Закуска с грибами: пошаговый рецепт с фото

В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.

Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные. Читайте ещё: Закуска из авокадо: пошаговый рецепт с фото.

Профитроли с белыми грибами и сыром

для теста:
  • сливочное масло — 50г
  • вода — 200 мл
  • мука пшеничная — 100г
  • мука ржаная — 100г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
для начинки:
  • белые грибы — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • творожный сыр — 200г
  • сливочный плавленый сыр — 200г
  • сливочное масло для жарки
  • зелень — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Закусочные профитроли выпекают из заварного теста, которое можно приготовить по любому известному вам рецепту. Я приготовила ржаное заварное тесто, для чего сначала надо смешать ржаную и пшеничную муку.
  2. Затем в небольшом ковшике вскипятить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар. Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом смесь двух видов муки и энергично размешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Хорошо вымешивать тесто миксером после добавления каждого яйца.
  3. Наполнить ржаным заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см.
  4. Выпекать профитроли на средней полке в прогретой до 175 С духовке около 30 минут. Готовым профитролям дать остыть. Тем временем можно заняться приготовлением начинки из белых грибов с сыром (пара случайно затесавшихся к белым грибам лисичек не в счет).
  5. Для начала смешать сливочный плавленый и творожный сыры. Белые грибы протереть влажной салфеткой и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и пассеровать на нем репчатый лук. К луку добавить белые грибы и жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Дать грибам остыть и примешать к сырной смеси. Проверить на соль и по желанию добавить ароматную зелень, предварительно мелко её нарезав. У испеченных профитролей срезать макушку.
  7. Наполнить профитроли сырно-грибной начинкой. Кладите столько начинки, чтобы профитроль было удобно есть. Сверху прикройте начинку срезанной макушкой. Профитроли с белыми грибами и сыром готовы.

Бутерброды с грибной икрой

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте.

 Ингредиенты:

  • сыроежки — около 500г
  • репчатый лук — 1 шт. (большая)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Небольшие крепкие сыроежки перебрать, залить горячей водой и оставить на несколько минут. После такой обработки шляпки сыроежек станут пластичнее и не будут крошиться.
  2. Еще раз напомню, что, по словам опытных грибников, ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому либо их не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.
  3. Подготовленные сыроежки крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Переложить жареные сыроежки в подходящую посуду, дать немного остыть и добавить майонез. Перемешать. Ломтики багета подсушить в духовки, намазать грибной икрой и подавать к столу.

Шампиньоны фаршированные мясом

Хотите рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски? Этот рецепт шампиньонов, фаршированных сурими VIČI «Любо есть» как раз из таких. Все продукты для закуски доступны в любом магазине, а на приготовление оригинального блюда уйдет не более 30 минут.

 Ингредиенты:

  • шампиньоны — около 500г
  • сурими мясо VICI «Любо есть» — 1/2 упаковки (около 100г)
  • творожный сыр — 100г
  • моцарелла — 50г
  • сметана — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 2 перышка
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой и вырезать ножки.
  2. Для начинки в небольшой миске смешать мягкий творожный сыр, сметану. Добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока и хорошо перемешать.
  3. Моцареллу натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порубить. Сурими мясо VIČI «Любо есть» порезать мелкими кусочками.
  4. Все составляющие начинки смешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
  5. Подготовленные шляпки грибов смазать растительным маслом и нафаршировать начинкой (примерно по 1-1.5 ч.л. на каждый шампиньон).
  6. Уложить нафаршированные грибные шляпки в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут.
  7. За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а шампиньоны дойдут до готовности. Готовую закуску подавать к столу горячей.

Закуска рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнировать овощным салатом.

для теста:
  • мука — 50г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • лисички — 250г
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковичка)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
для начинки:
  • сливочный (творожный) сыр — 1 упаковка (200 мл)
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  2. Увеличить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вместе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, поджарить гриба до появления на них корочки и посолить по вкусу. При необходимости добавить немного масла.
  3. В сковороду с жареными грибами и луком просеять через сито муку, быстро перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Не снимая сковороду с плиты, помешивая, тонкой струйкой влить к грибам молоко. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков теста. Переложить получившуюся массу в миску и дать ей немного остыть.
  5. В это время у 3х яиц отделить белки от желтков. Затем добавить в тесто по одному 1 яйцо и 3 желтка, хорошо размешать, посолить и поперчить.
  6. В отдельной миске взбить 3 белка в мягкую пену. Примешать взбитые белки к тесту. Делать это надо аккуратно, чтобы белки не осели. Если они осядут, то у вас вместо грибного бисквита получится грибной омлет.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и распределить по нему грибное тесто толщиной 5-7 мм.
  8. Сверху посыпать мелко рубленым зеленым луком. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Грибной бисквит за это время поднимется и станет упругим на ощупь.
  9. Пока печется бисквит, приготовить начинку, смешав сливочный (творожный) сыр с рубленой зеленью. Готовый пласт бисквита с лисичками переложить на рабочую поверхность, дать остыть минут 10. Затем смазать начинкой и скрутить рулетом.
  10. Обернуть рулет пекарской бумагой, на которой пеклось тесто, оставить на несколько минут, чтобы рулет не раскручивался. Готовый бисквитный рулет с лисичками порезать на ломтики и подавать к столу горячим или холодным.

Фаршированные сыром бри шампиньоны

Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маленького размера) — 500г
  • сыр бри (или камамбер) — по вкусу
  • сыровяленая ветчина (или бекон) — около 150г
  • растительное масло, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый гриб протереть влажной салфеткой, вырезать ножку, не повредив шляпку.
  2. Сыр (бри или камамбер) нарезать маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.
  3. Каждую грибную шляпку слегка смазать маслом и положить в центр кусочек сыра.
  4. Обернуть нафаршированную сыром шляпку шампиньона тонким ломтиком ветчины (или бекона) так, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта.
  5. Закрепить ветчину деревянной зубочисткой.
  6. Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень.
  7. Разогреть в духовке гриль до 200 С и готовить около 10-15 минут, один раз перевернув грибы. Подавать горячими, с белым вином.

Закуска шампиньоны с начинкой

Грибы с начинкой по этому рецепту можно готовить и в духовке, и на гриле. Для начинки подойдет творожный сыр с добавлением рубленой зелени и цедры лимона. Каждую шляпку гриба надо обернуть ломтиками сыровяленой ветчины.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие, молодые, среднего размера) — 200г
  • петрушка (мелко рубленая) — 0.5 дл
  • лимон (цедра) — 1 ч.л.
  • орехи пекан (рубленые) — 1 ст.л.
  • творожный сыр — 100г
  • сыровяленая ветчина (пармская) — 80г.

Способ приготовления:

  1. Грильный сезон начинается, может кому-то пригодится этот рецепт. У нас он ещё не открылся, поэтому в духовке, тоже замечательно получается.
  2. Из грибов удалить ножку. Смещать все ингредиенты, кроме ветчины. Заполнить шляпки грибов смесью. Завернуть в ветчину и в разогретую до 225 С духовку на 15 минут.
  3. Готово. Можно есть. Вкусно очень и горячими и остывшими.

Обалденная закуска с грибами и беконом

Предлагаем вам рецепт обалденной закуски с грибами и беконом: ее можно не только на праздничный стол подать, но и повседневное меню разнообразить. Легкая в приготовлении закуска получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Подавать жареные грибы с хлебом или тостами, а также как гарнир к основным блюдам. Обязательно приготовьте такое блюдо на новогодний стол: ваши гости будут в полном восторге.

 Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • один хороший пучок свежей петрушки;
  • 150 грамм свежего бекона;
  • две головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • одна щепотка мускатного молотого ореха;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны необходимо разрезать на 4 части (если они крупные), а если маленькие, оставьте целыми.
  2. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем ее и наливаем немного растительного масла.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем подготовленные свежие грибы и обжариваем на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  4. Свежий бекон нарезаем тонкими полосками.
  5. Как только вся жидкость из грибов испарится, отправляем в сковороду бекон.
  6. Продолжаем жарить до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.
  7. Пока все жарится, очищаем две большие головки репчатого лука и нарезаем их тонкими четверть кольцами.
  8. Отправляем лук в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить: пока лук не станет золотистым.
  9. После этого добавляем мелкорубленые зубчики чеснока, солим блюдо по вкусу и всыпаем мускатный орех.
  10. Обжариваем еще пару минут, засыпаем в сковороду измельченную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Перед подачей на праздничный стол дайте закуске остыть и выложите ее на кусочки хлеба или тосты.

Домашние тарталетки с грибами

Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная200 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Вода чистая ледяная5 столовых ложек
  • Сольна кончике ножа

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие200–300 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Яйца куриные3 штуки
  • Майонез2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
  2. Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
  3. В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
  4. Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
  5. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
  6. Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  7. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
  8. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
  9. Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
  10. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
  11. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
  12. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
  13. После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
  14. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
  15. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
  16. Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
  17. После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
  18. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
  19. Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
  20. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
  21. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
  22. Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
  23. Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
  24. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.

Фаршированные яйца грибами

Недавно просматривал ютуб в поисках хорошей закуски на праздник. И наткнулся на интересное видео. Закуска фаршированные яйца. Приготовил, и был в восторге. Закуска получилась просто великолепной. Необычный вкус. Приятно был удивлён, как из казалось бы из простых ингредиентов, можно приготовить такой шедевр.

Ингредиенты:

  • Яйца 9 шт.;
  • Грибы 150 г.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соленый огурец 1 шт.;
  • Горчица 0.5 ст.л.;
  • Майонез.;
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый.;
  • Соль.
  • Форма для выпекания маффинов.

Способ приготовления:

    1. Берем форму для выпекания кексиков, хорошо смазываем маслом.
    2. Берем яйца, отделяем белки от желтков.
    3. Белок и желток мы будем запекать по отдельности.В одну ячейку с для кескиков отправляем белок, у другую желток.
    4. Сверху форму с яйцами закрываем фольгой.
    5. Возьмите другой противень, налейте в него кипяток (Яйца мы будем приготавливать на водяной бане).
    6. Сверху противня ставим форму для кексиков.
    7. Отправляем форму с яйцами в духовку. Читайте ещё: Закуска к шампанскому: пошаговый рецепт с фото.
    8. Выпекаем при температуре в 160 градусов, примерно минут 15-17 до готовности.
    9. Вы этого увидите. Белок станет плотным.
    10. Пока запекаются яйца мы подготовим начинку.
    11. Берем сковородку.Наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем лук.
    12. Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.
    13. Нарезаем грибы также мелким кубиком. Отправляем на сковородку к луку.
    14. Обжариваем грибы и лук вместе, до приятного золотистого оттенка. Выключаем огонь.
    15. Достаем форму с яйцами из духовки.
    16. Аккуратно достаем из формы желтки и белки.
    17. Желтки перекладываем в миску и перетираем вилкой. Мелким кубиком нарезаем огурец.
    18. Отправляем нарезанный огурец к желткам. Туда же добавляем обжаренный лук и грибы. Добавляем майонез, немного горчицы., сушеный чеснок, молотый перец.
    19. Солим совсем немного. так как уже есть соленый огурец. Тщательно всё перемешиваем.
    20. Начинку перекладываем в кулинарный мешок.
    21. Выкладываем белок на тарелку и сверху на него выдавливаем начинку. Сверху немного присыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *