Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото

Если в духoвкe пeкутся эти хрустящиe кoрзинoчки с oрeхoвo-мeдoвoй начинкoй, арoмат свeдeт с ума кoгo угoднo, oсoбeннo eсли тарталeтки с oрeхами приправлeны кoрицeй и апeльсинoвoй цeдрoй. Орeхи для тарталeтoк мoжнo взять любыe, грeцкиe жe пoдoйдут для тeх, ктo прeдпoчитаeт, чтoбы сладoсть была слeгка уравнoвeшeна тeрпкoй гoрчинкoй.

Тарталетки с грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто: 

  • ½ яйца
  • 25 г сахара
  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 100 г муки
  • щепотка соли

Начинка: 

  • ½ яйца
  • 25 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г меда
  • 1 ст. грецких орехов
  • Корица, ванилин, цедра – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбейте до шелковистости, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем влейте резболтаное яйцо и вмешайте до полной однородности. Постепенно вводите муку с солью. Руками сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Читайте ещё: Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  2. Тем временем сделайте начинку. Яйцо соедините с сахаром и добавьте растопленное масло. Постоянно помешивайте, чтоб яйцо не свернулись. Затем введите жидкий мед и размешайте.
  3. В конце добавьте порубленные орехи и пряности. Тесто выложить в маленькие формочки для тарталеток или в большую для тарта и проколоть вилкой, чтоб оно не вздувалось при выпечке.
  4. Заполнить начинкой. Выпекать при 180 градусах 25 минут, но, конечно же, ориентируйтесь по своей духовке.

Тарталетки с орехами и карамелью

для теста::

  • мука — 250г
  • сахарная пудра — 125г
  • сливочное масло — 100г
  • миндаль (измельчённый как порошок) — 25г
  • пекарский порошок — 2г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • грецкие орехи (очень крупно порезанные) — 250г
  • сахарная пудра — 185г
  • мёд — 80г
  • сливки — 75г
  • сливочное масло — 25г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с орехами и карамелью необходимо. Примерно 10 маленьких формочек для выпекания или одна большая форма (время приготовления увеличится).
  2. Приготовление тарталеток с орехами и карамелью. Готовим тесто. Порубленное на кусочки масло взбить с сахаром, пока не станет кремовая консистенция. Продолжать перемешивать, постепенно добавляя миндаль, муку, сахарную пудру и соль. Придать тесту форму шара и поставить в холодильник на час. Если поместить в морозилку, тесто охладится быстрее.
  3. Охлаждённое тесто разделить на равные части (если маленькие формочки) и раскатать, присыпав доску мукой. Или сделать один большой пласт для большой формы. Размер должен быть такой, что бы тесто немного заходило на края формы.
  4. Выложить раскатанное тесто в предварительно смазанные маслом формочки (если антипригарные, то смазывать не нужно), проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200С, пока края теста не станут светло-золотистого цвета. Готовые тарталетки вынуть и охладить.
  5. В это время приготовьте начинку. Сахар и мёд положить в посуду с толстым дном и топить на медленном огне. Периодически слегка встряхивайте посуду. Важно не использовать ложку для перемешивания, т.к. карамель может не получиться.
  6. Когда смесь приобретёт золотистый цвет (можно и более тёмный, но будет слегка горчить), быстро всыпать орехи, перемешать и заполнить тарталетки.

Тарталетки с из сыра и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 варёных яйца
  • укроп петрушка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • базилик
  • чёрный молотый перец
  • красный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Сыр натёрла на довольно мелкой тёрке. Варёные яйца натёрла на ней же. Выдавила через пресс чеснок, порубила зелень.
  2. Грецкие орехи порубила ножом не очень мелко. Мне нравится в любой блюде явственно чувствовать орешки. Добавила соль, свежемолотый базилик, чёрный и красный перцы. Заправила майонезом и тщательно перемешала. Выложила в тарталетки с горкой.
  3. Затем украсила каждую листиками петрушки. Можно декорировать зелёным горошком, кукурузой, оливками, гранатом — всем, что вам покажется подходящим по вкусу. Лучше выложить начинку за несколько часов — тарталетки пропитаются и станут мягче и вкуснее.

Тарталетки с сыром и грецкими орехами

Хочу предложить рецепт отличной закуски — тарталеток с сыром и грецкими орехами. Кроме того, в блюдо необходимо добавить майонез и чеснок, который придает блюду особый вкус — отличное сочетание грецких орехов и чеснока, главное его не переборщить. Такой начинкой можно смело нафаршировать половинки яиц. Мне же в супермаркете попались вкусные вафельные тарталетки, которые прекрасно подошли под эту начинку. Хочу сразу предостеречь, что вафельные тарталетки необходимо готовить перед самой подачей на стол, так как, постояв какое-то время, они станут мягкими, ведь в начинке присутствует майонез.

Ингредиенты:

  • 11 тарталеток (у меня вафельные) 100 гр.
  • твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Перепелиные яйца для украшения
  • Зелень для украшения
  • Помидор для украшения

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к потертому сыру.
  2. Грецкие орехи обязательно слегка прожариваем, так у них будет более выраженный вкус. Нарезаем орехи достаточно крупно, чтобы они чувствовались в начинке. Можно потолочь в ступке. Добавляем порезанные грецкие орехи к потертому сыру и яйцу.
  3. Сюда же добавляем, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Накладываем ложечкой нашу начинку в каждую тарталетку и выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и листочками салата. Сверху украшаем тарталетки кусочками вареных перепелиных яиц, помидором и зеленью петрушки. Наши вкусные тарталетки с сыром и грецкими орехами готовы!

Тарталетки с орехами

Ингредиенты:

  • мука 750 г
  • масло сливочное 400 г
  • желток 6 шт.
  • сахар 300 г
  • ванилин  по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • миндаль 70 г
  • орех лесной 60 г
  • орех кедровый 50 г
  • фисташки 50 г
  • ядра грецких орехов 30 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло сливочное 80 г
  • крахмал 1 ст. ложка
  • яйца 2 шт.
  • пудра сахарная 70 г

Способ приготовления:

  1. Высыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное ку­сочками сливочное масло и пере­трите пальцами, формуя крошки. Соберите крошки горкой, сделай­те в центре углубление, в которое положите желтки, сахар, ванилин, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холо­дильник на 30 минут. Начинка. Поместите орехи в стакан кухонного комбайна, добавьте сахар и измельчите. Переложите ореховую смесь в миску.
  2. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавь­те его вместе с крахмалом, яй­цом и сахарной пудрой к оре­хам. Тщательно перемешайте. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Проткните тес­то зубчиками вилки, вырежьте 24 овала (они должны быть не­много большего размера, чем емкости для выпекания) и высте­лите ими формочки.
  3. Распределите ореховую смесь по формочкам, слегка прижи­мая десертной ложкой. Вырежьте из теста еще 24 овала и накройте начинку, тщательно скрепляя края. Ножом сделайте надрезы на тесте и смажьте его слегка взбитым яйцом. Поместите формочки в духов­ку и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. По завершении выпекания удалите формочки и оставьте тарталетки остывать на решетке для тортов.

Тарталетки с орехами и изюмом 

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная: 90 г.
  • Мука кукурузная: 30 г.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное 72%: 15 г.
  • Кефир 1%: 20 мл.
  • Соль: щепотка
  • Орехи (грецкие/миндаль/кешью/фундук): 65 г.
  • Изюм: 30 г.
  • Семечки подсолнечные: 15 г.
  • Мед: 90 мл.
  • Вода: 50-60 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала готвоим тарталетки: сливочное масло растопить, смешать с мукой и яйцом, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
  2. Если оно слишком густое, добавить немного кефира или ложку мягкого творога. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. и с помощью стакана вырезать кружочки. Поместить эти кружочку в формочки для кексов/маффинов. С помощью вилки сделать несколько дырочек, чтобы тесто не вздувалось.
  4. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180°.
    Смешать орехи, изюм и семечки. Если изюм жесткий, то предварительно можно замочить его в кипятке на 10 минут.
  5. Распределить орехи с изюмом и семечками по тарталеткам.  Дальше будем делать медовый сироп: смешать мед и воду, поставить на плиту и довести до кипения.
  6. Варить в течение нескольких минут, затем дать остыть и немного загустеть, разлить по тарталетком, поверх орехов.
  7. Оставить полностью остывать, можно убрать в холодильник на пару часов.

Тарталетки с орехами и карамелью

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 125 гр сахарной  пудры
  • 100 гр сливочного  масла
  • 25 гр измельчённого  миндаля (как порошок)
  • 2 гр пекарского  порошка
  • 1 большое яичко
  • Щепотка соли
  • 250 гр очень  крупно порезанных грецких орехов
  • 185 гр сахарной  пудры
  • 80 гр мёда
  • 75 гр сливок
  • 25 гр сливочного  масла

Способ приготовления:

  1. Приблизительно 10 маленьких  формочек для выпекания либо одна большая форма (время приготовления  возрастет).
  2. Изготовление тарталеток с орешками и карамелью :
  3. Порубленное  на куски масло взбить с сахаром, пока не станет кремовая смесь.
  4. Продолжать  размешивать, равномерно добавляя  миндаль, муку, сладкую пудру  и соль.
  5. Придать тесту  форму шара и поставить в холодильник  на час.
  6. Если поместить в морозилку, тесто охладится резвее.
  7. Охлаждённое тесто  поделить на равные части (если маленькие  формочки) и раскатать, присыпав доску  мукой.
  8. Либо сделать один большой  пласт для большой формы.
  9. Размер должен быть таковой, что бы тесто немного  заходило на края формы.
  10. Выложить раскатанное тесто в за ранее смазанные маслом формочки (если антипригарные, то смазывать не надо), проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200 градусов, пока края теста не станут светло-золотистого цвета.
  11. Готовые тарталетки вытащить и охладить.
  12. Сахар и мёд  положить в посуду с толстым дном и топить на слабом огне.
  13. Временами немного встряхивайте посуду.
  14. Важно  не использовать ложку для смешивания, т.к. карамель может не получиться.
  15. Когда смесь  приобретёт золотистый цвет (можно и поболее тёмный, но будет немного горчить), стремительно всыпать орешки, перемешать и заполнить тарталетки.

Тарталетки с орехами и карамелью

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • сахарная пудра 300 г
  • сливочное масло 125 г
  • миндальная мука 25 г
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • грецкие орехи 250 г
  • мед 80 г
  • сливки 75 мл

Способ приготовления:

  1. 100 г сливочного масла взбейте со 120 г сахарной пудры до кремовой текстуры. Добавьте миндальную и пшеничную муку, яйцо, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
  2. Готовое тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите в формочки для тарталеток. Наколите вилкой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока края теста слегка не подрумянятся.
  3. Тем временем сложите оставшуюся сахарную пудру и мед в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на медленном огне, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Влейте подогретые сливки и готовьте до загустения. Затем всыпьте крупно нарезанные орехи и наполните полученной смесью тарталетки.

Корзиночки с орехами и сухофруктами


Тесто для тарталеток: 

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 45 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. молока

Начинка: 

  • 100 г смеси разных орехов
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/8 стакана воды
  • 1/8 сливок

Процесс приготовления: 

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и сахарную пудру в среднюю миску. Добавить масло, нарезанное кубиками, и растереть с мучной смесью в мелкую крошку. Влить молоко и замесить мягкое тесто.
  2. Тесто положить на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить и тонко раскатать. С помощью круглой выемки подходящего диаметра вырезать из него небольшие кружки и положить в смазанные маслом формочки для тарталеток или для маффинов. Наколоть тесто вилкой. Выпекать тарталетки в духовке примерно 10 минут или до легкого зарумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть.
  3. Приготовить начинку. Орехи прокалить (в духовке на противне или на сухой сковороде) до легкого зарумянивания. В средней кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить еще минут 10 на слабом огне без крышки или до образования желтовато-коричневой смеси. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить орехи и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в испеченные тарталетки. Перед подачей охладить.

Тарталетки мясом фасолью и орехами

Для приготовления такой закуски ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу. Для рецепта подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль, а также ты можешь дополнить блюдо различными специями и приправами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. моркови по корейски
  • 50 г грецких орехов
  • томаты черри
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • готовые тарталетки

Способ приготовления:

  1. Лук очисти и мелко нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь фарш и обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Добавь к мясу фасоль и две столовых ложки жидкости от нее, туши помешивая 2 минуты на медленном огне.
  2. Сними сковороду с огня и добавь к мясу морковь по корейски, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи, перемешай и оставь остыть. Нарежь пополам томаты черри. Заполни начинкой тарталетки и дополни половинками томатов и листиками петрушки.

Сырные тарталетки с орехами 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр рикотта 100 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Соль¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Коричневый темный сахар¾ стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Измельченные орехи пекан 70 г
  • Вишня в ликере по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте рикотту и размягченное сливочное масло, оставив 1 столовую ложку. Затем вмешайте муку и соль. Охладите тесто 1 час.
  2. Затем слепите из теста небольшие шарики (по 2,5–3 см в диаметре) и распределите каждый пальцами по формочкам для маффинов (маленьким).
  3. Для начинки в миске взбейте яйцо. Добавьте коричневый сахар, оставленное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте, добавив орехи.
  4. Выложите начинку в формочки и выпекайте при 190 градусах 25–30 минут.
  5. Охладите и украсьте вишней.

Тарталетки с орехами и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Готовое тесто
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. ложки джема из инжира
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколько орешков для украшения)
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в виде чашечек-конвертиков.
  2. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  3. Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Охладить.
  4. Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.
  5. Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченных грецких орехов.
  6. Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листиками кервеля и грецкими орешками.

Тарталетки с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л
  • соль и перец  – по вкусу
  • Чеснок  – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 70 г
  • Корзиночки из песочного теста – 12 шт

Способ приготовления:

  1. Творог разотри со сметаной, добавь соль, перец и выдавленный чеснок.
  2. Добавь мелко нарезанную петрушку.
  3. Затем добавь тертый на мелкой терке сыр и мелко нарубленные орехи, и тщательно перемешай.
  4. Наполнить тарталетки творожной массой, украсить петрушкой и орешками

Тарталетки с орехами в карамели

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 50 г миндальной муки
  • Щепотка соли
  • 300 г сахарного песка
  • 80 г воды
  • 1 ст. л. меда
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 400 г смеси орехов (миндаль, фундук, грецкие, фисташки)

Способ приготовления:

  1. Порубить в миске сливочное масло и сухие ингредиенты для теста.
  2. Добавить яйцо и сформировать из теста шар.
  3. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30-40 минут в холодильник.
  4. Обжарить орехи, после чего охладить их. Слегка измельчить.
  5. Раскатать тесто очень тонко и выложить в небольшие формы. Обрезать края.
  6. Тарталетки выпечь при 180 градусов до готовности. Охладить и вынуть из форм.
  7. Сделать карамель. Для этого смешать мед, сахарный песок и воду в сотейнике.
  8. Вскипятить и варить до золотистого цвета, не помешивая.
  9. После того как карамель остынет, тарталетки будут готовы к подаче.
  10. Посыпать ореховой крошкой готовые пирожные.

Тарталетки с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 90 г
  • Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) — 125 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/8 ч. л.
  • Вода ледяная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие или пекан (рубленые) — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.

Способ приготовления:

  1.  Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
  2. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло и сливочный сыр, хорошо перемешать до крошкообразного состояния. Добавить достаточное количество холодной воды, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста 12 кружочков диаметром 5 см. Выстелить ими подготовленные формочки.
  4. Приготовить начинку. В большой миске на максимальной мощности взбить яйца до увеличения объема. Затем ввести сахар, сливочное масло, ваниль и соль. Добавить орехи.
  5. Наполнить формочки начинкой и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
  6. Достать корзинки из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

Тарталетки с ореховой начинкой 

Ингредиенты:

  • масло сливочное-150гр
  • сахарная пудра-100гр
  • яйца-1шт
  • желток-1шт
  • миндаль,измельченный в пудру-50гр
  • мука-250гр
  • разрыхлитель-5гр
  • орехи грецкие-280гр
  • сгущенка вареная-280гр
  • яйца-1шт
  • мед-40гр
  • коньяк-1-2ст.л.
  • абрикосовый джем или желе
  • черный шоколад
  • половинки грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Для теста масло взбить с сахаром добела,добавить яйцо,желток. Всыпать сухую смесь(мука+миндальная мука+разрыхлитель) и быстро замесить тесто.
  2. Накрыть и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.
  3. Потом заполнить тестом корзиночки(у меня диаметром 8см,высотой 1,5),часто наколоть дно и отпекать при 190С до полуготовности(можно отпекать и с горохом,тогда дно прокалывать не надо).
  4. Для начинки смешать порубленные орехи,сгущенку,мед,яйца и коньяк.
  5. Не вынимая песочных тарталеток из метал.корзиночек,
  6. наполнить их начинкой и ровно ее распределить. Выпекать при 180С еще 10-15 минут.
  7. Дать остыть. Поверхность смазать желе или прогретым с небольшим кол-вом воды абрикосовым джемом. Читайте ещё: Тарталетки с форелью: пошаговый рецепт с фото.
  8. Из корнетика сделать рисунок и украсить половинками грецкого ореха,заглазированными в шоколаде.

Миндальные тарталетки с орехами

для теста:

  • масло сливочное — 150г
  • сахарная пудра — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • миндаль (измельченный в пудру) — 50г
  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 5г

для начинки:

  • орехи грецкие — 280г
  • сгущенка вареная — 280г
  • мед — 40г
  • коньяк — 2 ст.л.

для декора:

  • абрикосовый джем или желе
  • грецкие орехи (половинки).

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Миндальные тарталетки с ореховой начинкой необходимо.
  2. Для теста масло растереть с сахаром, желток и размешать. Всыпать смесь муки с миндальной мукой и разрыхлителем, размешать и убрать тесто в холодильник на 1 час.
  3. Заполнить тестом корзиночки, наколоть вилкой дно и выпекать при 190С до полуготовности.
  4. Для начинки смешать рубленые орехи, сгущенку, мед, яйца и коньяк. Не вынимая песочных тарталеток из формочек, наполнить их начинкой и выпекать при 180С еще 10-15 минут.
  5. Ореховым тарталеткам с ореховой начинкой дать остыть, смазать поверхность желе или прогретым с небольшим количеством воды абрикосовым джемом и украсить половинками грецкого ореха.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *