Содержание страницы:
Ананас такой замечательный плод (часто спорят ананас фрукт или овощ, а может быть ягода, не угадали -это трава, вот и официальные источники говорят: ананас — род травянистых растений семейства Бромеливые (злакоцветные)), ну как-бы там ни было, а ананас незаменим на праздничном столе.
Сам по себе плод ананаса уже экзотический десерт. Ананасы используют в приготовлении закусок, мясных блюд, очень вкусные салаты с ананасом. Читайте ещё: Закуска из мидий: пошаговый рецепт с фото.
Закуска тропические острова с ананасами
Ингредиенты:
- сыр — 200 г;
- долька чеснока;
- яйца сваренные вкрутую — 2 шт;
- соль, перец;
- майонез по вкусу;
- банка ананасов кольцами;
- креветки, оливки или маслины, орехи, виноград, помидоры черри
Способ приготовления:
- Сыр, чеснок и яйца мелко натереть, перемешать, аккуратно посолить (важно не пересолить) и поперчить, лучше белым перцем. Сдобрить смесь майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась мягкая бутербродная масса.
- Ананасы слить, разложить на бумажном полотенце, оно впитает остатки сока.
- На каждый кружок ананаса горкой положить сырную массу.
- Креветки сварить или обжарить.
- На каждый ананасный бутерброд положить любой ингредиент, креветку или несколько маслин, орехи с виноградом или помидором черри. Некоторые, например, с маслинами и томатами, украсить листиками зелени. Можно взять и другие: ароматные сухарики, ломтик огурца или яблока.
- На плоское блюдо, желательно выстеленное листьями салата, положить готовые кольца. Их можно разместить вперемежку или сгруппировать по виду украшения.
Тарталетки с ананасами
Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него влюбилась и с того времени постоянно стала готовить. Тарталетки можно использовать покупные, а можно приготовить дома — выбор за вами. Когда я располагаю временем, то пеку сырные тарталетки, которые просто великолепно сочетаются с этой закуской. Эти тарталетки гости разбирают сразу, а потом долго гадают что в составе.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки,
- крабовые палочки,
- консервированные ананасы,
- твёрдый сыр,
- чеснок и майонез.
Способ приготовления:
- Нарезать мелко крабовые палочки и ананасы.
- С ананасов предварительно слить сок, поместив их на дуршлаг.
- Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
- В миске смешать крабовые палочки, ананас и твёрдый сыр с майонезом.
- Выдавить в массу чеснок и ещё раз тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки полученной массой, украсить красной икрой и веточками укропа.
Салат на кольцах ананаса
Предлагаю на праздники удивить любимых и родных, и приготовить оригинальный салат на кольцах ананаса, который получается невероятно вкусным и многие влюбятся в данный рецепт практически сразу.
Состав очень интересный, так как салат готовится не с традиционно всем полюбившейся куриной грудкой, а с кальмарами, а также оливками. Особый аромат и пикантность придаёт салату, конечно же, чеснок.
Ингредиенты:
- кольца ананаса,
- чеснок,
- кальмары,
- майонез,
- шампиньоны,
- яйца куриные,
- зелёный лук и оливки.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты на салат. Кальмары и шампиньоны, нарезанные, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.
- Затем выкладываем в глубокую тарелку обжаренную смесь. Нарезаем оливки, зелёный лук и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
- Яйца предварительно отвариваем и нарезаем кубиками.
- Заправляем салат майонезом, солим при необходимости, по вкусу.
- Кольца ананаса выкладываем на тарелку.
- Кладём во внутрь колец салат ложкой.
- Затем украшаем дополнительно оливками и подаём на стол.
Куриные рулетики с ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- консервированные ананасы,
- сыр (типа Российского или Голландского),
- горчица,
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска
- Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.
- Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.
- Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится
- И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.
- Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается)
- Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.
- За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.
- Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.
- Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.
Закуска с ананасами
Для праздничного стола предлагаем приготовить пикантную закуску из ананасов, с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Такая праздничная закуска с ананасами привлекает вкусом и интересной подачей на крекерах.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 100 г
- Сыр плавленый – 70 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст. ложки
- Печенье-крекер (не сладкое) – 100 г
- Гранат – примерно 1/5 шт.
Способ приготовления:
- Вот ингредиенты, которые нужны для приготовления закуски с ананасами.
- Как приготовить закуску с ананасами:
- Консервированные кусочки ананаса отжимаем от лишнего сока. Кусочки ананаса мелко рубим.
- Измельченный ананас перекладываем в подходящую миску.
- Плавленый сыр перед готовкой держим несколько минут в морозилке, затем натираем на терке.
- На мелкой терке измельчаем очищенный зубчик чеснока. Можно воспользоваться и чеснокодавкой.0
- Измельченные ананасы, сыр и чеснок заправляем майонезом, перемешиваем.
- Получившуюся ананасовую закуску с сыром, чесноком и майонезом распределяем на крекеры (примерно по 1 ст. ложке).
- Праздничную закуску с ананасами украшаем гранатовыми зернами.
Закуска для фуршета в ананасе
Ингредиенты:
- ананас 1 шт.
- креветки 400 г
- масло оливковое 2 ст. ложки или масло растительное 2 ст.ложки
- лимон 1 шт.
- майонез оливковый 40 г
- коньяк 2 ч. ложки
- горчица 1 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
- Ананас разрезать вдоль пополам. С помощью ложки вынуть мякоть и нарезать ломтиками. Креветки разморозить и вымыть под струей холодной воды.
- Затем креветки сварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде и очистить.
- Готовые креветки нарезать небольшими кусочками. Получившуюся массу смешать с мякотью ананаса. Две полые половинки ананаса заполнить массой из креветок и ананасовой мякоти.
- Отдельно приготовить соус. Горчицу растереть с сахаром, солью, перцем. Затем добавить коньяк, оливковое или подсолнечное масло, майонез. Все тщательно перемешать.
- При подаче фаршированный ананас украсить зелень и ломтиками лимона. Соус подать отдельно.
Ананасовые маффины
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Сметана — 250 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Ананас консервированный — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовить продукты для маффинов, они все должны быть комнатной температуры.
- Как приготовить маффины с орехами и ананасами:
- В миске смешать яйцо, масло, сметану и сахар.
- Перемешать тесто для маффинов до однородности.
- Просеять муку, добавить в тесто с разрахлителем и солью, вымесить тесто.
- Грецкие орехи измельчить, ананасы нарезать кубиками. Добавить в тесто. Перемешать.
- Разложить тесто по силиконовым формам для маффинов.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
- При подаче посыпать маффины с орехами и ананасами сахарной пудрой.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 200 г;
- Ананас консервированный — 200 г;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
- Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
- Яйца вареные — 2 шт;
- Майонез (по вкусу) ;
- Тарталетки вафельные ;
Способ приготовления:
- Отварную курицу порезать небольшими кусочками.
- Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
- Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом.
- Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
- Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
- Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
- Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.
Тарталетки с курицей и ананасами
для тарталеток:
- 2 средних картофелины или 3 небольших
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 150 г маргарина
- 0,5 ч.л. соды
- 1 полную ч.л. семян кунжута
- немного растительного масла
- соль
для салата:
- 1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)
- 300 г отварного куриного филе
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- майонез, соль, укроп
Приготовление:
- Сначала приготовим тарталетки. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности.
- Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.
- Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.
- Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.
- Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам
- Делим тесто на 12 примерно равных частей.
- Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
- Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т.к. тесто и так достаточно жирное.
- Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.
- Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем минут 20-25, пока тарталетки зарумянятся.
- Теперь приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.
- Так же мелко нарезаем ананасы и отпраляем их к курице
- Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр трем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить мелко нарезанный укропчик.
- Перемешиваем и получаем салат для тарталеток.
- Раскладываем салат с курицей и ананасами в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу.
- Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Буду рада, если вам понравится это блюдо!
- Ну а теперь, как и обещала, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.
Тарталетки с сыром и ананасом
Ингредиенты:
- 16 тарталеток
- 2 столовые ложки нарезанного белого куриного мяса
- 2 столовые ложки измельченных консервированных ананасов
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
- Опускать куриное мясо нужно в уже кипящую воду (так оно будет мягче и сочнее) и в конце варки не забывайте бульон подсаливать
- Потом достаньте курицу шумовкой из кастрюли, охладите и нарежьте небольшими кусочками:
- Ананасы я обычно предпочитаю покупать кольцами, они тоньше и нежнее, но, если случилось купить кусочками, ничего страшного, просто измельчите их на более мелкие части
- Сыр можно использовать любой, даже не особенно дорогой, допускается, кстати, и плавленый. Просто натрите его на крупной терке
- Все наши компоненты практически готовы, осталось только соединить их в одной посуде и смешать с майонезом
- В принципе, для приготовления такой закуски я стараюсь придерживаться равного количества продуктов.
- В данном случае у меня на все ушло по две столовые ложки с верхом, то есть и сыра, и курицы и ананасов.
- И лично я рекомендую вам этих пропорций придерживаться, потому что, если вдруг курицы окажется гораздо больше, чем ананасов, вся прелесть этой закуски пропадет.
- На такой объем продуктов вам понадобится три столовых ложки майонеза.
- Все смешайте, постепенно добавляя майонез и тщательно размешивая.
- Возможно, вам понадобится и меньшее количество майонеза.
- С ним тоже нельзя перебарщивать, а то получится каша, а не качественная начинка для тарталеток.
- Теперь останется только выдавить чеснок, пару зубчиков, не больше, это как раз тот самый случай, когда чеснока реально бывает много
- Перемешивайте и попробуйте на свой вкус.
- Вот и все. Разложите маленькой ложечкой начинку по тарталеткам, чтобы она слегка возвышалась небольшой горочкой
- Присыпьте ее какой-нибудь травкой и выложите на красивое блюдо:
- Я уверена, ваши женщины оценят ваш кулинарный подвиг по достоинству.
Закуска из ананасов и курицы
На праздничном столе закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей — аппетитный вариант подачи весьма простого салатика.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Сыр — 100-150 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Ананасы консервированные — 150 Грамм
- Сметана или майонез — 100-150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
- На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
- Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
- На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
- Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
- Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом
- Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
- При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.
Классическая закуска с ананасом
По желанию для красоты можете посыпать курочку семенами кунжута. А вообще блюдо и без каких-либо дополнений выглядит просто изумительно, согласитесь.
Несмотря на всю простоту сочетания курицы в кисло-сладком соусе и риса, думаю, что это блюдо можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сок ананасовый — 120 Миллилитров
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Бульон куриный — 60 Миллилитров
- Соус «Хайсин» — 50 Миллилитров
- Сахар коричневый — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Ананас — 1 Штука
- Орешки кешью — По вкусу
- Рис — 200 Грамм
- Кунжут — По вкусу
Способ приготовления:
- Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки.
- Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом.
- Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис.
- Готовую курочку уложите в половинки лодочек, рядом выложите рис. Вот и все, шедевр готов!
Салат из ананаса «Царский»
Ингредиенты:
- одна банка консервированных ананасов, порезанных кусочками;
- 0,2 кг сыра;
- 0,3 кг ветчины;
- 6 вареных яиц;
- головка репчатого лука;
- маленькая пачка майонеза;
- куриное филе 0,5 кг;
- соль и перец на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
- Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
- Лук режим мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
- Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
- Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
- Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
- Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.
Ананас в тарталетках
Ингредиенты:
- тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
- 0,3 кг куриного мяса;
- четыре яйца;
- банка консервированных ананасов;
- четыре головки репчатого лука;
- майонез;
- перец и соль на усмотрение хозяйки.
Способ приготовления:
- Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
- Яйца варим и режим на квадраты.
- Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
- Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
- Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.
Ананасы с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- Креветки королевские сырые очищенные — 300 грамм
- Ананас свежий (кусочки) — 400 грамм
- Перец сладкий красный — 2 штуки
- Лайм (сок и цедра) — 2 штуки
- Лайм (для украшения) — 1 штука
- Соус рыбный — 1 чайная ложка
- Мед жидкий — 1 столовая ложка
- Корень имбиря (2см) — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1 штука
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
- Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки.
- Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом.
- Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
- Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
- Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.
Рулеты из говядины с ананасами
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки
- 4 тонких кружка ананаса
- 4 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 0,25 стакана свежих хлебных крошек
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. сливок жирностью 35%
- 2 веточки мяты
- 2 веточки зеленого базилика
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Мяту и базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Стебли использовать для приготовления других блюд. Кедровые орешки измельчить вместе с листиками зелени в блендере.
- Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан и сливки. Тщательно перемешать.
- Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Накрыть каждый кусок пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Читайте ещё: Закуска из блинов: пошаговый рецепт с фото.
- Положить на каждый кусок мяса по одному кружку ананаса, затем поровну распределить подготовленную начинку.
- Свернуть мясо рулетиками так, чтобы начинка не вываливалась. Закрепить края зубочистками.
- Посолить, поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рулеты, по 3 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 мин.