Содержание страницы:
Очень вкусное, нарядное закусочное блюдо пойдет под любой праздник, тем более на подходе Рождество, в состав начинки входит красная слабосоленая форель, обязательно маринованный красный лук, дополнением-вареная картошечка, кукурузка, тертый сыр, отварное яйцо, майонез, попробовав эту закусочку, вы очутитесь на седьмом небе от блаженства.
Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки с форелью
Один из примеров не сладких тарталеток — как раз этот рецепт. В нем нет ничего сложного, красная рыба сама по себе очень вкусная, нам остается только приготовить для нее «корзинку». Для приготовления тарталеток с форелью нам понадобится сливочный сыр, можно «Маскарпоне», сыр «Филадельфия» или что-то другое. Советую использовать греческую приправу цацики, если не найдете, прованские травы тоже подойдут.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 25 Грамм
- Сливочный сыр — 50 Грамм
- Приправы — 1 Чайная ложка
- Форель слабосоленая — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте ингредиенты. Просеиваем муку. Сливочное масло рубим ножом, добавляем к муке.
- Замесите тесто. Добавьте яйцо. Должно получится эластичное тесто без комков. Тесто заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на час. Потом раскатайте и вырежьте кружочки.
- Тесто выкладываем в формочки, проткните слегка вилкой на дне, чтобы форму потом не потеряли. Сначала отправьте тарталетки на 15 минут в холодильник, потом выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Тем временем смешайте сыр с приправами.
- Добавьте прованские травы, форель нарежьте кусочками. Когда тарталетки испекутся, дайте им остыть. Готовые тарталетки заполняем сыром и сверху выкладываем кусочки рыбы.
Вкусные тарталетки с форелью
Ингредиенты:
- форель слабосоленая
- сыр сливочный воздушный
- тарталетки
- французская горчица.
Способ приготовления:
- Острым тонким ножом срезаю с форели тонкие ломтики. Я почему-то предвзято отношусь к готовой рыбной нарезке, которая продается в вакуумной упаковке.
- Мне кажется, чем больше измельчен продукт для продажи, тем сомнительнее его качество. Но может, это просто мои предрассудки.
- По сути, для этого блюда как раз готовая рыбная нарезка была бы удобней.
- Из тонких ломтиков форели вырезаю половинки сердечка. Сердечко целиком у меня вырезать не получилось ) «Отходы», которые остались после вырезания, укладываю на дно тарталеток.
- Сверху по ложечке сливочного сырка. Приглаживаю. Выкладываю из форели сердечко. Дальше украшаю французской горчицей. Тут два варианта.
- Можно немного поместить на саму рыбку. А можно зерна выложить вокруг сердечка. Вот такая вкусная «валентинка» получилась!
Праздничные тарталетки с форелью
В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.
Ингредиенты:
- Солёная красная рыба – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр творожный – ½ упаковки
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 10 г
- Тарталетки – 20 шт
Способ приготовления:
- Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
- Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
- Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
- Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.
Тарталетки с авокадо и форелью
Ингредиенты:
- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.
- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.
Способ приготовления:
- Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
- Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
- Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
- Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
- Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
- Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
- Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
- А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
- Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
- Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
- Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
- Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
- Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
- Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
- Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
- Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
- Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
- И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
Тарталетки с форелью и кукурузой
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- сметана 200 г
- форель малосольная 200 г
- креветки отварные очищенные 200 г
- масло сливочное 50 г
- кукуруза консервированная 100 г
- помидоры 2 шт.
- яйца 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- зелень петрушки по вкусу
- масло растительное 1 ст. ложка
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, положить в него яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в теплое место. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Положить их в формочки, слегка придавить.
- Наколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и выпекать тарталетки в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Тарталетки остудить, вынуть из формочек. Помидоры нарезать кубиками. Апельсин нарезать тонкими ломтиками, не очищая. Форель нарезать кубиками.
- Кукурузу обжарить в растительном масле. Смешать помидоры, форель и кукурузу, разложить смесь по тарталеткам. Украсить ломтиками апельсина и веточками петрушки. Сверху положить креветки.
Тарталетки с копченой форелью
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 гр;
- Копченая рыба 150 гр;
- Сметана 150 гр;
- Лук зеленый 2 ст.л.;
- Соль, перец 0.5 ч.л.;
Способ приготовления:
- Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. С помощью стакана или круглой формы вырезать кружки теста диаметром до 10 см.
- Кружки теста вставить в небольшие силиконовые формочки или формочки для кексов. Тесто наколоть вилкой.
- Смешать сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
- В каждую тарталетку положить 1-2 ст.л. сметаны, сверху поместить небольшие ломтики копченой форели.
- Выпекать в горячей духовке (180 градусов) в течение 20 минут.
Тарталетки с форелью
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) — 500-600 г.
- Форель слабосоленая — 300 г.
- Зелень — петрушка, кинза.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
- Кладем тесто на доску и разрезаем на квадраты 12х12 см.
- Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра.
- Далее отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желток на тесто.
- На противень кладем промасленную пекарскую бумагу и укладываем тарталетки.
- Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
- Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
- Начинка: нарезать филе рыбы на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.
- Нарезать кинзу и петрушку, смешать с рыбой.
- Нарезать лук кубиками, залить уксусом на 5 минут. Затем добавить к рыбе.
- Полить рыбу оливковым маслом и все перемешать.
- Выкладываем рыбу с луком и зеленью в наши подготовленные тарталетки.
Слоеные тарталетки с форелью и сыром
Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Но это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая 300 г
- Сливочный сыр 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.
- Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.
- Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.
- По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.
- Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.
- Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.
- Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.
Волованы (тарталетки) с форелью
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто -1 кг
- форель слабосоленая — 100 г (по вкусу)
- отварной картофель — 2 шт.,
- отварные яйца — 2 шт.,
- маринованный красный лук — 2 шт.,
- сыр твердый — 100 г (по вкусу),
- кукуруза — 50 г (по вкусу)
- майонез (по вкусу)
Способ приготовления:
- Для начала замаринуем лук. Для маринада понадобится: 2 средних луковицы, 175 г воды, 2 ст. ложки. сахара , соль — 1/4 ст. ложки, уксус 9% — 1-1, ст.ложки.
- Если у вас уксусная эссенция, необходимо уменьшить количество уксуса, или разбавить его водой до 9%.
- Порежьте лук тонкими кольцами или полукольцами, сложите его в банку.
- Сильно утрамбовывать не надо, должно остаться место для маринада. Смешайте воду, сахар, соль в теплой воде, добавьте уксус.
- Готовым маринадом залейте лук в банке до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте как минимум на 1-1.5 часа.
- Раскатать слоеное тесто.
- Взять формочку или стакан и вырезать фигурки, фигурок должно получиться ровное кол-во. т.е. 20 шт. например-10 выложили на противень, другими 10 будете выкладывать поверх.
- Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментом.
- Фигурки, которые будете выкладывать поверх, вырезать стопкой круг, чтобы получилась дырочка.
- Смазать наше солнышко яйцом.
- Накрыть вырезанной фигуркой с дыркой, немного придавить. Волованы отправить в предварительно разогретую духовку при т. 180 градусов на 15 минут, до золотистого цвета.
- Готовые волованы слегка остудить.
- Вырезать ножиком серединку .
- У меня получилось где-то 25 волованов, тесто еще оставалось.
- Готовим заправку. На терке натрите картофель, уложите в салатницу.
- Натрите сыр, отправьте туда же. Затем порежьте яйца.
Тарталетки с красной рыбой
В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.
Ингредиенты:
- Солёная красная рыба – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр творожный – ½ упаковки
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 10 г
- Тарталетки – 20 шт
Способ приготовления:
- Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету.
- Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
- Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра.
- Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
- Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
- Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.
Тарталетки с форелью и шпинатом
Ингредиенты:
- 100 г масла,
- 200 г муки,
- 5 ст. ложек холодной воды,
- щепотка соли.
- 1 стейк форели,
- 300 г замороженного шпината
- 2 яйца,
- 150 г нежирных сливок,
- 100 г сыра,
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
- соль
Способ приготовления:
- Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.
- Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску. Читайте ещё: Тарталетки на день рождения: пошаговый рецепт с фото.
- Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
- На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.
- Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
- Яйца смешиваем со сливками.
- Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.
- Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
- На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.
- Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.