Содержание страницы:
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас.
Блинный пирог закусочный
Ингредиенты:
- 20 блинов диаметром 18 см
- 1 копченая сельдь
- 2 крутых яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 4 большие репчатые луковицы
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
- Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.
- Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.
- Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне4 мин. Снять с огня и дать остыть. Читайте ещё: Закуска с ананасами: пошаговый рецепт с фото.
- Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.
- Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука.
- Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой
Ингредиенты:
- пшеничная мука 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- молоко 500 мл
- масло подсолнечное 50 мл
- разрыхлитель
- соль
- грибы шампиньоны 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- сыр плавленный «сливочный» 100 г
- соль
- перец
- зелень
- перья лука
Приготовление:
- Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
- В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
- Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
- Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
- Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
- Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
- Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
- Нарезаем грибы не очень мелко.
- Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
- Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
- Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
- Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
- Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!
Рулетики с борехово-свекольной начинкой
Ингредиенты:
- 6 больших готовых блинов
- 2 свеклы
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сливочного сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке.
- Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
- Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки.
- Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 х 15 см.
- Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
- Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
- Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
Рулетики из блинов с семгой
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
- молоко (1 ст.)
- яйца куриные (1 шт.)
- семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
- огурец свежий (1 шт.)
- сыр нарезка (8 ломтиков)
- майонез (50 г) — для смазки блинов
- зелень (по вкусу)
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла и влейте молоко 1/2 ст. (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).
- Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.
- Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.
- Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.
- Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:
- Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала )
- Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).
- Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим
- Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните).
- 6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
- Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть, этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.
- Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр — рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно
- Режем на длинные полоски огурец и кладем на каждый блин с семгой по одной полосочке (если хотите, можно и две положить.
- Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.
- Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу).
Закуска розы из блинчиков
Ингредиенты:
- 100 грамм песка сахарного;
- 700 миллилитров молока;
- 3 яйца куриных;
- 250 грамм творога небольшой жирности;
- 300 грамм сгущенки;
- 150 грамм изюма;
- половина килограмма муки высшего сорта;
- 50 грамм масла подсолнечного;
- небольшая щепотка соли и соды.
Приготовление:
- В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
- Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу.
- Влить нужно треть от всего объема молока.
- Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
- Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
- Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
- Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
- В это время требуется заняться начинкой.
- А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
- В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
- Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
- Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
- Полосу следует завернуть по спирали.
- Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 350 г сыра (например Гауда)
- 200 г майонеза
- 5 ст.л. муки
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- 1 морковка
- масло для жарки
- 1 пучок укропа
Для начинки:
- 300 г отварной курицы
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г плавленного или сливочного сыра
- 100-150 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- свежий укроп
- соль, перец
- 1 длинный огурец для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
- На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
- На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
- Приготовить начинку: Грибы и лук мелко нарезать. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
- Посолить и приправить по вкусу перцем. Мелко нарезать курицу.
- Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
- Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы.
- Повторить, пока не закончатся блинчики.
- Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
Закуска с блинов и грибов
Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.
Ингредиенты:
- На 8 кусочков:
- 8 готовых блтнов
- 200 г твердого сыра
- 100 г сметаны 20%
- 1 крупный репчатый лук
- 500 г свежих шампиньонов
- 1/3 ч.л. соли
- пара щепоток свежемолотого черного перца
- растительное масло для жарки и смазывания формы
Приготовление:
- Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.Лук почистить, мелко измельчить.
- На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.
- На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
- Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
- Добавить сметану. Перемешать.
- Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
- На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
- Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
- На смазанную маслом форму выкладываем блин.
- Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
- Посыпать блин одной горкой сыра.
- Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
- Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
- Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
- Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
- Подавать теплым. Можно подогревать.
Острая блинная закуска
Ингредиенты:
- Кефир — 500мл
- Молоко — 500мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 1,5 — 2 стакана муки
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2ст.л.
- Майонез — 80мл
- Горчица — 2 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Огурец — 2 шт.
- Колбаса вареная — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень
Приготовление:
- Когда блины будут готовы, приступаем к приготовлению намазки, для этого майонез смешиваем с горчицей и перцем, перемешиваем.
- Тонкими кусочками нарезаем колбасу, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем зелень, огурцы нарезаем вдоль четвертинками.
- Блины намазываем майонезно-горчичной намазкой, сверху посыпаем сыром, зеленью. На край блина выкладываем колбасу, а сверху четвертинки огурца и сворачиваем рулетом.
- Охлаждаем в течении 30 минут, а затем нарезаем поперек небольшими кусочками и подаем на стол.
Блинная закуска «Русская»
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
- Лосось малосол. — 150г
- Картофель отварной — 2шт.
- Сыр творожный — 150г
- Горчица — 1ч.л.
- Соль
- Перец
- Лук зеленый
- Икра красная
Приготовление:
- Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, солим, добавляем сахар, соду, майонез и немного взбиваем. Добавляем муку,размешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
- Разогреваем сковороду,смазываем ее растительным маслом,выливаем тесто на сковороду тонким слоем и обжариваем блин с двух сторон.
- После приготовления блинчиков приступаем к приготовлению закуски.
- Творожный сыр соединяем с горчицей, перемешиваем.
- Картофель натираем на мелкой терке, рыбу нарезаем тонкими полосками
- Блины смазываем творожным сыром,сверху кладем картофель, солим и перчим по вкусу.
- На край блина выкладываем несколько кусочков рыбы, в центр помещаем зеленый лук и немного красной икры.
- Сворачиваем рулетом и помещаем на 30-40 минут в холодильник
- Затем нарезаем кусочками.
Блинная закуска «Макраме»
Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.
Ингредиенты:
- Кефир 400–500 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Мука 300 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
- Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)
Приготовление:
- В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте. Читайте ещё: Закуска к водке: пошаговый рецепт с фото.
- На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку.
- Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
- На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой.
- Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.
- В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести».
Блинная закуска к праздничному столу
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 100 гр муки
- щепотка соды
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сухая зелень (базилик, петрушка)
- соль, перец
Для начинки:
- 1 свекла
- 4 маринованных огурчика
- 3 чесночных зубчика
- 2 филе сельди
- 80 гр риса
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок зелёного лука
- соль, перец
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
- майонез
Приготовление:
Блинчики:
- Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
- Добавить 2 ст. л. растительного масла.
- Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
- Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.
Начинки:
- Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
- Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито.
- Первая начинка готова.
- В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
- Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису.
- Вторая начинка готова.
Сборка рулетиков:
- Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
- Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
- Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
- Украсить зеленью.