Закуска буржуй: пошаговый рецепт с фото

Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто. Если в холодильнике есть сверток с мясным фаршем — считайте вопрос с ужином решен.

Этот полуфабрикат здорово выручает, позволяя быстро, сытно и относительно недорого накормить близких. Предлагаем расширить ассортимент рецептов с фаршем! Эффектная закуска с интригующим названием «Буржуй в телогрейке» вполне сойдет за полноценное горячее к ужину, если подать с гарниром. Читайте ещё: Мексиканские закуски: пошаговый рецепт с фото.

Вкусная закуска буржуй

Ингредиенты:

  • фарш — 600 гр
  • хлеб -1 булка
  • молоко — 1 стакан
  • лук — 2 головки
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — 100 гр
  • бекон — 200 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубка

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости. Вынимаем из хлеба мякиш и замачиваем его в молоке.
  2. Фарш солим, перчим по вкусу. Натираем сыр на мелкой терке. Шинкуем мелко зелень и чеснок, добавляем в фарш.
  3. Отжимаем хлебный мякиш и кладем в фарш, вместе с сыром. Хорошо перемешиваем и формируем кружочки, затем оборачиваем их с двух сторон беконом и скрепляем зубочистками.
  4. Запекаем при 200 С в течение 45 минут.

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Ингредиенты:

  • фарш — 600 гр
  • хлеб -1 булка
  • лук репчатый — 2 головки
  • молоко или сливки — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — 100 гр
  • бекон — 200 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубка

Приготовление:

  1. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Фарш солим, перчим по вкусу.
  3. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
  6. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом.
  9. Скрепляем зубочистками.
  10. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Закуска «буржуй» к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Хлеб -1 булка
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр
  • Бекон — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
    Фарш солим, перчим по вкусу.
  2. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
    Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
    Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
  6. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
  7. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» блюдо с изюминкой

Если в холодильнике есть сверток с мясным фаршем — считайте вопрос с ужином решен. Этот полуфабрикат здорово выручает, позволяя быстро, сытно и относительно недорого накормить близких. Предлагаем расширить ассортимент рецептов с фаршем! Эффектная закуска с интригующим названием «Буржуй в телогрейке» вполне сойдет за полноценное горячее к ужину, если подать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Хлеб -1 булка
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр
  • Бекон — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
  2. Фарш солим, перчим по вкусу.
  3. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
  6. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом.
  9. Скрепляем зубочистками.
  10. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
  11. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Новый год закуска «Буржуй в телогрейке»

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г
  • Хлеб — 1 булка
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко или сливки — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Хлебную мякоть замочите в молоке или сливках.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, зелень и чеснок нашинкуйте, добавьте все в фарш.
  4. Хлебный мякиш отожмите, также переложите в фарш, тщательно размешайте.
  5. Сформируйте кружочки, оберните их с двух сторон беконом, скрепите зубочистками.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закуску.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Закуска-салат буржуй

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
  • 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
  • 100 гр. майонеза
  • 30 гр. кедровых орешков
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком.
  2. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
  3. Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
  4. С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.
  5. Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
  6. Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
  7. Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
  8. Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
  9. Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
  10. Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!

Оригинальная закуска «Буржуй в беконе»

Сытные и мясные закуски также имеют место быть на праздничном столе. Не все же обходиться гостям легкими канапе и овощами, мужскую половину нужно сытно кормить, начиная именно с закусок. Сегодня предлагаю вам очень вкусный и оригинальный рецепт с фото оригинальной закуски.Эта закуска «Буржуй в телогрейке» – мясные шарики, в которых будет спрятан твердый сыр, а укутаны они будут в «телогрейку» из копченого бекона или сала – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 гр.,
  • сыр твердый – 70 гр.,
  • копченый бекон или сало – 4-5 полосок,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Свинину выбирать не постную, важно, чтобы в ней были прослойки жира. Мясо лучше сполоснуть и просушить, после пропустить на мясорубке с крупной решеткой.
  2. Сдобрить фарш солью и перцем, по желанию добавить специй – сухой чеснок, тимьян, специи для мяса, паприка и т.д. Отбить фарш несколько раз, чтобы он стал плотнее.
  3. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, также сыр можно натереть на терке, можно смешать его с зеленью.
  4. Из фарша сделать круглые шарики среднего размера.
  5. Каждый мясной шарик приплюснуть ладонью, в центре сделать небольшое углубление. Начинить каждый шарик кубиками твердого сыра.
  6. После спрятать начинку внутри мяса. Каждый мясной колобок обернуть копченым салом/беконом. Скрепить сало/бекон зубочисткой или шпажкой.
  7. Переложить заготовки в промасленную форму, убрать в духовку на 30-35 минут. Температура – 180 градусов
  8. По истечении времени аккуратно достать форму из духовки, переложить «буржуев» на тарелку и подавать к столу.

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Хлеб -1 булка
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко или сливки — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр
  • Бекон — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу.
  2. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
  3. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
  4. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем.
  5. Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
  6. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
  7. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Закуска Буржуй в телогрейке

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Хлеб -1 булка
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр
  • Бекон — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.

 Приготовление:

  1. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
  2. Фарш солим, перчим по вкус. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
  3. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
  4. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем.
  5. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
  6. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
  7. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Буржуй в телогрейке

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Хлеб -1 булка
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр
  • Бекон — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
  2. Фарш солим, перчим по вкусу.
  3. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке.
  4. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
  7. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
  10. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Вкусный и нежный праздничный закуска-салат «Буржуй»

Может, кто помнит, стихи Маяковского про буржуев: «Ешь ананасов, рябчиков жуй»? Вот мы в праздник и побудем этими буржуями: правда, ананасы у нас консервированные, а вместо рябчиков копченая курочка.

Но это не суть важно: главное, салат «Буржуй» получится очень вкусным и станет настоящим украшением праздничного стола. Невероятно вкусный, сочный и нежный салат обязательно понравится не только вам, но и гостям. Преимуществом же этого блюда является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • два копченых куриных окорочка;
  • одна банка (300 грамм) консервированных ананасов;
  • 250 грамм (одна банка) сладкой консервированной кукурузы;
  • 100 грамм майонеза (лучше домашнего);
  • 30 грамм кедровых орешков;
  • листья салата – для украшения;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем копченые куриные окорочка, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками среднего размера (вместе с кожицей). Отправляем курицу в глубокий салатник.
  2. Совет. Для этого салата лучше брать именно окорочка, так как у них нежное и сочное мясо.
  3. Консервированные ананасы выкладываем на сито или дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем их такими же кубиками, что и мясо.
  4. Секрет. Самый вкусный салат получается в том случае, если все ингредиенты для него нарезаны одинаково.
  5. Выкладываем нарезанные ананасы в салатник, добавляем сладкую кукурузу (с нее надо слить всю жидкость) и заправляем майонезом.
  6. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавьте соль и черный молотый перец. Я этого не делаю, так как и курица, и майонез достаточно соленые.
  7. Подавать салат можно как на большом блюде, так и в порционных бокалах или креманках.
  8. И в том, и в другом случае застилаем сервировочное блюдо листьями салата, В центр, горкой, выкладываем салат.
  9. Сверху его щедро посыпаем кедровыми (или любыми другими) орешками. Орехи необходимо обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде (на среднем огне) или в духовке.
  10. На приготовление салата ушло всего 10 минут и минимум продуктов, а вкус – просто божественный.

Классическая  закуска буржуй

Ингредиенты:

  • фарш — 600 грамм;
  • хлеб — 1 булка;
  • лук шалот — 2 головки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 100 грамм;
  • бекон — 200 грамм;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки
  2. Фарш солим, перчим по вкусу.
  3. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
  6. Хлебную мякиш отжимаем и также добавляем в фарш вместе с сыром
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
  9. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
  10. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Хлеб -1 булка
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко или сливки — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр
  • Бекон — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу.
  2. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
  3. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
  4. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем.
  5. Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
  6. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Закуска «Буржуй в телогрейке»

Ингредиенты:

Для фарша:

  • нежирная свинина – 500 гр.;
  • лук – 60 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сливки – 50 мл.;
  • паприка – 3 гр.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Для начинки и упаковки:

  • оливки зелёные б\к – 60 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • бекон копчёно-варёный – 150 гр.;
  • черный перец, зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем нежирную свиную вырезку крупными кусками, помещаем в блендер.
  2. Добавляем разрезанную на кусочки головку репчатого лука и пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока. Читайте ещё: Хрустящая закуска: пошаговый рецепт с фото.
  3. Наливаем в блендер холодные сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль и сладкую красную паприку, если вам по вкусу острая еда, то вместо сладкой паприки добавьте молотый красный чили
  4. Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша, убираем на 10-15 минут в холодильник.
  5. Подготовим начинку – зелёные оливки без косточки режем пополам, сыр трём на мелкой тёрке.
  6. Делим фарш на 6 частей. Доску смазываем растительным маслом. Выкладываем порции фарша на доску, расплющиваем, в середину кладём начинку из сыра и оливок.
  7. Лепим небольшие продолговатые котлеты так, чтобы начинка не вылезала по краям.
  8. Копчено-варёный бекон режем тонкими ломтиками, оборачиваем котлеты полосками бекона.
  9. Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки, поджариваем «буржуев» на сковороде или отправляем в духовку на 12-15 минут.
  10. Перед подачей украшаем котлеты свежей зеленью и оливками, посыпаем черным перцем.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *