Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике… Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд.
Данная закуска прекрасно впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. Интересное оформление и простота приготовления сделают вас оригинальной и умелой хозяйкой, которая может вкусно и сытно накормить свою семью или гостей. Важно отметить, что такое блюдо готовится из самых простых продуктов, которые есть практически в каждом доме. Читайте ещё: Закуски на хлебе: пошаговый рецепт с фото.
Простая закуска из колбасы
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 250 гр.
- Сыр — 70 гр.
- Лук — 40 гр.
- Майонез — 40 гр.
Способ приготовления:
- Нарезать колбасу произвольно (можно кружочками или вдоль).
- Натереть сыр на мелкой терке, выложить в тарелку.
- Нарезать лук мелко, добавить к сыру.
- Добавить майонез. Тщательно перемешать начинку.
- Выложить колбасу на тарелку. Добавить сырную начинку.
- Закрепить колбасу зубочисткой.
- Также проделать с остальными кусочками колбасы и сырной начинкой.
Отличная закуска, если к вам нечаянно нагрянули гости. Её можно приготовить за 10 минут. Тому, кто следит за своим весом, не рекомендуем данную закуску в повседневном питании.
Закуска с колбасой
Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую!
Лично я уже давно отказалась от «настоящего» застолья с кучей салатов, мясными и сырными нарезками, горячей картошкой с мясом, и прочими прелестями. Все равно ведь половина (в лучшем случае) продуктов остается нетронутой! А вот такой простой рецепт закуски с колбасой отлично подойдет! Судите сами, — разные виды канапе, два закусочных пирога, один салат и одно блюдо из мяса, — и стол не пустой, и вам хлопот меньше!
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Колбаса — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью до однородности, затем добавим сметану и гашеную соду, опять взбиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем до однородности. Тесто готово!
- Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Домешиваем к тесту вместе с ложкой масла. Перемешаем тщательно.
- Перекладываем в форму, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
- Пирог готов! Зовите всех к столу!
Закуска с перца и колбасы
На праздничном столе яркие и аппетитные кольца перца наверняка привлекут внимание всех гостей. Начинка недорогая и простая, да и классическое сочетание сыра и колбасы всегда беспроигрышно. Хочу также обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать для больших порций перцы разных цветов или крупные помидоры, например.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Колбаса — 100 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сыр — 75 Грамм
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена.
- Мелко нарежьте колбасу. Лучше всего подойдет копченая вроде сервелата.
- Вымойте небольшой пучок зеленого лука и измельчите его.
- Соедините в глубокой мисочке лук с колбасой. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
- Вот такая масса получается.
- Сыр натрите на терке.
- И добавьте в мисочку. Еще раз хорошо перемешайте.
- Попробуйте, может, захотите добавить щепотку соли, если сыр несоленый, или перца, например. Все, начинка готова.
- Аккуратно наполните начинкой перец (для разнообразия можно взять и помидор), плотно прижимая ложкой. Отправьте в холодильник на 2-2.5 часа.
- А непосредственно перед подачей острым ножом нарежьте перец кружочками.
Лаваш с колбасой и помидорами
Это очень простой рецепт лаваша с колбасой и помидорами, который пригодится, когда нужно перекусить на скорую руку или запастись закусками на природу. Такой вариант хорош тем, что в начинку кроме основных ингредиентов можно добавить абсолютно все, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 2-4 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Колбаса — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Масло для жарки — По вкусу
Способ приготовления:
- На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
- Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
- Обжарить на среднем огне немного овощи, а тем временем нарезать небольшими кусочками колбасу.
- Использовать можно как копченую, так и вареную колбаску.
- Выложить на сковороду и чуточку обжарить.
- Вымыть и обсушить помидоры. При желании можно снять с них кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, а затем остудить. Измельчить и добавить на сковороду.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи, сушеную или свежую зелень.
- Лаваш разрезать пополам.
- Выложить начинку. В данном случае классический рецепт лаваша с колбасой и помидорами дополнен для пикантности еще небольшим количеством майонеза.
- Аккуратно завернуть и отправить на сухую разогретую сковороду.
- Подрумянить пару минут — и все, закуску можно подавать к столу. Вот такой простой вариант, как приготовить лаваш с колбасой и помидорами.
Закуска с колбасой и сыром
Жареный лаваш с колбасой и сыром можно приготовить с собой на природу или обжарить уже на природе, используя гриль или мангал. При приготовлении начинки можно добавить натертого чеснока. Будет ароматненько. Экспериментируйте и пробуйте на здоровье!
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Колбаса — 300 Грамм
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
- Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
- Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
- На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
- Измельченной зеленью посыпьте весь лаваш. Присолите и приправьте специями.
- Сверните лаваш рулетом.
- Сковороду разогрейте хорошо. Капните в сковороду немного растительного масла.
- Нарезанный лаваш выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Жареный лаваш с колбасой и сыром выложите на тарелку.
- Подайте к столу.
Улетные бутерброды с колбасой
Бутерброды можно есть горячими, если обжариваете их на гриле или в тостере, а можно есть холодные. Это не только отличный перекус на природе или на работе, но и отличная закуска к праздничному столу. Используйте те ингредиенты, что любите: вареную или копченую колбасу, плавленый или твердый сыр.
Ингредиенты:
- Хлеб — 8 Ломтиков
- Чоризо — 100 Грамм
- Шпинат — 20 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб ломтиками, каждый поджарьте на сухой сковороде или на гриле. Нарежьте кусочками колбаску, вымойте шпинат. На кусочек хлеба уложите несколько листов шпината и колбасы.
- На терке натрите твердый сыр, посыпьте им каждый кусочек хлеба.
- Накройте каждый бутерброд еще одним ломтиком хлеба и отправьте в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавайте их сразу.
Рулет из лаваша с колбасой
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 4 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Морковка корейская — 200 Грамм
- Сыр Российский — 300 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Зелень петрушки — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
- Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
- Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
- Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
- Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
- Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
- И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
- Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!
- При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.
Закуска «Пушок» с колбасой
Сейчас я расскажу, как приготовить оригинальную закуску «Пушок» для праздничного стола! Эта закуска «пушистая» за счет панировки в крабовых палочках, желтке и белке. Если что-то из этих продуктов вы не любите, замените на сыр пармезан или кунжут, кокосовую стружку. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Сыр пастоподобный — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крабовые палочки — 4-5 Штук
Способ приготовления:
- Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
- Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
- Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
- Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
- Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
- Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
- Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
- Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
- Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
- Вот такая «пушистая» закусочка получилась. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.
Тарталетки с копченой колбасой
Универсальная закуска из тарталеток может быть как сладкой, так и солененькой. К тому же, их не обязательно готовить самому — часто готовые тарталетки уже продаются в магазинах. Для приготовления тарталеток с копченой колбасой нам понадобятся два средних спелых помидора, колбаса (у меня сырокопченая) и всего два яйца. Замечу, что можно делать похожие тарталетки и с докторской колбасой. Украшать их можно зеленью, даже для праздничного ужина подойдут! Если есть время и желание, можно тарталетки испечь самостоятельно.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Колбаса копченая — 150-200 Грамм
- Горчица французская — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — — По вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте их потом соломкой, как и колбасу и помидоры.
- Аккуратно перемешайте, добавьте соли, перца, майонеза и горчицы.
- Еще раз перемешиваем. Наполняем смесью тарталетки (у меня были покупные из песочного теста).
- Можно украсит зеленью перед подачей. Наши тарталетки с копченой колбасой готовы!
Закуска колбаса вареная
Основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать курицу, говядину, свинину, индюшиное мясо, а также их смесь. Вареную колбасу домашнего приготовления храните в холодильнике, как обычную. У нее немного рыхлая структура, поэтому нарезайте ее аккуратно и не очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 0,5 Килограмма
- Белки куриные — 2 Штуки
- Сок из свеклы — 30 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
Способ приготовления:
- Вымойте филе и нарежьте его крупно, затем измельчите через мясорубку 2 раза.
- Добавьте к куриному фаршу сливки, выдавите зубчик чеснока, все хорошенько измельчите с помощью блендера.
- Добавьте к фаршу куриный белок, а также свежий свекольный сок (натрите свеклу на терке и выдавите сок), выложите все специи и соль.
- Перемешайте содержимое миски и разделите фарш на 2 части, получатся 2 колбаски.
- Разверните 2 листа фольги и в каждый выложите фарш, сверните его плотно колбаской.
- Переложите каждую еще в пакет или полиэтиленовую пленку и плотно заверните концы, чтобы начинка не вытекла.
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите колбаски и варите полчаса, несколько раз переворачивайте колбасу, чтобы она хорошо приготовилась со всех сторон.
- Извлеките пакеты с колбасой из кастрюли, затем выложите на тарелку и остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-5 часов.
- Спустя необходимое время достаньте колбасу, разверните фольгу и нарезайте колбаску кусочками.
Колбасные цветочки
Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.
Ингредиенты:
- Молоко — 120 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
- Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
- Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
- Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы.
- Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
- Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
- Сделайте надрезы, как показано на фото.
- Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
- Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
- Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба.
- Ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
- В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки 🙂
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора.
- Затем огурцы
- По краю наносим горчицу.
- Наш бутерброд готов.
Канапе с копчёными колбасками
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Копчёные колбаски — 2-3 Штук (Тонкие.)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Свежая зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Свежую зелень я брала разную. И зелёный лук, и петрушку, и укроп. Получается насыщенный и приятный вкус.
- Колбаски обязательно тонкие, чтобы не пришлось разрезать их на части, всё-таки это канапе. Приступим.
- Сначала в чашке смешайте томатную пасту и порубленную свежую зелень.
- Лаваш нарежьте на полосы.
- Смажьте всю полосу лаваша с одной стороны томатной пастой с зеленью.
- Теперь положите на край полосы лаваша кусочек копчёной колбаски. Отрежьте его так, чтобы длина совпадала с шириной полосы лаваша. И укутайте, как рулет.
- Теперь осталось только закрепить канапе с копчёными колбасками шпажками для канапе или зубочистками.
- Подавайте на праздничный стол, украсив зеленью. Канапе отлично дополнят праздничные блюда, закуски и напитки. Понравятся всем вашим гостям и домочадцами.
- Рецепт канапе с копчёными колбасками пришёл в голову случайно. Я сначала хотела выдумать интересный рулет, но решила, что маленькие канапе будут смотреться намного аппетитнее!
- В моей семье все любят копчёные колбаски, поэтому эти канапе с копчёными колбасками полюбились сразу же, одним только своим видом.
Фаршированные сосиски
Очень сытная горячая закуска, которая отлично подходит к пиву, например. Рецепт приготовления фаршированных сосисок довольно простой, так что их можно сделать, когда гости неожиданно оказались на пороге.
Ингредиенты:
- Сосиски — 6 Штук
- Сыр — 6 Ломтиков
- Бекон — 6 Ломтиков
- Горчица — По вкусу (или кетчуп)
Способ приготовления:
- Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим для приготовления закуски.
- В качестве соуса в этот простой рецепт фаршированных сосисок можно использовать не только горчицу, но и кетчуп, сливочный или чесночный соус, например
- Первым делом нужно очистить сосиски от пленки и надрезать аккуратно, но не до конца. Смазать соусом по вкусу. При желании можно добавить немного перца, измельченного чеснока или других специй по вкусу. Читайте ещё: Постные закуски: пошаговый рецепт с фото.
- Сыр нарезать небольшими брусочками по длине примерно такими же, как и сосиски, или вложить пару кусочков.
- Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона.
- Аккуратно закрепить в двух-трех местах зубочистками. Выложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать фаршированные сосиски в домашних условиях до румяной корочки.
- Готовые сосиски перед подачей нужно немного остудить и при желании дополнить свежей зеленью, например. Отличный вариант необычной закуски для семьи и гостей.