Содержание страницы:
Если в духoвкe пeкутся эти хрустящиe кoрзинoчки с oрeхoвo-мeдoвoй начинкoй, арoмат свeдeт с ума кoгo угoднo, oсoбeннo eсли тарталeтки с oрeхами приправлeны кoрицeй и апeльсинoвoй цeдрoй. Орeхи для тарталeтoк мoжнo взять любыe, грeцкиe жe пoдoйдут для тeх, ктo прeдпoчитаeт, чтoбы сладoсть была слeгка уравнoвeшeна тeрпкoй гoрчинкoй.
Тарталетки с грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- ½ яйца
- 25 г сахара
- 50 г сливочного масла (или маргарина)
- 100 г муки
- щепотка соли
Начинка:
- ½ яйца
- 25 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 30 г меда
- 1 ст. грецких орехов
- Корица, ванилин, цедра – по вкусу
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбейте до шелковистости, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем влейте резболтаное яйцо и вмешайте до полной однородности. Постепенно вводите муку с солью. Руками сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Читайте ещё: Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
- Тем временем сделайте начинку. Яйцо соедините с сахаром и добавьте растопленное масло. Постоянно помешивайте, чтоб яйцо не свернулись. Затем введите жидкий мед и размешайте.
- В конце добавьте порубленные орехи и пряности. Тесто выложить в маленькие формочки для тарталеток или в большую для тарта и проколоть вилкой, чтоб оно не вздувалось при выпечке.
- Заполнить начинкой. Выпекать при 180 градусах 25 минут, но, конечно же, ориентируйтесь по своей духовке.
Тарталетки с орехами и карамелью
для теста::
- мука — 250г
- сахарная пудра — 125г
- сливочное масло — 100г
- миндаль (измельчённый как порошок) — 25г
- пекарский порошок — 2г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- грецкие орехи (очень крупно порезанные) — 250г
- сахарная пудра — 185г
- мёд — 80г
- сливки — 75г
- сливочное масло — 25г.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки с орехами и карамелью необходимо. Примерно 10 маленьких формочек для выпекания или одна большая форма (время приготовления увеличится).
- Приготовление тарталеток с орехами и карамелью. Готовим тесто. Порубленное на кусочки масло взбить с сахаром, пока не станет кремовая консистенция. Продолжать перемешивать, постепенно добавляя миндаль, муку, сахарную пудру и соль. Придать тесту форму шара и поставить в холодильник на час. Если поместить в морозилку, тесто охладится быстрее.
- Охлаждённое тесто разделить на равные части (если маленькие формочки) и раскатать, присыпав доску мукой. Или сделать один большой пласт для большой формы. Размер должен быть такой, что бы тесто немного заходило на края формы.
- Выложить раскатанное тесто в предварительно смазанные маслом формочки (если антипригарные, то смазывать не нужно), проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200С, пока края теста не станут светло-золотистого цвета. Готовые тарталетки вынуть и охладить.
- В это время приготовьте начинку. Сахар и мёд положить в посуду с толстым дном и топить на медленном огне. Периодически слегка встряхивайте посуду. Важно не использовать ложку для перемешивания, т.к. карамель может не получиться.
- Когда смесь приобретёт золотистый цвет (можно и более тёмный, но будет слегка горчить), быстро всыпать орехи, перемешать и заполнить тарталетки.
Тарталетки с из сыра и грецких орехов
Ингредиенты:
- 200 г твёрдого сыра
- 3 варёных яйца
- укроп петрушка
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана грецких орехов
- 200 г майонеза
- щепотка соли
- базилик
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
Способ приготовления:
- Сыр натёрла на довольно мелкой тёрке. Варёные яйца натёрла на ней же. Выдавила через пресс чеснок, порубила зелень.
- Грецкие орехи порубила ножом не очень мелко. Мне нравится в любой блюде явственно чувствовать орешки. Добавила соль, свежемолотый базилик, чёрный и красный перцы. Заправила майонезом и тщательно перемешала. Выложила в тарталетки с горкой.
- Затем украсила каждую листиками петрушки. Можно декорировать зелёным горошком, кукурузой, оливками, гранатом — всем, что вам покажется подходящим по вкусу. Лучше выложить начинку за несколько часов — тарталетки пропитаются и станут мягче и вкуснее.
Тарталетки с сыром и грецкими орехами
Хочу предложить рецепт отличной закуски — тарталеток с сыром и грецкими орехами. Кроме того, в блюдо необходимо добавить майонез и чеснок, который придает блюду особый вкус — отличное сочетание грецких орехов и чеснока, главное его не переборщить. Такой начинкой можно смело нафаршировать половинки яиц. Мне же в супермаркете попались вкусные вафельные тарталетки, которые прекрасно подошли под эту начинку. Хочу сразу предостеречь, что вафельные тарталетки необходимо готовить перед самой подачей на стол, так как, постояв какое-то время, они станут мягкими, ведь в начинке присутствует майонез.
Ингредиенты:
- 11 тарталеток (у меня вафельные) 100 гр.
- твердого сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 яйца
- 2 зубка чеснока
- Майонез
- Перепелиные яйца для украшения
- Зелень для украшения
- Помидор для украшения
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к потертому сыру.
- Грецкие орехи обязательно слегка прожариваем, так у них будет более выраженный вкус. Нарезаем орехи достаточно крупно, чтобы они чувствовались в начинке. Можно потолочь в ступке. Добавляем порезанные грецкие орехи к потертому сыру и яйцу.
- Сюда же добавляем, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Накладываем ложечкой нашу начинку в каждую тарталетку и выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и листочками салата. Сверху украшаем тарталетки кусочками вареных перепелиных яиц, помидором и зеленью петрушки. Наши вкусные тарталетки с сыром и грецкими орехами готовы!
Тарталетки с орехами
Ингредиенты:
- мука 750 г
- масло сливочное 400 г
- желток 6 шт.
- сахар 300 г
- ванилин по вкусу
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу
- миндаль 70 г
- орех лесной 60 г
- орех кедровый 50 г
- фисташки 50 г
- ядра грецких орехов 30 г
- сахар 1 ст. ложка
- масло сливочное 80 г
- крахмал 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- пудра сахарная 70 г
Способ приготовления:
- Высыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите пальцами, формуя крошки. Соберите крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите желтки, сахар, ванилин, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Начинка. Поместите орехи в стакан кухонного комбайна, добавьте сахар и измельчите. Переложите ореховую смесь в миску.
- Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте его вместе с крахмалом, яйцом и сахарной пудрой к орехам. Тщательно перемешайте. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Проткните тесто зубчиками вилки, вырежьте 24 овала (они должны быть немного большего размера, чем емкости для выпекания) и выстелите ими формочки.
- Распределите ореховую смесь по формочкам, слегка прижимая десертной ложкой. Вырежьте из теста еще 24 овала и накройте начинку, тщательно скрепляя края. Ножом сделайте надрезы на тесте и смажьте его слегка взбитым яйцом. Поместите формочки в духовку и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. По завершении выпекания удалите формочки и оставьте тарталетки остывать на решетке для тортов.
Тарталетки с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная: 90 г.
- Мука кукурузная: 30 г.
- Яйцо: 1 шт.
- Масло сливочное 72%: 15 г.
- Кефир 1%: 20 мл.
- Соль: щепотка
- Орехи (грецкие/миндаль/кешью/фундук): 65 г.
- Изюм: 30 г.
- Семечки подсолнечные: 15 г.
- Мед: 90 мл.
- Вода: 50-60 мл.
Способ приготовления:
- Сначала готвоим тарталетки: сливочное масло растопить, смешать с мукой и яйцом, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
- Если оно слишком густое, добавить немного кефира или ложку мягкого творога. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. и с помощью стакана вырезать кружочки. Поместить эти кружочку в формочки для кексов/маффинов. С помощью вилки сделать несколько дырочек, чтобы тесто не вздувалось.
- Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180°.
Смешать орехи, изюм и семечки. Если изюм жесткий, то предварительно можно замочить его в кипятке на 10 минут. - Распределить орехи с изюмом и семечками по тарталеткам. Дальше будем делать медовый сироп: смешать мед и воду, поставить на плиту и довести до кипения.
- Варить в течение нескольких минут, затем дать остыть и немного загустеть, разлить по тарталетком, поверх орехов.
- Оставить полностью остывать, можно убрать в холодильник на пару часов.
Тарталетки с орехами и карамелью
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 125 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
- 25 гр измельчённого миндаля (как порошок)
- 2 гр пекарского порошка
- 1 большое яичко
- Щепотка соли
- 250 гр очень крупно порезанных грецких орехов
- 185 гр сахарной пудры
- 80 гр мёда
- 75 гр сливок
- 25 гр сливочного масла
Способ приготовления:
- Приблизительно 10 маленьких формочек для выпекания либо одна большая форма (время приготовления возрастет).
- Изготовление тарталеток с орешками и карамелью :
- Порубленное на куски масло взбить с сахаром, пока не станет кремовая смесь.
- Продолжать размешивать, равномерно добавляя миндаль, муку, сладкую пудру и соль.
- Придать тесту форму шара и поставить в холодильник на час.
- Если поместить в морозилку, тесто охладится резвее.
- Охлаждённое тесто поделить на равные части (если маленькие формочки) и раскатать, присыпав доску мукой.
- Либо сделать один большой пласт для большой формы.
- Размер должен быть таковой, что бы тесто немного заходило на края формы.
- Выложить раскатанное тесто в за ранее смазанные маслом формочки (если антипригарные, то смазывать не надо), проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200 градусов, пока края теста не станут светло-золотистого цвета.
- Готовые тарталетки вытащить и охладить.
- Сахар и мёд положить в посуду с толстым дном и топить на слабом огне.
- Временами немного встряхивайте посуду.
- Важно не использовать ложку для смешивания, т.к. карамель может не получиться.
- Когда смесь приобретёт золотистый цвет (можно и поболее тёмный, но будет немного горчить), стремительно всыпать орешки, перемешать и заполнить тарталетки.
Тарталетки с орехами и карамелью
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- сахарная пудра 300 г
- сливочное масло 125 г
- миндальная мука 25 г
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- грецкие орехи 250 г
- мед 80 г
- сливки 75 мл
Способ приготовления:
- 100 г сливочного масла взбейте со 120 г сахарной пудры до кремовой текстуры. Добавьте миндальную и пшеничную муку, яйцо, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Готовое тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите в формочки для тарталеток. Наколите вилкой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока края теста слегка не подрумянятся.
- Тем временем сложите оставшуюся сахарную пудру и мед в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на медленном огне, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Влейте подогретые сливки и готовьте до загустения. Затем всыпьте крупно нарезанные орехи и наполните полученной смесью тарталетки.
Корзиночки с орехами и сухофруктами
Тесто для тарталеток:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 45 г холодного сливочного масла
- 1 ст. л. молока
Начинка:
- 100 г смеси разных орехов
- 1/4 стакана сахара
- 1/8 стакана воды
- 1/8 сливок
Процесс приготовления:
- Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и сахарную пудру в среднюю миску. Добавить масло, нарезанное кубиками, и растереть с мучной смесью в мелкую крошку. Влить молоко и замесить мягкое тесто.
- Тесто положить на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить и тонко раскатать. С помощью круглой выемки подходящего диаметра вырезать из него небольшие кружки и положить в смазанные маслом формочки для тарталеток или для маффинов. Наколоть тесто вилкой. Выпекать тарталетки в духовке примерно 10 минут или до легкого зарумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Приготовить начинку. Орехи прокалить (в духовке на противне или на сухой сковороде) до легкого зарумянивания. В средней кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
- Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить еще минут 10 на слабом огне без крышки или до образования желтовато-коричневой смеси. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить орехи и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в испеченные тарталетки. Перед подачей охладить.
Тарталетки мясом фасолью и орехами
Для приготовления такой закуски ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу. Для рецепта подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль, а также ты можешь дополнить блюдо различными специями и приправами по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 150 г консервированной фасоли
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. моркови по корейски
- 50 г грецких орехов
- томаты черри
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- готовые тарталетки
Способ приготовления:
- Лук очисти и мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь фарш и обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Добавь к мясу фасоль и две столовых ложки жидкости от нее, туши помешивая 2 минуты на медленном огне.
- Сними сковороду с огня и добавь к мясу морковь по корейски, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи, перемешай и оставь остыть. Нарежь пополам томаты черри. Заполни начинкой тарталетки и дополни половинками томатов и листиками петрушки.
Сырные тарталетки с орехами
Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 г
- Сыр рикотта 100 г
- Пшеничная мука 1 стакан
- Соль¼ чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Коричневый темный сахар¾ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Измельченные орехи пекан 70 г
- Вишня в ликере по вкусу
Способ приготовления:
- В миске взбейте рикотту и размягченное сливочное масло, оставив 1 столовую ложку. Затем вмешайте муку и соль. Охладите тесто 1 час.
- Затем слепите из теста небольшие шарики (по 2,5–3 см в диаметре) и распределите каждый пальцами по формочкам для маффинов (маленьким).
- Для начинки в миске взбейте яйцо. Добавьте коричневый сахар, оставленное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте, добавив орехи.
- Выложите начинку в формочки и выпекайте при 190 градусах 25–30 минут.
- Охладите и украсьте вишней.
Тарталетки с орехами и козьим сыром
Ингредиенты:
- Готовое тесто
- 100 г козьего сыра
- 2 ст. ложки джема из инжира
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколько орешков для украшения)
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в виде чашечек-конвертиков.
- Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
- Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Охладить.
- Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.
- Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченных грецких орехов.
- Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листиками кервеля и грецкими орешками.
Тарталетки с сыром и орехами
Ингредиенты:
- Творог – 100 г
- Сметана – 2 ст.л
- соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Сыр – 100 г
- Грецкий орех – 70 г
- Корзиночки из песочного теста – 12 шт
Способ приготовления:
- Творог разотри со сметаной, добавь соль, перец и выдавленный чеснок.
- Добавь мелко нарезанную петрушку.
- Затем добавь тертый на мелкой терке сыр и мелко нарубленные орехи, и тщательно перемешай.
- Наполнить тарталетки творожной массой, украсить петрушкой и орешками
Тарталетки с орехами в карамели
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 50 г миндальной муки
- Щепотка соли
- 300 г сахарного песка
- 80 г воды
- 1 ст. л. меда
- 150 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- 400 г смеси орехов (миндаль, фундук, грецкие, фисташки)
Способ приготовления:
- Порубить в миске сливочное масло и сухие ингредиенты для теста.
- Добавить яйцо и сформировать из теста шар.
- Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30-40 минут в холодильник.
- Обжарить орехи, после чего охладить их. Слегка измельчить.
- Раскатать тесто очень тонко и выложить в небольшие формы. Обрезать края.
- Тарталетки выпечь при 180 градусов до готовности. Охладить и вынуть из форм.
- Сделать карамель. Для этого смешать мед, сахарный песок и воду в сотейнике.
- Вскипятить и варить до золотистого цвета, не помешивая.
- После того как карамель остынет, тарталетки будут готовы к подаче.
- Посыпать ореховой крошкой готовые пирожные.
Тарталетки с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 90 г
- Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) — 125 г
- Мука — 150 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/8 ч. л.
- Вода ледяная — 1 ст. л.
- Орехи грецкие или пекан (рубленые) — 100 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
- Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
- В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло и сливочный сыр, хорошо перемешать до крошкообразного состояния. Добавить достаточное количество холодной воды, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста 12 кружочков диаметром 5 см. Выстелить ими подготовленные формочки.
- Приготовить начинку. В большой миске на максимальной мощности взбить яйца до увеличения объема. Затем ввести сахар, сливочное масло, ваниль и соль. Добавить орехи.
- Наполнить формочки начинкой и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Достать корзинки из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
Тарталетки с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- масло сливочное-150гр
- сахарная пудра-100гр
- яйца-1шт
- желток-1шт
- миндаль,измельченный в пудру-50гр
- мука-250гр
- разрыхлитель-5гр
- орехи грецкие-280гр
- сгущенка вареная-280гр
- яйца-1шт
- мед-40гр
- коньяк-1-2ст.л.
- абрикосовый джем или желе
- черный шоколад
- половинки грецких орехов
Способ приготовления:
- Для теста масло взбить с сахаром добела,добавить яйцо,желток. Всыпать сухую смесь(мука+миндальная мука+разрыхлитель) и быстро замесить тесто.
- Накрыть и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.
- Потом заполнить тестом корзиночки(у меня диаметром 8см,высотой 1,5),часто наколоть дно и отпекать при 190С до полуготовности(можно отпекать и с горохом,тогда дно прокалывать не надо).
- Для начинки смешать порубленные орехи,сгущенку,мед,яйца и коньяк.
- Не вынимая песочных тарталеток из метал.корзиночек,
- наполнить их начинкой и ровно ее распределить. Выпекать при 180С еще 10-15 минут.
- Дать остыть. Поверхность смазать желе или прогретым с небольшим кол-вом воды абрикосовым джемом. Читайте ещё: Тарталетки с форелью: пошаговый рецепт с фото.
- Из корнетика сделать рисунок и украсить половинками грецкого ореха,заглазированными в шоколаде.
Миндальные тарталетки с орехами
для теста:
- масло сливочное — 150г
- сахарная пудра — 100г
- яйцо — 1 шт.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- миндаль (измельченный в пудру) — 50г
- мука — 250г
- разрыхлитель — 5г
для начинки:
- орехи грецкие — 280г
- сгущенка вареная — 280г
- мед — 40г
- коньяк — 2 ст.л.
для декора:
- абрикосовый джем или желе
- грецкие орехи (половинки).
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Миндальные тарталетки с ореховой начинкой необходимо.
- Для теста масло растереть с сахаром, желток и размешать. Всыпать смесь муки с миндальной мукой и разрыхлителем, размешать и убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Заполнить тестом корзиночки, наколоть вилкой дно и выпекать при 190С до полуготовности.
- Для начинки смешать рубленые орехи, сгущенку, мед, яйца и коньяк. Не вынимая песочных тарталеток из формочек, наполнить их начинкой и выпекать при 180С еще 10-15 минут.
- Ореховым тарталеткам с ореховой начинкой дать остыть, смазать поверхность желе или прогретым с небольшим количеством воды абрикосовым джемом и украсить половинками грецкого ореха.