Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто. Если в холодильнике есть сверток с мясным фаршем — считайте вопрос с ужином решен.
Этот полуфабрикат здорово выручает, позволяя быстро, сытно и относительно недорого накормить близких. Предлагаем расширить ассортимент рецептов с фаршем! Эффектная закуска с интригующим названием «Буржуй в телогрейке» вполне сойдет за полноценное горячее к ужину, если подать с гарниром. Читайте ещё: Мексиканские закуски: пошаговый рецепт с фото.
Вкусная закуска буржуй
Ингредиенты:
- фарш — 600 гр
- хлеб -1 булка
- молоко — 1 стакан
- лук — 2 головки
- соль, перец — по вкусу
- сыр — 100 гр
- бекон — 200 гр
- растительное масло — для жарки
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 2 зубка
Способ приготовления:
- Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости. Вынимаем из хлеба мякиш и замачиваем его в молоке.
- Фарш солим, перчим по вкусу. Натираем сыр на мелкой терке. Шинкуем мелко зелень и чеснок, добавляем в фарш.
- Отжимаем хлебный мякиш и кладем в фарш, вместе с сыром. Хорошо перемешиваем и формируем кружочки, затем оборачиваем их с двух сторон беконом и скрепляем зубочистками.
- Запекаем при 200 С в течение 45 минут.
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Ингредиенты:
- фарш — 600 гр
- хлеб -1 булка
- лук репчатый — 2 головки
- молоко или сливки — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
- сыр — 100 гр
- бекон — 200 гр
- растительное масло — для жарки
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 2 зубка
Приготовление:
- Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
- Фарш солим, перчим по вкусу.
- Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
- Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром.
- Все тщательно перемешиваем.
- Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом.
- Скрепляем зубочистками.
- Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Закуска «буржуй» к праздничному столу
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Хлеб -1 булка
- Лук репчатый — 2 головки
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 100 гр
- Бекон — 200 гр
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
Фарш солим, перчим по вкусу. - Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
Сыр трем на мелкой терке. - Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром - Все тщательно перемешиваем.
- Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
- Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
- Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» блюдо с изюминкой
Если в холодильнике есть сверток с мясным фаршем — считайте вопрос с ужином решен. Этот полуфабрикат здорово выручает, позволяя быстро, сытно и относительно недорого накормить близких. Предлагаем расширить ассортимент рецептов с фаршем! Эффектная закуска с интригующим названием «Буржуй в телогрейке» вполне сойдет за полноценное горячее к ужину, если подать с гарниром.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Хлеб -1 булка
- Лук репчатый — 2 головки
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 100 гр
- Бекон — 200 гр
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
- Фарш солим, перчим по вкусу.
- Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
- Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
- Все тщательно перемешиваем.
- Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом.
- Скрепляем зубочистками.
- Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
- Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Новый год закуска «Буржуй в телогрейке»
Ингредиенты:
- Фарш — 600 г
- Хлеб — 1 булка
- Лук репчатый — 2 головки
- Молоко или сливки — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Бекон — 200 г
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Хлебную мякоть замочите в молоке или сливках.
- Сыр натрите на мелкой терке, зелень и чеснок нашинкуйте, добавьте все в фарш.
- Хлебный мякиш отожмите, также переложите в фарш, тщательно размешайте.
- Сформируйте кружочки, оберните их с двух сторон беконом, скрепите зубочистками.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закуску.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Закуска-салат буржуй
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорочка
- 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
- 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
- 100 гр. майонеза
- 30 гр. кедровых орешков
- листья салата
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком.
- В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
- Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
- С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.
- Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
- Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
- Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
- Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
- Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
- Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!
Оригинальная закуска «Буржуй в беконе»
Сытные и мясные закуски также имеют место быть на праздничном столе. Не все же обходиться гостям легкими канапе и овощами, мужскую половину нужно сытно кормить, начиная именно с закусок. Сегодня предлагаю вам очень вкусный и оригинальный рецепт с фото оригинальной закуски.Эта закуска «Буржуй в телогрейке» – мясные шарики, в которых будет спрятан твердый сыр, а укутаны они будут в «телогрейку» из копченого бекона или сала – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 300 гр.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- копченый бекон или сало – 4-5 полосок,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Свинину выбирать не постную, важно, чтобы в ней были прослойки жира. Мясо лучше сполоснуть и просушить, после пропустить на мясорубке с крупной решеткой.
- Сдобрить фарш солью и перцем, по желанию добавить специй – сухой чеснок, тимьян, специи для мяса, паприка и т.д. Отбить фарш несколько раз, чтобы он стал плотнее.
- Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, также сыр можно натереть на терке, можно смешать его с зеленью.
- Из фарша сделать круглые шарики среднего размера.
- Каждый мясной шарик приплюснуть ладонью, в центре сделать небольшое углубление. Начинить каждый шарик кубиками твердого сыра.
- После спрятать начинку внутри мяса. Каждый мясной колобок обернуть копченым салом/беконом. Скрепить сало/бекон зубочисткой или шпажкой.
- Переложить заготовки в промасленную форму, убрать в духовку на 30-35 минут. Температура – 180 градусов
- По истечении времени аккуратно достать форму из духовки, переложить «буржуев» на тарелку и подавать к столу.
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Хлеб -1 булка
- Лук репчатый — 2 головки
- Молоко или сливки — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 100 гр
- Бекон — 200 гр
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу.
- Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
- Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
- Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
- Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
- Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Закуска Буржуй в телогрейке
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Хлеб -1 булка
- Лук репчатый — 2 головки
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 100 гр
- Бекон — 200 гр
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
Приготовление:
- Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
- Фарш солим, перчим по вкус. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
- Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
- Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
- Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
- Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Буржуй в телогрейке
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Хлеб -1 булка
- Лук репчатый — 2 головки
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 100 гр
- Бекон — 200 гр
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
- Фарш солим, перчим по вкусу.
- Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке.
- По желанию вместо молока можно использовать сливки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
- Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
- Все тщательно перемешиваем.
- Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
- Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Вкусный и нежный праздничный закуска-салат «Буржуй»
Может, кто помнит, стихи Маяковского про буржуев: «Ешь ананасов, рябчиков жуй»? Вот мы в праздник и побудем этими буржуями: правда, ананасы у нас консервированные, а вместо рябчиков копченая курочка.
Но это не суть важно: главное, салат «Буржуй» получится очень вкусным и станет настоящим украшением праздничного стола. Невероятно вкусный, сочный и нежный салат обязательно понравится не только вам, но и гостям. Преимуществом же этого блюда является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- два копченых куриных окорочка;
- одна банка (300 грамм) консервированных ананасов;
- 250 грамм (одна банка) сладкой консервированной кукурузы;
- 100 грамм майонеза (лучше домашнего);
- 30 грамм кедровых орешков;
- листья салата – для украшения;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем копченые куриные окорочка, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками среднего размера (вместе с кожицей). Отправляем курицу в глубокий салатник.
- Совет. Для этого салата лучше брать именно окорочка, так как у них нежное и сочное мясо.
- Консервированные ананасы выкладываем на сито или дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем их такими же кубиками, что и мясо.
- Секрет. Самый вкусный салат получается в том случае, если все ингредиенты для него нарезаны одинаково.
- Выкладываем нарезанные ананасы в салатник, добавляем сладкую кукурузу (с нее надо слить всю жидкость) и заправляем майонезом.
- Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавьте соль и черный молотый перец. Я этого не делаю, так как и курица, и майонез достаточно соленые.
- Подавать салат можно как на большом блюде, так и в порционных бокалах или креманках.
- И в том, и в другом случае застилаем сервировочное блюдо листьями салата, В центр, горкой, выкладываем салат.
- Сверху его щедро посыпаем кедровыми (или любыми другими) орешками. Орехи необходимо обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде (на среднем огне) или в духовке.
- На приготовление салата ушло всего 10 минут и минимум продуктов, а вкус – просто божественный.
Классическая закуска буржуй
Ингредиенты:
- фарш — 600 грамм;
- хлеб — 1 булка;
- лук шалот — 2 головки;
- молоко — 1 стакан;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр — 100 грамм;
- бекон — 200 грамм;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки
- Фарш солим, перчим по вкусу.
- Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
- Хлебную мякиш отжимаем и также добавляем в фарш вместе с сыром
- Все тщательно перемешиваем.
- Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
- Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
- Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к праздничному столу
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Хлеб -1 булка
- Лук репчатый — 2 головки
- Молоко или сливки — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 100 гр
- Бекон — 200 гр
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу.
- Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
- Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
- Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
- Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Закуска «Буржуй в телогрейке»
Ингредиенты:
Для фарша:
- нежирная свинина – 500 гр.;
- лук – 60 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сливки – 50 мл.;
- паприка – 3 гр.;
- соль;
- масло для жарки.
Для начинки и упаковки:
- оливки зелёные б\к – 60 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- бекон копчёно-варёный – 150 гр.;
- черный перец, зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Нарезаем нежирную свиную вырезку крупными кусками, помещаем в блендер.
- Добавляем разрезанную на кусочки головку репчатого лука и пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока. Читайте ещё: Хрустящая закуска: пошаговый рецепт с фото.
- Наливаем в блендер холодные сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль и сладкую красную паприку, если вам по вкусу острая еда, то вместо сладкой паприки добавьте молотый красный чили
- Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша, убираем на 10-15 минут в холодильник.
- Подготовим начинку – зелёные оливки без косточки режем пополам, сыр трём на мелкой тёрке.
- Делим фарш на 6 частей. Доску смазываем растительным маслом. Выкладываем порции фарша на доску, расплющиваем, в середину кладём начинку из сыра и оливок.
- Лепим небольшие продолговатые котлеты так, чтобы начинка не вылезала по краям.
- Копчено-варёный бекон режем тонкими ломтиками, оборачиваем котлеты полосками бекона.
- Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки, поджариваем «буржуев» на сковороде или отправляем в духовку на 12-15 минут.
- Перед подачей украшаем котлеты свежей зеленью и оливками, посыпаем черным перцем.