Помидоры с сыром — очень известная и популярная закуска. В далекие советские времена ее доступность была только летом, и изредка могла появиться на праздничном новогоднем столе. Тогда заядлые дачники умудрялись свежие помидоры сохранить до середины зимы. Сейчас мы можем себе позволить приготовить ее в любое время года. Но, конечно, спорить не буду, что самая вкусная и полезнее она получается исключительно летом, благодаря свежести томатов.
Помидоры с сыром – одно из тех любимых всеми блюд, которое идеально подходит под формулу «вкусно-быстро-недорого». Закуску из помидоров с сыром можно приготовить в считанные минуты, просто натерев твёрдый сыр и посыпав им кружочки или дольки помидоров, предварительно смазанные майонезом или сметаной. А можно повозиться немного подольше, сочиняя начинку из подходящих по вкусу продуктов, посыпая тёртым сыром и запекая в духовке до аппетитной золотистой корочки. Читайте ещё: Закуски к вину: пошаговый рецепт с фото.
Помидоры с сыром – классика жанра. Плотные помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или сметаной. Смажьте чесночной смесью кружочки помидоров и посыпьте сверху сыром. Украсьте листочками зелени.
Помидоры с сыром и чесноком
Отличную, очень вкусную закуску можно приготовить всего за несколько минут. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с овощами или просто приготовить с ней закусочные бутерброды. Ознакомьтесь с рецептом помидор с сыром и чесноком, и он ещё не раз вас выручит.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдых сортов — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — 5 ст.л.
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр натереть лучше на мелкой тёрке. Обычный сыр можно заменить плавленными сырками.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс, добавить к сыру. Если вы хотите поострее, добавьте побольше чеснока. Сюда же добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем
- Очень кстати будет добавить измельчённую зелень укропа, но это на ваш вкус
- Помидоры режем на кругляши и выкладываем на тарелку.
- На каждую дольку выкладываем ложкой сырную закуску. Помидоры можно заменить обжаренными кружочками баклажана или хлебными тостами — тоже будет очень вкусно.
- Украшаем зеленью и подаём к столу.
Помидоры с сыром, чесноком и орехами
Ингредиенты:
- 500 г крепких помидоров,
- 100-150 г твёрдого сыра,
- ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
- 1 красный сладкий перец,
- 2-3 зубчика чеснока,
- сметана или майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите на блюдо. Сыр натрите на крупной тёрке, сладкий перец – кубиками, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной или майонезом. Полученную массу выложите на кружочки помидоров. Украсьте зеленью.
- Если вы решили подать помидоры черри с сыром, то их лучше не резать, а нафаршировать.
- Принцип действий тот же, с той только разницей, что с помидорок срезается крышечка, мякоть вынимается, а серединка начиняется той или иной сырной массой. Получается закуска «на один укус», а главное – помидоры не текут.
Помидоры с креветками и сыром
Ингредиенты:
- 13-15 помидоров-черри,
- 250 г варёных креветок (очищенных),
- 250 г мягкого сливочного сыра,
- 100 г твёрдого сыра,
- 4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
- 2 ч.л. натёртого хрена,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- С помидоров снимите крышечку и выложите срезом вниз на блюдо, чтобы стёк сок. В блендере измельчите креветки, мягкий сыр, майонез, хрен и лимонный сок.
- Добавьте в массу измельчённую зелень и половину натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Перемешайте до однородности, начините помидоры при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью.
- На этом все манипуляции с сырыми продуктами заканчиваются, и начинается эпоха запечённых помидоров с сыром. Помидоры с сыром, запечённые в духовке или микроволновке, это не только быстрая и вкусная закуска, но и полноценное блюдо, которое может приготовить даже ребёнок.
Помидоры с сыром и яйцами
Ингредиенты:
- 12 помидоров,
- 6 варёных яиц,
- 300 г твёрдого сыра,
- соль, чёрный молотый перец, майонез или сметана, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Посолите изнутри и оставьте на несколько минут. Затем сок слейте. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
- Соедините сыр и яйца, добавьте немного майонеза или сметаны для вязкости, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельчённую зелень и чеснок, если есть желание.
- Нафаршируйте помидоры, посыпьте сыром и поставьте в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут до расплавления сыра. Подавая на стол, украсьте зеленью.
Закуска из помидор и сыра
Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.
Ингредиенты:
- 500 г крепких помидоров,
- 100-150 г твёрдого сыра,
- ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
Способ приготовления:
- Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту.
- Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
- Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо.
- В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку
- Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 м
- На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.
Закуска из помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры (сливки) — 5 шт;
- Сырки плавленные — 2 шт;
- Яйца варёные — 2 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Укроп свежий (по вкусу);
- Соль,перец (по вкусу);
- Листья щавеля (для украшения);
- Перец болгарский красный (для украшения);
- Майонез (по вкусу);
Способ приготовления:
- Для приготовления закуски возьмём помидоры сливки среднего размера,плавленные сырки,варёные яйца,зелёный лук,укроп,чеснок,немного майонеза,соль и перец.
- Сырки и яйца натереть на тёрке,измельчить укроп,пропустить через пресс чеснок,хорошо перемешать с майонезом,буквально с одной ложкой.
- Помидоры надрезать крестообразно не до конца,вынуть аккуратно мякоть.
- Внутри помидоры посолить и поперчить.
- Заполнить помидоры яично-сырной начинкой.
- У основания помидора вставить зубочистки,надеть на них стебли зелёного лука.
- Выложить помидоры на блюдо.
- Добавить листья щавеля для имитации листьев тюльпанов.
- Из перца сделать бант у основания,чтоб получился букет.
Закуска с помидор и сыра
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт.
- Сыр — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно.
- Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.
- Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.
- Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.
- Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
- Добавить майонез и перемешать.
- У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.
- Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.
- Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.
Закуска помидоры с плавленным сыром
Ингредиенты:
- помидоры 2-3 шт
- плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
- майонез 1-2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки 1-2 веточки
- сахар по вкусу
- соль
Способ приготовления:
- Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке. - Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
- Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
- Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
- На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
- Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Греческая закуска с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 100 гр.;
- Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
- Огурец;
- Головка красного лука;
- Перец болгарский;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Долька чеснока;
- Маслины без косточек;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
- Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
- Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
- На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
- Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
Закуска из помидоров с сыром Пармезан
Ингредиенты:
- 200 г сыра Пармезан
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 4 крупных помидора
- соль, перец
- 3 ст.л. майонеза
Способ приготовления:
- Приготовить сырный салат. Для этого: натереть сыр, яйца. Выдавить чеснок и мелко нарезать зелень петрушки.
- Смешать сыр, зелень, чеснок и яйца. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и все хорошо перемешать.
- Помидоры нарезать кружочками. Уложить на тарелку, сверху выложить на каждый кусочек помидора сырный салат ( по 1 ч.л.)
Закуска из помидоров с сыром
Вкусная летняя закуска из помидор и сыра с яйцом, чесноком и майонезом, подходойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Выбирайте плотные, небольшие, сладкие южные помидоры (например, сорт «Сливка»). Такой начинкой можно начинять и фаршированные помидоры. Сыр и чеснок отлично сочетается с помидорным вкусом, а яйцо придает консистенции приятную нежность.
Ингредиенты:
- 6-7 маленьких помидор лучше всего сорта сливка
- 2-4 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 4 ст. л майонез
- соль (по желанию)
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца и сыр, добавить майонез.
- Выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
- Перемешать, можно совсем немного посолить (1 маленькая щепотка соли).
- Помидоры нарезать шайбами 0,5-0,7 см.Разложить на плоском блюде.
- Выложить на каждый помидор чайную ложку или немного больше сырной смеси.
Закуска капрезе
Ингредиенты:
- помидор среднего размера – 2 шт.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сыр моццарелла – 150 г
- черный свежемолотый перец – по вкусу
- базилик – 12 листиков
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
- Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
- Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.
Бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
- можно использовать батон
- 8 кусочков
- сыр любой
- 100 г
- чеснок
- 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром.
- Можно натереть хлебцы. Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью. Сверху положите кружок томата.
- Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
Закуска из помидоров и сыра
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- Помидоры помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм и выложите на тарелку, в которой планируете подавать закуску к столу.
- Приправьте каждый кружочек томатов солью по вкусу, и выдавите на них через пресс очищенный от шелухи чеснок. Количество чеснока также подбирайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- На помидоры налейте немного майонеза, хотя если вы являетесь поклонником этого соуса, то можете положить его побольше.
- Зелень кинзы помойте, высушите, мелко нарежьте и разложите на каждый помидорчик. Кинзу можно заменить любой травкой по вашему вкусу: укропом, петрушкой, базиликом, розмарином.
- Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте им помидорчики. Все закуска готова и можно ее подавать к столу.
- Однако если планируете угощать ею не сразу, то сыром присыпайте помидорчики непосредственно перед самой подачей блюда.
- А чтобы сыр легче натирался, подержите его 30 минут в морозильной камере. К тому же, чтобы закуска вышла дешевле можно в супермаркете купить готовую сырную стружку, она еще и сэкономит время на приготовление.
Чесночная закуска с помидорами и сыром
Для ее приготовления потребуется всего-то три доступных ингредиента, которые в любое время года стоят относительно недорого. Помидорчики выбирать лучше среднего размера, так они будут аккуратнее смотреться на столе. Плавленый сыр, желательно брать мягких сортов, а зелень для украшения можно использовать любую.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Плавленый сыр – 100 грамм
- Обычный сыр, только мягкий – 100 грамм
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить закуску за 10-15 минут, как я вам обещала, первым делом поставим вариться яйцо. Варим его в крутую, на это у вас уйдет до 10 минут. Затем опускаем в холодную воду.
- Пока яйцо варится, помоем помидоры и порежем их колечками, толщиной не более 1 см.
- Выложим кружочки помидоров на блюдо и немного посолим.
- Затем на средней терке натрем два вида сыра.
- К этому времени у вас яйцо сварится и остынет, поэтому его очистим и также натрем на средней терке.
- Положим все продукты в одну тарелку.
- Чеснок очистим и через пресс выдавим. Также приправим майонезом.
- Все хорошо перемешаем.
- Выкладываем сырно-чесночную массу на каждый кружочек помидора.
- Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.
- Чесночная закуска с помидорами и сыром готова.
Закуска из помидор, чеснока и сыра
Чтобы приготовить такое лакомство, мы подробно разберем рецепт. Отметим, что речь сегодня пойдет о классическом варианте, так как существует огромное разнообразие рецептов приготовления этой закуски с добавлением множества ингредиентов. Впрочем, маленькое отступление от классики сегодня будет: вместо твердого сыра мы используем плавленый.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных помидора;
- 2 стандартных упаковки плавленого сырка;
- 3 куриных яйца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- одна пачка майонеза;
- зелень, соль и специи по предпочтению.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой вкуснейшей новогодней закуски нам нужно подготовить и отварить в подсоленной воде яйца. Сваренные яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Плавленые сырки еще до начала готовки следует положить на 2-3 часа в морозильную камеру, так с ними будет легче работать. Сырки тоже нужно потереть на мелкой терке.
- Чеснок очищаем и тщательно давим. Перетертые яйца с сыром, а также передавленный чеснок перемешиваются. Перемешивать необходимо до того состояния, пока не получится однородная масса.
- После этого можно добавить три-четыре ложки майонеза, пол чайной ложки соли и немого мелко рубленной зелени, после чего все снова перемешивается до состоянии однородной массы.
- Теперь можно браться за главный ингредиент – помидоры. Предварительно овощи должны быть вымыты и высушены. Помидоры следует порезать тоненькими кружочками.
- Порезанные помидоры раскладываются на тарелке и поливаются массой из сыра с чесноком. Напоследок закуске нужно придать завершенный, праздничный вид с помощью зелени.
Закуска с помидорами и твердым сыром
Ингредиенты:
- 100-150 грамм сыра;
- одно куриное яйцо;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 столовых ложек майонеза.
Способ приготовления:
- Сыр любого твердого сорта нужно положить на один час в морозильную камеру. Холодный сыр следует потереть на средней терке, зубки чеснока очистить от шкурки, измельчить и отпрессовать любым доступным способом. Читайте ещё: Закуски в тарталетках рецепты с фото.
- Если любите острые блюда, чеснока можно использовать больше. Для этой закуски не нужно экономить на майонезе. Тем не менее, он не должен перебить вкус сыра и чеснока. Все ингредиенты перемешиваются до состояния однородной массы, после чего сосуд накрывается пищевой пленкой и оставляется на 3-4 часа «отдохнуть».
- Сырная масса укладывается на помидорные кружочки или дольки. Впрочем, не бойтесь экспериментов и проявите максимум фантазии. Например, из сырно-чесночной массы можно вылепить снеговика, а рядом с ним положить кусочки помидорок. Гости сами смогут определиться, сколько им хочется массы на овощи.