Закуски из фарша: пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо. Большое преимущество мясного фарша в его сочетании с овощами и другими продуктами.

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Читайте ещё: Закуска мухомор рецепт с фото.

Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки.

Куриные колбаски из фарша

Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим. Домашние колбаски однозначно полезнее магазинных. Домашние куриные колбаски с сыром это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 ст.л. порошка горчицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 зубика чеснока

Способ приготовления:

  1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
  2. Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
  3. Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.
  4. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.
  5. Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.
  6. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
  7. Оставить фарш на 30 минут настояться.
  8. Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
  9. Сыр нарезать на мелкие кубики. Добавить сыр к фаршу и перемешать. Сформировать из фарша колбаски.
  10. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв.
  11. Края получившейся «конфеты» закрутить и связать ниткой.
  12. На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой.
  13. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час.
  14. Я перестраховалась и все колбаски сложила в рукав для запекания и уже в нём опустила в воду.
  15. Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку.
  16. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.
  17. Подавать куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Сегодня на ужин попробовал приготовить новое для меня блюдо, которое покорило всех моих домочадцев – это запеканка с тертым картофелем и фаршем. За идею я благодарю читательницу сайта Марию, которая посоветовала заменить в запеканке пюре сырой картошкой, тертой на крупной терке. Я немного пофантазировал, и вот что из этого получилось.

 Ингредиенты:

  • картофель 4 шт. (средние)
  • фарш любой (у меня свино-говяжий) 400 г
  • сметана 150 г
  • яйца 3 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи для фаршапо вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сыр 150 г

Способ приготовления:

  1. Кладем яйца в холодную воду. Варим после закипания 10-11 минут. Затем остужаем под проточной холодной водой.
  2. Пока варятся яйца, займемся фаршем. Так вот,  берем полностью размороженный фарш, солим и перчим. Вместо перца можно добавить любимые специи для фарша, вкус будет более интересный.
  3. Затем хорошенечко вымешиваем.
  4. Лук режем кубиками. Разогреваем сковородку,  наливаем немного растительного масла,  высыпаем лук. Жарим лук до прозрачно-золотистого состояния,  помешивая.
  5. Берем вареные яйца,  режем их кубиками.  Перекладываем в небольшую миску,  солим, добавляем пару ложек сметаны.
  6. Я также добавил пару ложек масла,  в котором жарился лук. Уж очень люблю это сочетание –  аромат жареного лука и вареные яйца.
  7. Обычный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Картофель натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость слегка отжимаем и сливаем. Солим.
  9. Запеканки формируются довольно быстро,  поэтому я советую в начале этого этапа поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура  – 200 градусов Цельсия.
  10. Сначала разделим фарш на несколько одинаковых крупных шариков. У меня из 400 граммов фарша получилось 5 шариков. Потом делаем из шариков лепешки толщиной 1 см и выкладываем их  смазанный растительным маслом противень.
  11. Затем кладем на фарш по столовой ложке обжаренного лука. Дальше кладем  яйца со сметаной.
  12. Следующий слой запеканки –  выкладываем тертый картофель. Потом присыпаем все это дело сыром.
  13. И последний штрих – кладем сверху на запеканки по столовой ложке сметаны. Вот какие красавицы у нас уже вырисовываются.
  14. В разогретую духовку ставим наши порционные запеканки.  При температуре 200 градусов они готовятся где-то 30 минут. За это время сыр подрумянивается.
  15. Потом убавляем температуру до 150-160 градусов и готовим еще минут 10-15.
  16. Время приблизительное.
  17. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие штуки у меня получились:
  18. Запеканка из тертого картофеля получается  нежной,  и по вкусу  похожа на драники.
  19. Очень удачно она сочетается с соленостями –  грибочками или маринованными овощами.

Праздничный рулет из фарша

 Ингредиенты:

  • Мясо свиное полужирное — 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон «вчерашний» — 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по полпучка
  • Яйца перепелиные – 9 шт.
  • Тесто слоеное – 125 г
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Майонез
  • Ягоды клюквы или красной смородины

Способ приготовления:

  1. Как приготовить мясной рулет из фарша:
  2. Мясо порезать небольшими кубиками.
  3. Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом.
  4. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
  5. Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови.
  6. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
  7. Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз.
  8. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху.
  9. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами.
  10. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  11. Дать рулету остыть и переложить на блюдо.
  12. Нарезать рулет из фарша ломтиками.
  13. Праздничный мясной рулет из фарша готов.

Запеканка с баклажанами и фаршем 

Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.

 Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.
  2. Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.
  3. Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.
  5. Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.
  6. На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.
  7. Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.
  8. С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.
  9. Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.
  10. Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но…
  11. Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.
  12. Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки
  13. Запеканка под сырной корочкой готова!
  14. Ну очень вкусно, смачно!

Закуска кефтедес

 Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
  2. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
  3. Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Закуска из фарша

Приготовление закуски из фарша в виде клубочков ниток не сложнее приготовления обычных котлет. Фарш готовится точно так же, единственное, шарики из фарша обматываются тонкими полосочками из слоеного теста. Как видите, минимум усилий — и оригинальная закуска на праздничный и повседневный стол готова! Если вам понравился мой рецепт, как приготовить закуску из фарша, напишите свой отзыв.

 Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Хлеб — 0,5-1 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 1-2 Щепоток
  • Тесто слоеное дрожжевое — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Подготовьте фарш, мясо прпустите через мясорубку, добавьте в него яйцо, размоченный в воде или молоке хлеб, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте полученную массу.
  3. Из фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
  4. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Порежьте его на полоски шириной около 5 мм. Оберните шарики из фарша полосочками теста.
  5. Сверху смажьте полученные клубочки взбитым яйцом.
  6. Запекайте клубочки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  7. Подавайте горячими. Если к приходу гостей закуска успела остыть, подогрейте ее в микроволновке в течении минуты.

Закуска бризоль из фарша

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Взбейте их венчиком до пышной пенки. Посолите.
  2. Всыпьте черный молотый перец и куркуму.
  3. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  4. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  5. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу.
  6. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку.
  7. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  8. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла.
  9. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле.
  10.  Вылейте блинное тесто, набрав его половником.
  11. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности.
  12. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.
  13. Таким образом пережарьте все блинчики.
  14. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  15. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей.
  16. Для этого нам понадобится куриный фарш.
  17. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  18. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  19. Фарш посолите и поперчите.
  20. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус.
  21. В отдельную миску налейте сметану.
  22. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  23. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной
  24. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  25. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  26. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  27. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  28. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом.
  29. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  30. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Беляши классические

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать «безопасным»! На первый взгляд может показаться, что слепить такой «цветочек» сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

 Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 Грамм
  • Свинина — 250 Грамм (жирная)
  • Говядина — 250 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (средних)
  • Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
  2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
  3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
  4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
  5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей.
  6. Очистите лук, порежьте его максимально мелко.
  7. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду.
  8. Хорошо перемешайте фарш.
  9. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
  10. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  11. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке.
  12. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
  13. Положите столовую ложку фарша.
  14. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.
  15. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
  16. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
  17.  Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
  18.  Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!

Сытная ароматная праздничная закуска

Очень сытная, ароматная и, я бы даже сказала, праздничная закуска. Готовятся они очень просто, из минимума ингредиентов. Если хотите приготовить что-то оригинальное из фарша, а банальные котлеты и тефтели уже приелись, приготовьте клубочки из фарша в слоеном тесте. По сути, это те же тефтели, только обмотаны нитками из слоеного бездрожжевого теста. Состав тефтелей можете делать на свой вкус, главное чтобы они бы упругими и держали форму шарика. «Клубочки» с фаршем попробуйте приготовить к воскресному обеду: детям будет интересно. Тесто пропитывается мясным соком и получается очень вкусно.

 Ингредиенты:

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • 400 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • пшеничная мука — для панировки.

Способ приготовления:

  1. Любой мясной фарш (у меня сегодня куриный) перекладываем в глубокую миску.
  2. Одну крупную головку репчатого лука нарезаем, а затем еще и рубим ножом, чтобы лук был очень мелким. Читайте ещё: Закуска из языка: пошаговый рецепт с фото.
  3. Перекладываем измельченный лук в миску с фаршем.
  4. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, любимую приправу для курицы и половину чайной ложки соли.
  5. Мясной фарш тщательно вымешиваем чистыми руками, до однородности. Отбиваем его.
  6. Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной три миллиметра.
  7. Разрезаем тесто на полоски (в длину) шириной 5-7 миллиметров. Лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы и резать в одном направлении.
  8. Из фарша формируем шарик любого размера (на ваше усмотрение), обваливаем его в пшеничной муке.
  9. Обматываем полученные мясные колобки полосками теста: у меня уходит 2-3 полоски длиной 40 сантиметр на один шарик. Всего из данного количества ингредиентов получается 15-16 клубочков.
  10. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. В желток добавляем немного молока, хорошо перемешиваем, смазываем этой смесью клубочки (силиконовой кисточкой).
  12. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  13. Такая закуска хорошо смотрится на праздничном столе. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *