Закуска елочные шары: пошаговый рецепт с фото

Скоро Новый год и каждая хозяйка хочет украсть свой праздничный стол необычными салатами и закусками. Существует множество рецептов оформления блюд на новогоднюю тематику. Для разнообразия можно приготовить закуску в виде новогодних шаров. Такое блюдо будет выглядеть необычно и празднично.

Закуски – это самый быстрый способ хозяйке проявить не только свой кулинарный талант, но и фантазию. Ведь с каждым из видов можно экспериментировать до бесконечности. Можно готовить всевозможные бутерброды, канапе, рулетики. Но еще одним способом импровизации выступают шарики. Закуска Новогодние шары готовится быстро и просто, не требует больших финансовых вложений. Читайте ещё: Рецепты легких закусок: пошаговый рецепт с фото.

Новогодняя закуска Елочные шарики

Если вы ищете оригинальную идею для новогоднего салатика, хочу вам предложить этот Новогодний салат “Елочные Шары”. Думаю, он будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Для его приготовления вы можете подключить своих детей. Получается салат вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр. (2шт)
  • твердый сыр – 200 гр.
  • грецкие орехи – 1/2 стакана и еще для посыпки
  • чеснок – 2 зубчика
  • небольшой пучок петрушки
  • пучок укропа
  • оливки черные (маленькая баночка)
  • зеленый лук
  • сушеная паприка (измельченная)
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем с солью, лавровым листом и даем остыть в бульоне, в котором он варился. Вынимаем и нарезаем кубиками, чем помельче.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Петрушку нарезаем мелко. Половину пучка укропа тоже нарезаем мелко, а вторую половину оставляем для украшения.
  3. Майонез смешиваем с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом (с майонезом будьте осторожны, чтобы смесь не получилась слишком жидкая).
  4. Ставим массу в холодильник на минут сорок. Из этой массы делаем шарики, обмакивая руки в воду и обкатываем их в измельченных орехах.
  5. Можно попробовать и сухую паприку (для шаров красного цвета). Выкладываем на тарелку с укропом наши Новогодние шары, украшенные сверху половинками оливок и луком.

Закуска «Елочные шарики»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины — 6 шт.
  • Лук зеленый — 1-2 пера
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок.
  2. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
  3. Как приготовить новогоднюю закуску «Елочные шары»:
  4. В подходящую миску натираем крабовые палочки.
  5. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
  6. К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
  7. Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
  8. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
  9. К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
  10. Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
  11. Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
  12. Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
  13. В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
  14. Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
  15. Подаем закуску на новогодний стол.

Очень новогодняя закуска «Елочные шары»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сыр — 0,2 кг
  • зелень
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • оливки (маслины)
  • домашний майонез
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное филе, удаляем лишние пленочки и жирок.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
  3. Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем  «крепления», а из зеленого лука-веревочку.
  5. Ставим закуску в холодильник на 1 час и более.

Закуска «Ёлочные шары»

Всем нам очень хочется, чтоб на Новый год происходили чудеса и сбывались заветные желания. А обстановка была праздничной и волшебной. И настроение было чудесным. И еда была необыкновенная, красивая и вкусная. Наш рецепт вам в этом немного поможет. Предлагаю приготовить яркую и сытную закуску «Ёлочные шары», которая украсит не только новогодний, но и рождественский стол. Из данного количества продуктов получается, примерно 10-12 новогодних закусочный шариков.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 60 г;
  • Творог 60 г;
  • Свекла 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Картофель 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сметана 5 ч.л.

Для украшения:

  • Петрушка;
  • Оливки черные без косточки;
  • Калина;
  • Твердый сыр;
  • Зеленый лук (перья).

Способ приготовления:

  1. Для основы нам понадобятся свежие овощи разных цветов: картофель, свекла, морковка. Овощи тщательно промойте в проточной воде, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости всех овощей. Готовность проверьте острым предметом.
  2. Вареные овощи с легкостью прокалываются. На варку свеклы уйдет около часа, картофель с морковью готовятся 20-30 минут, в зависимости от размера. Вареные овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  3. А пока, займемся приготовлением начинки. Творог любой жирности перемешайте с ложечкой сметаны, чтобы не было комочков
  4. Очистите соленую сельдь или купите готовое филе, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте. По вкусу приправьте молотым черным перцем.
  5. Очищенную морковку натрите на самой мелкой терке. Добавьте ложечку сметаны, соль и молотый перец. Или воспользуйтесь блендером.
  6. Так же поступите с картофелем. Количество сметаны регулируйте на свое усмотрение. Масса не должна быть жидкой.
  7. Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок. Приправьте сметаной, солью и молотым перцем.
  8. Теперь из каждого измельченного овоща формируем шарики. Возьмите небольшую порцию овощной массы, сформируйте лепешку, в центр положите немного начинки.
  9. Скрепите края и придайте форму шара. Всю процедуру делаем руками.
  10. Сразу, приготовленные шарики выложите на плоское блюдо.
  11. Оливку разрежьте пополам, уложите сверху на шар, немного придавливая.
  12. В отверстие оливки добавьте перо зеленого лука. Украсьте петрушкой, вырезанными снежинками из твердого сыра и калиной. Новогодняя закуска «Елочные шары» готова.

Ёлочные шары

Активно готовясь к наступлению долгих новогодних праздников, я узнала, что, оказывается, елочные шары бывают съедобными))) И ими вполне можно украсить не только красавицу-елку, но и праздничный стол. Начинкой для таких шаров может стать практически все, что имеется в холодильнике. Да и посыпку можно придумать какую угодно. Поэтому приготовить такую закуску можно даже, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Арахис соленый обжаренный — 100 г
  • Грудка курочки — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Майонез — 200 мл
  • Зелень, маслины

Приготовление:

  1. Сначала я кладу куриную грудку в кастрюльку, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Варю 30 минут после того, как вода закипела.
  2. Сваренную грудку вынимаю из бульона и оставляю остывать. Остывшую грудку разделываю: отделяю мясо от кожи и костей, и затем очень мелко рублю. Сыр крошу на мелкой терке.
  3. Орехи рублю в крошку при помощи блендера. Зубчики чеснока очищаю и мелко нарезаю. В глубокую миску кладу порезанное филе куриной грудки, измельченный чеснок и тертый сыр.
  4. Сюда же кладу немного зелени (у меня замороженный укроп).  Заливаю все ингредиенты майонезом. Теперь очень хорошо все смешиваю.
  5. Масса получается достаточно густой, поэтому перемешивать нужно как можно тщательнее. Далее зачерпываю из миски по одной столовой ложке начинки, и скатываю из нее шарики. Делаю так, пока не израсходую все содержимое миски. Ореховую крошку высыпаю в плоскую тарелку.
  6. Получившиеся шарики обваливаю в этой крошке.  И выкладываю на блюдо. Маслины разрезаю поперек напополам и кладу сверху шариков.
  7. В качестве подвески я использую золотистый шнурок, но ее можно сделать и съедобной, из перышек зеленого лука, например. Красивая новогодняя закуска готова.

Закуска «Новогодние шары» — 2 варианта


Вариант 1- Закуска «Новогодние шары» с грецкими орехами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. куриной грудки;
  • 180-190 гр. голландского сыра;
  • 150-160 гр. грецких орехов;
  • веточки укропа;
  • половина головки укропа;
  • морская соль;
  • несколько черных маслин без косточки;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сначала отделите кожицу куриной грудки от самого филе, а потом переложите его в кастрюлю, добавьте воды и немного морской соли. Варите куриное филе до готовности (для этого понадобиться примерно 20 минут). Для приготовления этой закуски можно использовать не только грудку, а и мясо из других частей тушки курицы.
  2. После того как куриная грудка сварилась, слейте бульон, филе выложите на блюдо или же тарелку и дайте ему немного остыть. Потом мелко нарежьте мясо.
  3. Голландский сыр следует измельчить при помощи терки. Если вы любите соленые сорта сыра, то для этой закуски подойдет сыр фета, он придаст блюду оригинальный вкус. Разомните его при помощи вилки, терка вам не понадобится, так как сыр достаточно мягкий.
  4. Веточки укропа промойте под проточной водой. Отделите мелкие веточки укропа от стебля. Стебли не выбрасывайте, они понадобятся нам для украшения наших новогодних шаров.
  5. Грецкие орехи измельчите, используя для этой цели блендер, до получения крошки. Чтобы кусочки ореха были не слишком мелкие, можно их подробить вручную при помощи ступки.
  6. Зубчики чеснока очистите от шелухи, потом промойте. Измельчите их при помощи пресса, а затем добавьте к уже нарезанному филе и измельченному сыру.
  7. Добавьте к этим ингредиентам закуски майонез или же заправку из натурального йогурта и творога. Для приготовления такой заправки смешайте 100-110 гр. творога и 120 гр. натурального йогурта, потом добавьте 30 мл лимонного сока. Вот получилась прекрасная альтернатива майонезу. Потом хорошенько перемешайте закуску.
  8. Сформируйте из приготовленной массы небольшие шары и обваляйте их в крошке из грецких орехов.
  9. После этого разрежьте маслины на две части, и прикрепите их на каждый шар.
  10. Из стебля укропа сделайте небольшие петельки и поместите ее концы в серединку маслины на шаре. Вот наши новогодние шары и готовы. На дно тарелки выложите веточки укропа и подавайте закуску «Новогодние шары» на ваш праздничный стол.

Вариант 2 — Закуска «Новогодние шары» с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200-220 гр. голландского сыра;
  • 100-120 гр. крабовых палочек;
  • половина головки чеснока;
  • молотый перец;
  • морская соль;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • морковь;
  • сок из свеклы;
  • несколько черных маслин без косточки.

Способ приготовления:

  1. Сначала сварите куриные яйца, залейте холодной водой, дайте им немного времени для охлаждения. Затем очистите их от скорлупы и измельчите при помощи мелкой терки белки, а после этого желтки.
  2. Измельченные белки пригодятся нам для украшения блюда, а желтки – для самой закуски.
  3. Голландский сыр также следует измельчить при помощи терки, как и яйца, потом переложите его в миску к желткам.
  4. Крабовые палочки нарежьте в виде мелких кубиков, оставьте красную часть для украшения, ее также мелко измельчите и пока отложите в сторону.
  5. Несколько зубков чеснока очистите, промойте, а потом измельчите при помощи пресса. Если вы не любите слишком много чеснока в блюде, то можете ограничиться всего парой долек чеснока, он придаст закуске пикантности.
  6. Очень мелко нарежете укроп, но не весь.  Немножко оставьте для украшения. Мелко нарезанным укропом мы будем обваливать шарики.
  7. На мелкой терке натрите морковь, она нам также понадобится для украшения, лишний сок отожмите, он нам не понадобится, хотя им можно будет также окрасить белки. Из половины моркови вырежете звездочки, для украшения.
  8. После того как все ингредиенты закуски подготовлены: крабовые палочки, желтки, сыр, чеснок.  Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте до однородности массы. Не добавляйте слишком много майонеза, так как салат должен иметь густую консистенцию.
  9. В конце вымешивания добавьте морскую соль и специи.

Крабовая закуска новогодние шарики 

Этот вариант по схожести ингредиентов немного напоминает салат. Однако шарики выглядят намного оригинальнее и имеют лучший вкус.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр;
  • твердый сыр;
  • крабовые палочки;
  • зеленые оливки;
  • майонез;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натереть оба вида сыра, смешать с майонезом, чтобы сыр стал однородной массой. В нее выдавить несколько зубков чеснока на ваш вкус. Сделать лепешки.
  2. В середину каждой класть по одной оливке и скатать таким образом, чтобы оливка была в середине.
  3. Чтобы закуски шарики выглядели завершенными, нужно натереть на терке крабовые палочки и обвалять полученные кружочки в этой стружке.

Простая новогодняя закуска

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Майонез — 200-300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Отварите куриную грудку и мелко нарежьте, сыр натрите, мелко нарежьте зелень, натрите орехи (часть оставьте на посыпку), добавьте чеснок и сложите все в миску.
  3. Добавьте майонез и скатайте шары из салатной массы.
  4. Шары обваляйте в орехах и украсьте оливками и зеленью.

Елочные шары

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • сыр — 200 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — для украшения
  • грецкие орехи — горсть
  • чеснок (по желанию) — по вкусу
  • майонез (или другой соус по желанию) — по вкусу
  • оливки — для украшения
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе, удалить лишние пленки и жир.
  2. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, добавить туда же лавровый лист и перец горошком.
  3. Вареное филе остудить и нарезать на очень маленькие кусочки.
  4.  Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать.
  5. Грецкие орехи измельчить (часть орехов отложить на украшение). Чеснок пропустить через пресс.
  6. Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез и тщательно перемешать.
  7. Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять их в ореховой крошке и выложить на блюдо.
  8. Затем из половинок оливок сделать «крепления», из зеленого лука — петельки.
  9. Поставить закуску в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей на стол блюдо, на котором выложены шарики, украсить веточками петрушки или укропа.

Закуска «Елочные шарики»для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе 300 г
  • твердый сыр 200 г
  • зелень маленький пучок
  • оливки или маслины 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • столовый майонез 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 0,25 ч. л.
  • грецкие орехи 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо отварить курицу до готовности. Если вы будете использовать замороженное мясо, его необходимо заранее достать из морозилки. Сначала тщательно помоем куриное филе под прохладной проточной водой.
  2. Зачистим мясо от пленок, если таковые имеются. Переложим его целым куском в кастрюлю и зальем горячей водой. Так мы максимально сохраним сочность филе после варки.
  3. Перед закипанием снимем пену. Для аромата можно добавить в воду листок свежей лаврушки и черный перец. Проварив мясо 20 минут, достанем его из бульона и полностью остудим. Затем мелко порежем филе.
  4. Сыр измельчим на мелкой терке. Высыплем его в глубокую пиалу. Добавим порезанную курицу.
  5. Чеснок очистим и пропустим через пресс (можно мелко натереть), добавим к основным ингредиентам. У зелени отделим листочки от стеблей (их мы выкидывать не будем), помоем и мелко порежем. Добавим нашинкованную зелень в смесь.
  6. Не забудем посолить и приправить ингредиенты перцем. Последним добавим майонез. Он может быть покупным или домашним. Перемешаем массу до однородности.
  7. Ядрышки орехов измельчим в блендере или скалкой до состояния мелкой крошки. Пересыплем их в глубокую тарелку для удобства. Смоченными в воде руками сформируем шарики величиной с орех или чуть больше. Каждый шар обваляем в дробленых орешках
  8. Оливки без косточек разрежем напополам. Выложим поверх шара. Из оставшихся от зелени веточек сделаем петельку для шариков
  9. Подавать закуску можно сразу или сначала охладить ее на полке холодильника. Также ее можно выложить на листья салата или положить каждый шарик в песочную тарталетку.

Закуска елочные шары с орехами

Оригинальное оформление ваших блюд и их превосходный вкус — это именно то, что нужно для встречи Нового года. Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную закуску, оформленную в виде елочных игрушек. Основой закуски будет куриное филе и сыр. Дробленные грецкие орехи добавляются во внутрь, а также используются для панировки, поэтому закуска имеет четко выраженный ореховый вкус. Дополнительным вкусовым элементом и украшением блюда служат маслины.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 30 грамм зелени;
  • 180 грамм майонеза;
  • маслины для украшения;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе заранее отварите в соленой воде или приготовьте в пароварке. Готовность определите, проткнув мясо ножом. Филе полностью остудите, после мелко нарежьте.
  2. Ядра орехов раздробите в ступке или блендере до крошки среднего размера.
  3. Твердый сыр измельчите с помощью терки для мелкой фракции.
  4. Все ингредиенты поместите вместе. Читайте ещё: Закуски с красной икрой рецепты с фото.
  5. Укроп сполосните, влагу уберите, промокнув бумажной салфеткой, нашинкуйте мелким способом.
  6. Подготовленные составляющие сгрузите в единую емкость. Часть ореховой стружки отсыпьте, она пригодится вам для панировки шаров.
  7. Смесь заправьте порцией майонеза, тщательно перемешайте, получая эластичную массу, добавьте раздавленный зубик чеснока для пикантности.
  8. Обязательно испробуйте ее, чтобы отрегулировать вкус добавлением соли и перца.
  9. Из полученного состава сформируйте небольшие кругляшки максимально одинаковые по размеру.
  10. Каждый шарик запанируйте ореховой крошкой. Во время этого процесса заготовки могут потерять свою форму, поэтому покатыми движениями ладошек снова придайте им вид шаров.
  11. Далее сделайте петельки с помощью маслин и зелени, получая точную копию игрушек на новогоднюю елку.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *