба с нежной творожной начинкой, ломтики бекона сверху – это надо пробовать. Закуска выручит вас в любой ситуации: ее хватит на целую толпу гостей, нагрянувших к вам без предупреждения. Аппетитный хлеб с поджаренным беконом: ну что может быть вкуснее? Приготовьте такое блюдо на новогодний стол: уйдет все за пару минут, сколько бы ни сделали.

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов;
  • любой творожный сыр (можно с зеленью);
  • тонкие полоски копченого бекона (или любого другого, какой сможете купить);
  • зеленый лук;
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты берите из расчета на то количество человек, которое собирается к вам в гости.
  2. С кусочков белого хлеба для тостов срезаем все корочки (из них можно приготовить сухарики или использовать для приготовления любого другого блюда), разрезаем их вдоль на две части.
  3. В творожный сыр (любой, на ваш вкус и кошелек) добавляем мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Совет. Вы можете купить творожный сыр с зеленью: тогда ничего добавлять не нужно будет.
  5. Творожным сыром с зеленью обильно смазываем половинки хлеба.
  6. Посыпаем их рубленым зеленым луком, накрываем второй половинкой.
  7. Сверху хлеб оборачиваем в тонкие пластинки копченого бекона.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки (или пергаментной бумагой), выкладываем на него заготовки из хлеба и бекона.
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  10. Если ваша духовка сверху запекает слабо, то через 10 минут переверните закуску на другую сторону.
  11. Подаем хрустящую закуску на блюде, посыпав ее зеленью и украсив веточками петрушки или зеленым салатом.

Хрустящая закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • капуста 300 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 4 ст.л.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
  2. Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
  3. Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.

Хрустящая закуска на чипсах 

Ингредиенты:

  • Чипсы правильной формы — 16 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Маслины — 5 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Разделала грудку — отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.
  2. Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
  3. Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
  4. Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
  5. Добавила к курице вареную морковь.
  6. Вареные яйца тоже отправила в блендер
  7. Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
  8. Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
  9. Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез
  10. Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
  11. Засыпала соль и универсальную приправу
  12. Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
  13. Все ингредиенты взбила в блендере
  14. Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
  15. Выложила на чипсы начинку — закуска на чипсах с курицей готова
  16. Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу
  17. Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата
  18. Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.

Вкусная хрустящая закуска с крабовыми палочками

Закуска на чипсах с крабовыми палочками украсит любое праздничное застолье и не только. Ее можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Рецепт совсем не сложный и не требует много времени на приготовление, а выглядит блюдо очень интересно. Нежный вкус и приятный хруст делают такую закуску очень выигрышной. Благодаря своим миниатюрным порциям, она будет хороша и для фуршета, и для детского праздника – ведь непоседам некогда сидеть над тарелками.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 20 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурец – 80 г;
  • Кукуруза консервированная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем самые качественные крабовые палочки, лучше охлажденные. Замороженные палочки нужно разморозить при комнатной температуре. Удаляем защитную пленку. Сами палочки нарезаем очень мелко.
  2. В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Достаточно будет около десяти минут после закипания жидкости в кастрюльке. Извлекаем яйцо из кипящей воды и сразу же окунаем в холодную. Даем немного остыть, минут 10-15, очищаем от скорлупы и нарезаем тоже меленькими кусочками. Добавляем к крабовым палочкам.
  3. Берем самый свежий, хрустящий огурец. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Нарезаем очень маленькими кусочками. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой. В салатник добавляем кукурузку и нарезанный огурчик. На свой вкус подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  4. Подбираем удобное плоское блюдо желаемой формы. Укладываем чипсы. На чипсы помещаем небольшую порцию салатной массы. По желанию украшаем пряной зеленью. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и кукурузой готова. Можно угощать близких.

Закуска хрустящие сырные трубочки

Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 8 пластинок плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 100 грамм салями;
  • один маленький пучок петрушки;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • третья часть граненого стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
  2. Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу.
  3. Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
  4. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
  5. В миску с яйцами добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  6. Яйца солим, добавляем к ним салями и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  7. Затем в начинку добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем любым удобным способом: ножом, скалкой или в блендере. Только не превращайте их в пыль.
  9. На каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по одной чайной ложке начинки (с одного края), закручиваем трубочкой.
  10. При помощи кисточки обмазываем трубочки тонким слоем майонеза.
  11. Обваливаем все трубочки в измельченных орехах.
  12. Ненадолго убираем в холодильник – и можно подавать на стол.
  13. Красиво смотрятся они на блюде, украшенном листьями зеленого салата: с веточками зеленой петрушки и дольками помидоров.

Хрустящие сухарики в духовке

Эти пикантные сухарики имеют особый вкус благодаря натуральным специям, которые используются в процессе готовки. Попробуйте сделать их по нашему рецепту, и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Специи

Приготовление:

  1. Возьмите один батон белого хлеба, нарежьте его кубиками и отправьте подсушиться в разогретую духовку на десять минут. Разогрейте сковороду и влейте в нее три ложки оливкового и ложку кунжутного масла.
  2. Туда же отправьте ложку уксуса, четверть мелко порезанной луковицы и три измельченных зубчика чеснока. Отдельно смешайте по одной щепотке карри, кориандра, имбиря и молотого жгучего перца. Добавьте к ним чайную ложку соли и смесь итальянских трав. Когда лук приобретет золотистый оттенок, всыпьте в сковороду специи, перемешайте и сразу снимите с плиты.
  3. Достаньте сухарики из духовки, переложите их в чашку и полейте ароматным маслом. Их следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог пропитаться. После этого отправьте сухарики снова в духовку. Через несколько минут в вашем распоряжении будет замечательное дополнение к первым блюдам или овощным салатам.

Сухарики Домашние

Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную закуску к чаю. Также вы можете подать ее с любым супом или бульоном.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Хлеб
  • Специи

Приготовление:

  1. Два куриных яйца разотрите добела с 200 граммами сахара. Добавьте к ним три столовых ложки ряженки и половину чайной ложки гашеной соды. 200 граммов замороженного маргарина натрите на терке, соедините с 500 граммами просеянной муки и разотрите продукты до состояния крошки. Смешайте подготовленные продукты и замесите эластичное тесто.
  2. Готовый продукт разделите на несколько частей, чтобы из каждой можно было приготовить сухарики с особым вкусом. Так, например, вы можете использовать мак, ванильный сахар, кунжут, цукаты, сухофрукты и многое другое. Раскатайте кусочек теста, положите на него начинку и промесите их вместе руками. Точно так же поступите и с другими продуктами. Из заготовок сформируйте небольшие батоны, уложите их на противень и поставьте в разогретую духовку запекаться на 20 минут. Когда пройдет нужное время, хлебцы достаньте, нарежьте ломтиками и отправьте в печь еще раз.
  3. Через десять минут выключите плиту и подождите еще столько же. После этого сухарики можно достать, переложить на блюдо и подать к столу с чаем или горячим молоком.

Сухарики пикантные с белым хлебом

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Уксус (7%) – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – ¼ луковицы
  • Кориандр молотый
  • Карри порошок
  • Перец красный молотый
  • Имбирь молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
  2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

Хрустящая закуска с белыми грибами и сыром

 

для теста:

  • сливочное масло — 50г
  • вода — 200 мл
  • мука пшеничная — 100г
  • мука ржаная — 100г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

для начинки:

  • белые грибы — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • творожный сыр — 200г
  • сливочный плавленый сыр — 200г
  • сливочное масло для жарки
  • зелень — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Закусочные профитроли выпекают из заварного теста, которое можно приготовить по любому известному вам рецепту. Я приготовила ржаное заварное тесто, для чего сначала надо смешать ржаную и пшеничную муку.
  2. Затем в небольшом ковшике вскипятить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар. Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом смесь двух видов муки и энергично размешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Хорошо вымешивать тесто миксером после добавления каждого яйца.
  3. Наполнить ржаным заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см.
  4. Выпекать профитроли на средней полке в прогретой до 175 С духовке около 30 минут. Готовым профитролям дать остыть. Тем временем можно заняться приготовлением начинки из белых грибов с сыром (пара случайно затесавшихся к белым грибам лисичек не в счет).
  5. Для начала смешать сливочный плавленый и творожный сыры. Белые грибы протереть влажной салфеткой и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и пассеровать на нем репчатый лук. К луку добавить белые грибы и жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Дать грибам остыть и примешать к сырной смеси. Проверить на соль и по желанию добавить ароматную зелень, предварительно мелко её нарезав. У испеченных профитролей срезать макушку.
  7. Наполнить профитроли сырно-грибной начинкой. Кладите столько начинки, чтобы профитроль было удобно есть. Сверху прикройте начинку срезанной макушкой. Профитроли с белыми грибами и сыром готовы.

Хрустящая закуска на праздничный стол

Аппетитный вид и простое приготовление закуски из трех основных ингредиентов. Такой рецепт закуски – бутерброда выручит всегда, если гости на пороге или не хватает закусок  на новогоднем праздничном столе. Аппетитный и хрустящий хлебушек с сочным творожным сыром внутри и поджаренный ароматный бекон — гости попросят добавки! Как приготовить смотрите пошаговый рецепт ниже. Также здесь найдете видео рецепт:

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • творожный сыр
  • бекон
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Срезаем с белого хлеба корочки и разрезаем вдоль, образуя прямоугольники.
  2. Смазываем творожным сыром часть хлеба, посыпаем нарезанным зеленым луком и накрываем второй частью.
  3. Обматываем мини-бутерброды полоской бекона и оправляем на противень.
  4. Печем при 200 градусах – 20 минут, можно один раз в процессе перевернуть, чтобы получить более хрустящий и поджаренный бекон
  5. Закуска готова! При выпечке бекон пропитывает мягкий белый хлеб, делая его сочным и хрустящим сверху. Так вкусно, что точно придется по вкусу всем. Попробуйте – это ооочень легко и просто.

Классическая хрустящая закуска

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца
  • 300 г капусты
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1 средняя морковка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • майонез по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Капусту пускаем на терке. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой. Обжариваем асафетиду, добавляем капусту, морковь, огурцы, заправляем майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, добавляем еще немного майонеза (при сворачивании рулета он растечется как надо) и солим. Читайте ещё: Закуска из форели: пошаговый рецепт с фото.
  2. Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *