Ведьмино полено рецепт приготовления с фото

Пнируете устроить вкусный шабаш? Тогда ведьмино полено, это как раз то, что вам и вашим гостям придется по вкусу. Хотите удивить гостей на предстоящем празднике? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.  Сырный рулет, выполненный с оригинальной подачей точно произведет впечатление.

Для декорации рулета под полено идеально подойдут маринованные опята, но если таковых нет, можете использовать маленькие шампиньоны. Плавленый сыр для куриной начинки берите пастообразный («Дружба», «Янтарь»). Читайте ещё: Тарталетки с горбушей: пошаговый рецепт с фото.

Рулет ведьмино полено

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Повидло абрикосовое 1 стакан
  • Курага 10 шт.
  • Орех грецкий 50 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать на кусочки и отварить и пюрировать блендером.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
  3. К ним добавить просеянную муку и цедру 1/2 апельсина.
  4. Все тщательно перемешать.Сюда же добавить пюре из тыквы и опять перемешать.
  5. Получившееся тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и выпекать до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.
  6. Пока выпекается тыквенный бисквит приготовим начинку.
  7. Курагу тщательно вымыть и мелко нарезать,смешать с повидлом.
  8. Готовый бисквит слегка остудить и намазать начинкой,сверху посыпать измельчённым орехом. Свернуть рулетом.
  9. Рулет украсить по случаю Хэллоуина.

Рулет ведьмино полено 

Ингредиенты:

  • 300 г сыра,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 шт плавленного сыра,
  • укроп (зелень),
  • 3 зубчика чеснока,
  • грибы маринованные (опята).

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
  3. Куриное филе отварить, остудить и   мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный   чеснок.
  4. На расплавленный сыр распределить начинку.
  5. Завернуть рулетом.
  6. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
  7. Украсить маринованными грибочками.

Закуска ведьмино полено

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 гр;
  • сыр российский — 300 гр;
  • сыр плавленый — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • маринованные опята — для украшения;
  • маслины — для украшения;
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хэллоуин в нашей семье отмечать не принято. Но, несмотря на этот факт, мне все же захотелось приготовить что-то особенное. Выбор пал на салат под названием «Ведьмино полено».
  2. На мой взгляд, это блюдо отлично вписывается в формат праздника и при этом оно выглядит скорее сказочно, нежели устрашающе (это когда не то, что съесть, а даже посмотреть на блюдо страшно :-)).
  3. Ну, а главное, что все ингредиенты чаще всегда имеются «под рукой» и салат получается действительно вкусный, а не бутафорский.
  4. Я делала салат практически строго по рецепту, но думаю, что в начинку смело можно было добавить шампиньоны.

Сырный рулет «Ведьмино полено»

Ингредиенты:

  • 300 г сыра,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. плавленного сыра,
  • 1 пучок укропа (зелень),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 г грибы маринованные (опята).

Приготовление: 

  1. Сыр натереть на терке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
  2.  Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
  3.  Завернуть рулетом. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить маринованными грибочками.

Закуска «Ведьмино полено»

Оригинальная форма рулета привлечет внимание всех гостей. Классическое сочетание курицы и нежного сыра с пикантным чесноком и зеленью не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать маринованные опята или маленькие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250г
  • Плавленый сыр — 2ст.л
  • Твердый сыр — 300г
  • Майонез — 2ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Маринованные грибы — для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарубить мелко и посолить. Положить все в миску.
  2. Чеснок измельчите и положите тоже в миску. Добавьте плавленный сыр и майонез, хорошо перемешайте.
  3. Противень застелить фольгой, на нее натереть весь сыр на крупной терке и поставить в духовку на 5 минут при 180 градусах, пока сыр не расплавится.
  4. Достать противень, дать сыру немного остыть. В центр выложить куриную начинку и завернуть в рулет.
  5. Верх рулета смазать майонезом, присыпать обильно зеленью и украсить грибочками.

Рулет с опятами «Ведьмино полено»

Ингредиенты:

  • 300 г сыра,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. плавленного сыра,
  • 1 пучок укропа (зелень),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 г грибы маринованные (опята).

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Выложить на противень с пергаментом или фольгой.
  3. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
  4. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок.
  5. На расплавленный сыр распределить начинку. Завернуть рулет
  6. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
  7. Украсить маринованными грибочками.

Рулет ведьмино полено с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Повидло 1 стак.
  • Курага 10 шт
  • Орехи грецкие 50 г

Способ приготовления:

  1. Рулет «Ведьмино полено» Тыкву нарезать на кусочки, отварить и пюрировать блендером.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.К ним добавить просеянную муку и цедру 1/2 апельсина.
  3. Все тщательно перемешать. Сюда же добавить пюре из тыквы и опять перемешать.
  4. Получившееся тесто вылить на противень с бумагой для выпечки и выпекать до готовности в разогретой духовке до 180 градусов. Пока выпекается тыквенный бисквит, приготовим начинку.
  5. Курагу тщательно вымыть и мелко нарезать, смешать с повидлом.
  6. Готовый бисквит слегка остудить и намазать начинкой, сверху посыпать измельчённым орехом.
  7. Свернуть рулетом. Рулет украсить по случаю Хэллоуина.

Ведьмино полено — супер рулет — закуска

Ингредиенты:

  • 300 г сыра,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 шт плавленного сыра,
  • укроп (зелень),
  • 3 зубчика чеснока,
  • грибы маринованные (опята).

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке и выложить на противень с пергаментом или фольгой.
  2. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
  3. Завернуть рулетом.
  4. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
  5. Украсить маринованными грибочками.

Сырный рулет ведьмино полено

Ингредиенты:

  • Куриное филе или окорочок — 250 г.
  • Твердый сыр — 300 г.
  • Плавленый сыр — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Маринованные грибы — по вкусу.
  • Маслины — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриный окорочок или филе в чуть подсоленной воде.
  2. Пока она варится, натрите твердый сыр.
  3. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой и выложите сверху натертый сыр.
  4. Разровняйте и отправьте в духовку.
  5. Как только сыр расплавится, противень нужно достать и отставить пока в сторону.
  6. Натрите на мелкой терке чеснок.
  7. Готовую курятину остудите и мелко нарежьте.
  8. Сложите ее в мисочку, добавьте одну столовую ложку майонеза, тертый чеснок и плавленый сыр
  9. Хорошенько перемешайте, при желании можно чуть подсолить и поперчить.
  10. На расплавленный сыр, который лежит на фольге, выложите начинку и разровняйте.
  11. Аккуратно сверните рулет.
  12. Смажьте его оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
  13. Украсьте получившееся полено маслинами и маленькими грибочками.
  14. На полчаса поставьте его в холодильник, а потом подавайте на стол.

Рулет ведьмино полено с куриным филе

Ингредиенты:

  • сыр твердый 300 г
  • куриное филе 300 г
  • сметана или майонез 2 — 3 ст.л.
  • плавленный сыр мягкий 3 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль,перец по вкусу
  • укроп
  • грибы опята для украшения 1 баночка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками.
  2. Добавить измельчённый чеснок,сметану или майонез,мягкий плавленый сыр(если обычные сырки,натрите их на тёрку),соль и чёрный молотый перец.
  3. Всё перемешать и начинка готова.
  4. На противень или форму для выпекания выстелить пергамент и выложить на него тертый твёрдый сыр.Выпекать в духовке 5 минут ,не больше.Чтобы он немного расплавился ,но не засушился.
  5. Достаём из духовки и пока он ещё тёплый выкладываем сверху начинку.
  6. Свернуть в рулет.
  7. Выложить рулет на блюдо ,дать остыть,поставить в холодильник,потом обрезать края.
  8. Смазать рулет сметаной или майонезом.
  9. Украсить рулет мелко нарезанным укропом и маринованными грибами.Сырный рулет с куриным филе «Сказочное полено» готов,можно подавать к столу!

Классический рецепт ведьминого полена

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Плавленый сыр — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Маринованные грибы — по вкусу
  • Маслины — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, мелко нарежьте, переложите в миску. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. л. майонеза, измельченный чеснок.
  2. Твердый сыр натрите, выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте противень в разогретую духовку и дайте расплавиться.
  3. На расплавленный и остывший сыр выложите куриную начинку, сверните в рулет, смажьте оставшимся майонезом, щедро посыпьте измельченным укропом. Из грибов и маслин сделайте декор, соответствующий «полену».
  4. Как видите, под устрашающим названием кроется вкусное и нехлопотное в приготовлении блюдо. На детский праздник или тематическую вечеринку. Девичник, стилизованный под шабаш? Почему бы и нет. В любом случае рулет станет необычным и интересным решением для закуски.

Ведьмино полено с плавленым сыром 

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт
  • сыр плавленый мягкий 100 г
  • поммидор 2 шт
  • веточки петрушки и укропа 6 шт
  • растительное масло
  • 10 г зеленые
  • перья лука 3 шт

Способ приготовления:

  1. Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет.
  2. Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу «Виолы», «Хохланда») с классическим сливочным вкусом.
  3. Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
  4. Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
  6. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
  7. Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать.

Рулет ведьмино полено из лаваша 

Ингредиенты:

  • армянский лаваш 3 штуки;
  • твердый сыр 300 грамм;
  • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
  • низкокалорийный майонез 200 грамм;
  • репчатый лук 2 головки;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость. Читайте ещё: Бутерброд с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
  2. После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
  3. Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
  4. Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
  5. Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *