Тарталетки с форелью: пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное, нарядное закусочное блюдо пойдет под любой праздник, тем более на подходе Рождество, в состав начинки входит красная слабосоленая форель, обязательно маринованный красный лук, дополнением-вареная картошечка, кукурузка, тертый сыр, отварное яйцо, майонез, попробовав эту закусочку, вы очутитесь на седьмом небе от блаженства.

Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки  самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки с форелью

Один из примеров не сладких тарталеток — как раз этот рецепт. В нем нет ничего сложного, красная рыба сама по себе очень вкусная, нам остается только приготовить для нее «корзинку». Для приготовления тарталеток с форелью нам понадобится сливочный сыр, можно «Маскарпоне», сыр «Филадельфия» или что-то другое. Советую использовать греческую приправу цацики, если не найдете, прованские травы тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 25 Грамм
  • Сливочный сыр — 50 Грамм
  • Приправы  — 1 Чайная ложка
  • Форель слабосоленая — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Просеиваем муку. Сливочное масло рубим ножом, добавляем к муке.
  2. Замесите тесто. Добавьте яйцо. Должно получится эластичное тесто без комков. Тесто заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на час. Потом раскатайте и вырежьте кружочки.
  3. Тесто выкладываем в формочки, проткните слегка вилкой на дне, чтобы форму потом не потеряли. Сначала отправьте тарталетки на 15 минут в холодильник, потом выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Тем временем смешайте сыр с приправами.
  4. Добавьте прованские травы, форель нарежьте кусочками. Когда тарталетки испекутся, дайте им остыть. Готовые тарталетки заполняем сыром и сверху выкладываем кусочки рыбы.

Вкусные тарталетки с форелью

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая
  • сыр сливочный воздушный
  • тарталетки
  • французская горчица.

Способ приготовления:

  1. Острым тонким ножом срезаю с форели тонкие ломтики. Я почему-то предвзято отношусь к готовой рыбной нарезке, которая продается в вакуумной упаковке.
  2. Мне кажется, чем больше измельчен продукт для продажи, тем сомнительнее его качество. Но может, это просто мои предрассудки.
  3. По сути, для этого блюда как раз готовая рыбная нарезка была бы удобней.
  4. Из тонких ломтиков форели вырезаю половинки сердечка. Сердечко целиком у меня вырезать не получилось ) «Отходы», которые остались после вырезания, укладываю на дно тарталеток.
  5. Сверху по ложечке сливочного сырка. Приглаживаю.     Выкладываю из форели сердечко. Дальше украшаю французской горчицей. Тут два варианта.
  6. Можно немного поместить на саму рыбку.   А можно зерна выложить вокруг сердечка.     Вот такая вкусная «валентинка» получилась!

Праздничные тарталетки с форелью

В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.

Ингредиенты:

  • Солёная красная рыба – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр творожный – ½ упаковки
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 10 г
  • Тарталетки – 20 шт

Способ приготовления:

  1. Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
  3. Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
  5. Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.

Тарталетки с авокадо и форелью

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Тарталетки с форелью и кукурузой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 г
  • сметана 200 г
  • форель малосольная 200 г
  • креветки отварные очищенные 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • кукуруза консервированная 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • зелень петрушки  по вкусу
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • сахар  по вкусу
  • соль  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, положить в него яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в теплое место. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Положить их в формочки, слегка придавить.
  2. Наколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и выпекать тарталетки в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Тарталетки остудить, вынуть из формочек. Помидоры нарезать кубиками. Апельсин нарезать тонкими ломтиками, не очищая. Форель нарезать кубиками.
  3. Кукурузу обжарить в растительном масле. Смешать помидоры, форель и кукурузу, разложить смесь по тарталеткам. Украсить ломтиками апельсина и веточками петрушки. Сверху положить креветки.

Тарталетки с копченой форелью

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 гр;
  • Копченая рыба 150 гр;
  • Сметана 150 гр;
  • Лук зеленый 2 ст.л.;
  • Соль, перец 0.5 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. С помощью стакана или круглой формы вырезать кружки теста диаметром до 10 см.
  2. Кружки теста вставить в небольшие силиконовые формочки или формочки для кексов. Тесто наколоть вилкой.
  3. Смешать сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
  4. В каждую тарталетку положить 1-2 ст.л. сметаны, сверху поместить небольшие ломтики копченой форели.
  5. Выпекать в горячей духовке (180 градусов) в течение 20 минут.

Тарталетки с форелью

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) — 500-600 г.
  • Форель слабосоленая — 300 г.
  • Зелень — петрушка, кинза.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
  2. Кладем тесто на доску и разрезаем на квадраты 12х12 см.
  3. Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра.
  4. Далее отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желток на тесто.
  5. На противень кладем промасленную пекарскую бумагу и укладываем тарталетки.
  6. Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  7. Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
  8. Начинка: нарезать филе рыбы на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.
  9. Нарезать кинзу и петрушку, смешать с рыбой.
  10. Нарезать лук кубиками, залить уксусом на 5 минут. Затем добавить к рыбе.
  11. Полить рыбу оливковым маслом и все перемешать.
  12. Выкладываем рыбу с луком и зеленью в наши подготовленные тарталетки.

Слоеные тарталетки с форелью и сыром

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Но это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая 300 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.
  2. Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.
  3. Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.
  4. По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.
  5. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.
  6. Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.
  7. Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.

Волованы (тарталетки) с форелью

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто -1 кг
  • форель слабосоленая — 100 г (по вкусу)
  • отварной картофель — 2 шт.,
  • отварные яйца — 2 шт.,
  • маринованный красный лук — 2 шт.,
  • сыр твердый — 100 г (по вкусу),
  • кукуруза — 50 г (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуем лук. Для маринада понадобится: 2 средних луковицы, 175 г воды, 2 ст. ложки. сахара , соль — 1/4 ст. ложки, уксус 9% — 1-1, ст.ложки.
  2. Если у вас уксусная эссенция, необходимо уменьшить количество уксуса, или разбавить его водой до 9%.
  3. Порежьте лук тонкими кольцами или полукольцами, сложите его в банку.
  4. Сильно утрамбовывать не надо, должно остаться место для маринада. Смешайте воду, сахар, соль в теплой воде, добавьте уксус.
  5. Готовым маринадом залейте лук в банке до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте как минимум на 1-1.5 часа.
  6. Раскатать слоеное тесто.
  7. Взять формочку или стакан и вырезать фигурки, фигурок должно получиться ровное кол-во. т.е. 20 шт. например-10 выложили на противень, другими 10 будете выкладывать поверх.
  8. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Фигурки, которые будете выкладывать поверх, вырезать стопкой круг, чтобы получилась дырочка.
  10. Смазать наше солнышко яйцом.
  11. Накрыть вырезанной фигуркой с дыркой, немного придавить. Волованы отправить в предварительно разогретую духовку при т. 180 градусов на 15 минут, до золотистого цвета.
  12. Готовые волованы слегка остудить.
  13. Вырезать ножиком серединку .
  14. У меня получилось где-то 25 волованов, тесто еще оставалось.
  15. Готовим заправку. На терке натрите картофель, уложите в салатницу.
  16. Натрите сыр, отправьте туда же. Затем порежьте яйца.

Тарталетки с красной рыбой

В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.

Ингредиенты:

  • Солёная красная рыба – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр творожный – ½ упаковки
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 10 г
  • Тарталетки – 20 шт

Способ приготовления:

  1. Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету.
  2. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
  4. Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра.
  5. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  6. Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
  7. Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.

Тарталетки с форелью и шпинатом

Ингредиенты:

  • 100 г масла,
  • 200 г муки,
  • 5 ст. ложек холодной воды,
  • щепотка соли.
  • 1 стейк форели,
  • 300 г замороженного шпината
  • 2 яйца,
  • 150 г нежирных сливок,
  • 100 г сыра,
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • соль

Способ приготовления:

  1. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.
  2. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску. Читайте ещё: Тарталетки на день рождения: пошаговый рецепт с фото.
  3. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
  4. На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.
  5. Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
  6. Яйца смешиваем со сливками.
  7. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.
  8. Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
  9. На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.
  10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.
  11. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *