Тарталетки с горбушей: пошаговый рецепт с фото

Тарталетками называют самостоятельные мини-закуски, которые помещают в специальные корзиночки, испеченные из песочного или слоеного теста. Слоеные тарталетки используются для салатов и закусок, а песочные — для фруктовых и сладких блюд.

Начинки для тарталеток из слоеного теста могут быть как в виде салата, так и в виде бутерброда. Например, тарталетки с кусочками мяса, рыбы, с креветками и другими продуктами, которые не измельчаются, а кладутся в корзиночки ломтиками, и относятся к бутербродным закускам. Читайте ещё: Красивые тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки с горбушей

Практически любая хозяйка знает рецепт салата мимоза. И наверное он многим уже приелся как и мне. Поэтому можно немного поэкспериментировать и заменить сайру на горбушу, да разложить салат слоями в тарталетки, а если тарталетки будут ржаными, закуска получиться обалденная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Желкти натираем на терке.
  3. Белки мелко нарезаем. Горбушу разминаем вилкой, и добавляем томатный соус из консервы.
  4. Берем тарталетки. Если не найдете ржаные, можно использовать любые другие.
  5. И начинаем выкладывать начинку. Первый слой будет белок.
  6. Вторым слоем выкладываем сыр. Теперь выкладываем слой горбуши.
  7. Сверху мелко нарезанную отварную морковь. Смазываем майонезом.
  8. И звершающий слой — желток. Теперь нужно дать настояться салату, минимум 4 часа.
  9. Если тарталетки ржаные, то можно оставить их на всю ночь, другие могут раскиснуть.

Тарталетки с начинкой из горбуши

Тарталетки вкуснее купить не вафельные, а картофельные. Внимательно посмотрите на этикетку — вы могли даже не заметить, что покупаете картофельные тарталетки. Но по вкусу они выигрывают значительно.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши в масле
  • 5 яиц
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить. Очистить от скорлупы. Яйца разделяем на белки и желтки, трем по-отдельности на терке. Можно мелко нарезать, так тоже вкусно. Горбушу разминаем вилкой, если есть кости — отделяем их. Половину масла из консервы добавляем к растолченной горбуше и перемешиваем.
  2. В тарталетку выкладываем слой белка, затем слой горбуши, посыпаем желтком и украшаем зеленью. Такие тарталетки с горбушей готовьте перед подачей на стол, иначе они размякнут.
  3. Слои в салате в тарталетке можно промазать небольшим количеством майонеза, но консервированная горбуша довольно сочная рыба и получается довольно жирный фарш, я этого не делаю.
  4. Получается полезная для здоровья закуска. Особенно учитывая то, что жирные сорта рыбы помогают избежать дефицита витамина D.

Тарталетки с копченой горбушой

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста;
  • горбуша (филе или нарезка);
  • сливочное масло;
  • сметана 20% жирности;
  • свежий огурчик;
  • оливки.

Способ приготовления:

  1. Для начала берем корзиночку и намазываем ее сливочным маслом. Масло должно быть не слишком холодным, чтобы оно хорошо намазывалось.
  2. Если горбуша еще не нарезана, нарезаем ее тонкими ломтиками. Если навыки рыбной нарезки у вас, как и у меня, хромают, лучше использовать заранее нарезанную рыбку или резать ее ровными брусочками. Ломтик горбуши укладываем на масло.
  3. Добавляем оливки по желанию (количество и цвет). Добавляем немного сметаны и втыкаем в сметану пару тонких ломтиков огурца. Сверху украшаем тарталетку веточкой зелени.
  4. Таким же образом можно делать тарталетки с семгой, форелью, тунцом. Можно использовать в качестве основного компонента мясо краба, крабовые палочки или креветки, которые хорошо дополняются и по вкусовым качествам и по эстетической картинке с красной икрой.
  5. Одним словом, при приготовлении тарталеток не нужно бояться экспериментировать.

Тарталетки с салатом из горбуши

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой

Для теста:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка

Для салата:

  • Горбуша соленая — 70 г
  • Авокадо — 1/4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мята свежая — 2-3 веточки
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожных тарталеток и салата с горбушей.
  2. Как приготовить творожные тарталетки с горбушей, мятой и авокадо:
  3. Выкладываем в миску творожную массу и масло. Насыпаем просеянную муку.
  4. Смешиваем все компоненты, пока они не превратятся в крошку. Вводим яйцо.
  5. Делаем заготовку для тарталеток однородной
  6. Отщипываем тесто небольшими кусочками. Растягиваем и выкладываем в формочки, стараясь сделать его максимально тонким.
  7. Отправляем творожные тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.
  8. Готовим наполнитель: выкладываем в миску измельченный авокадо и свежий огурец
  9. Добавляем кусочки листьев мяты и кусочки горбуши
  10. Шинкуем листья зеленого салата, добавляем в миску
  11. Добавляем масло, смешиваем все компоненты салата.
  12. Наполняем готовым салатом тарталетки.
  13. Подаем салат в тарталетках на праздничный стол.
  14. Съедобные творожные корзинки с полезным и вкусным салатом из горбуши, мяты и авокадо никого не оставят равнодушным!

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • тарталетки,
  • банка консервированной горбуши,
  • плавленый сырок,
  • яйца,
  • зелёный лук и майонез.

Способ приготовления:

  1. Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
  2. Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
  3. Смешать сырок и яйца с рыбой.
  4. Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
  5. Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.

Тарталетки с горбушей консервированной

Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу
  • Креветки — 6-7 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук.
  2. И укроп. Рыбу разомните вилкой.
  3. Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
  4. И яйца с зеленью. Майонез.
  5. Хорошенько перемешайте.
  6. Обжариваем с чесночком креветки.
  7. Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
  8. Лучше поставить в холодильник перед подачей.

Классические тарталетки с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша (слабосоленая) — 120гр.
  • Сыр (творожный) — 250гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Руккола — по желанию
  • Сыр (твердый) — 50гр.
  • Специи — по желанию
  • Тарталетки — 20-25шт.

Способ приготовления:

  1. Очень люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Поскольку песочные тарталетки мы берем уже готовые (в идеале, конечно, их можно и даже желательно выпечь самостоятельно), то остается приготовить только начинку.
  2. А для нее при помощи вилки разминаем все, что указано в перечне за исключением твердого сыра (горбушу также лучше порезать ножом).
  3. Вводим в массу творожный сыр (хорошо будет сочетаться и сливочный, и плавленный сыр). Также добавим рубленную рукколу. Приправляем специями
  4. Наполняем готовой начинкой песочные корзиночки. Сверху на каждую кладем горсть тертого твердого сыра. Духовка к этому моменту уже должна разогреваться до двухста градусов. Осталось подождать время выпечки (15 минут)
  5. Вот такая чудная и аппетитная красота получится спустя указанное время. Пока сыр еще горячий кладем на каждую тарталеточку с рыбной начинкой можно добавить по веточке укропа.
  6. После остывания их можно подавать к столу. Угощение на все 100!

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • тарталетки,
  • банка консервированной горбуши,
  • плавленый сырок,
  • яйца,
  • зелёный лук и майонез.

Способ приготовления:

  1. Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
  2. Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
  3. Смешать сырок и яйца с рыбой. Читайте ещё: Ведьмино полено рецепт приготовления с фото.
  4. Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
  5. Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.

Вкусные тарталетки с горбушей

Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу
  • Креветки — 6-7 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук. И укроп.
  2. Рыбу разомните вилкой. Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
  3. И яйца с зеленью. Майонез. Хорошенько перемешайте.
  4.  Обжариваем с чесночком креветки.
  5. Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
  6. Лучше поставить в холодильник перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *