Закуски в тарталетках рецепты с фото

Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.

Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Читайте ещё: Закуска помидоры с сыром: пошаговый рецепт с фото.

Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок,
  • 200 г сыра Дорблю,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 40 мл белого вина,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок.
  2. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.

Тарталетки с зелёным горошком и сардинами

Ингредиенты:

  • 100 г зелёного горошка,
  • 100 г консервированных сардин в масле,
  • 100 г помидоров,
  • 1 варёное яйцо,
  • 80 г майонеза,
  • 20 г горчицы,
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав.
  2. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.

Домашние тарталетки с грибами

Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная200 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Вода чистая ледяная5 столовых ложек
  • Сольна кончике ножа

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие200–300 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Яйца куриные3 штуки
  • Майонез2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
  2. Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
  3. В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
  4. Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
  5. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
  6. Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  7. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
  8. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
  9. Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
  10. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
  11. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
  12. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
  13. После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
  14. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
  15. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
  16. Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
  17. После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
  18. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
  19. Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
  20. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
  21. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
  22. Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
  23. Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
  24. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.

Мини-тарталетки с рыбными начинками

Ингредиенты:

  • Тарталеткипо вкусу

Для начинки из рыбы:

  • Рис отварной500 г.
  • Консервы рыбные1 банка
  • Репчатый лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль (по вкусу)по вкусу
  • Специи (по вкусу, для риса)по вкусу

Для начинки из речных раков (для любителей необычного и оригинального):

  • Мясо речных раков250 г.
  • Яйцо вареное4 шт.
  • Майонез100 г.
  • Хрен сливочный2 ст. ложки
  • Сельдерей черешковый1–2 шт.
  • Зелень (лук, укроп)по вкусу
  • Соль, перец (по вкусу)по вкусу

Для начинки из красной икры (самый простой в приготовлении, но самый дорогой по цене):

  • Красная икра1 баночка
  • Масло сливочное1 пачка (должно быть комнатной температуры)
  • Зелень для украшенияпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, оставшуюся воду сливаем. Выкладываем на тарелку и остужаем.
  2. Режем лук. Размер кусочков любой, но желательно, не слишком крупно. Я в добавок ошпариваю уже нарезанный лук кипятком, чтобы ушла из него излишняя горечь.
  3. Натираем морковку. Толщина морковки может быть различной. Это как вам больше нравится. Я, например, люблю, когда морковь натирается на мелкой терке.
  4. Жидкость из рыбной консервы мы не выливаем, а сливаем в рис. Сами же консервы (предварительно переложив их на тарелку) тщательно разминаем вилкой.
  5. В рис добавляем сами консервы, морковь и лук. Все хорошенько перемешиваем. Получившимся салатом наполняем тарталетки. Первое блюдо готово! 2. С начинкой из мяса речного рака
  6. Мелко нарезаем мясо раков, яйцо (можно даже на терке натереть), порубленную зелень и приправы. Это так называемый салат.
  7. Смешиваем майонез и хрен. Заправляем этой смесью салат. Начинка готова.
  8. Наполняем полученной начинкой тарталетки. Украшаем зеленью сельдерея. 3. С начинкой из красной икры.
  9. Слегка растапливаем масло. Наполняем им тарталетки. Открываем баночку с красной икрой. Выкладываем икру в тарталетки поверх масла.
  10. Ну вот и все готово, осталось только выложить все приготовленные мини- тарталетки на красивое блюдо и подать на стол.

Домашние тарталетки жемчужные

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое200 грамм.
  • Желток куриный (или 1 куриное яйцо)1 штука.
  • Мука пшеничная в/с1 столовая ложка.
  • Угорь (копченый)100 грамм.
  • Сыр сливочный100 грамм.
  • Авокадо1 штука.
  • Майонез 67%2 чайные ложки.
  • Сыр твердый30 грамм.
  • Икра лососевая (1й вариант)40 грамм.
  • Оливки (2й вариант)4 штуки.
  • Маслины (без косточек)

Способ приготовления:

  1. Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
  2. Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
  3. Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
  4. Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную.
  5. Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску.
  6. Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток.
  7. При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку.
  8. Выпекать ракушки следует минут 15-20.После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут
  9. Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки.
  10. Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом.
  11. Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
  12. Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой.
  13. Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол.

Тарталетки с салатом из печени трески

для тарталеток:

  • слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа
  • яйцо – 1 шт.

для салата:

  • печень трески (консервированная) — 200г
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера)
  • зеленый лук – по вкусу
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тарталетки для закусок легко и быстро готовить из готового слоеного теста, и они получаются гораздо вкуснее покупных корзиночек.
  2. Сначала надо раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера.
  3. В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать тарталетки в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
  4. Для салата из печени трески сварить яйцо вкрутую, почистить и мелко нарезать. С огурцов срезать шкурку и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить вместе с белой частью.
  5. Яйцо, огурцы и лук сложить в миску. Печень трески размять прямо в баночке, а затем добавить к остальным ингредиентам салата вместе с маслом из банки. Послить, приправить молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно салат перемешать.
  6. Готовые тарталетки наполнить салатом и подавать к столу. Просто и очень вкусно.

Новогодние тарталетки с икрой

Новогодние тарталетки с красной икрой – альтернатива канапе с аналогичной начинкой. Они станут приятным дополнением праздничного стола и даже наоборот, займут на нем главенствующее место. Нежное блюдо, которое просто тает во рту – от такого невозможно отказаться. Это празднично и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • корзинки из слоеного либо песочного теста – 10 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 3 чайные ложки;
  • зелень в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Распределите его по дну корзинок равномерно. Для этого удобно будет воспользоваться чайной или кофейной ложкой (в зависимости от размера изделий).
  2. Отварите перепелиные яйца, для этого достаточно 5 минут подержать их в кипящей воде. Остудите и очистите. Затем перепелиные яйца разрезаются на две равные части и выкладываются по одной в корзинки.
  3. Красная икра выкладывается горкой на яйца.
  4. Огурец промойте под проточной водой, нарежьте сначала кольцами, а затем еще на 4 части. Выложите по 1−2 шт. рядом с икрой.
  5. Украсьте зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп. Зелень можно порубить или украсить небольшой веточкой – на усмотрение хозяйки.

Начинка для тарталеток из креветок

Начинка для тарталеток из креветок готовится просто и делает блюдо презентабельным. Это отличный вариант, который придется по вкусу любителям морепродуктов. В сочетании с творожной массой креветки выглядят более чем аппетитно.

Ингредиенты:

  • творог – 75 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • сметана – 0,5 столовой ложки;
  • чеснок − 1−2 зубка;
  • соль по вкусу;
  • листья салата, петрушка, укроп для украшения.

Способ приготовления:

  1. Главная составляющая начинки – творог. Выбирайте продукт с высоким процентом жирности. Творог выложите в емкость, добавьте сметану, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Блендером смешайте массу до консистенции пасты. Важно оценить ее на вкус, возможно, придется слегка посолить или добавить еще чеснока, если она покажется недостаточно острой.
  2. Выложите салатные листья таким образом, чтобы их края слегка выходили за край корзинки. Сверху выкладывается творожная масса. Важно наполнить тарталетки почти полностью.
  3. Очистите креветки и выложите по две на корзинку.
  4. Украсьте зеленью.

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, остудите.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Читайте ещё: Куриные закуски: пошаговый рецепт с фото.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
  5. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  7. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *