Закуска морковка: пошаговый рецепт с фото

закуска морковка

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим. Необычные блюда всегда привлекают взгляд и пробуждают аппетит. Порадуйте своих близких салатом в «морковках»

Закуска из слоеного теста «Морковка»

закуска морковка

Слоеное тесто используется не только для выпечки различных сладких лакомств, из него также можно приготовить оригинальную закуску в виде морковки. Готовить ее довольно легко: сначала нужно выпечь основу из слоеного теста в виде трубочки, в середину которой необходимо выложить приготовленный салат.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. кальмара;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • молотая паприка;
  • 30-40 мл томатной пасты;
  • морская соль;
  • мука;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
  2. Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое. Читайте ещё: Закуски с майонезом: пошаговый рецепт с фото.
  3. После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  4. Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
  5. Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста — при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
  6. Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
  7. Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
  8. Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
  9. Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду.
    Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка.
  10. Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
  11. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
  12. Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
  13. Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
  14. Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
  15. Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
  16. Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
  17. В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
  18. Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
  19. Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто.
  20. Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.

Закуска «Морковь»

закуска морковка

Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях — как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе — это моя фишка.

В данном случае, предлагаю приготовить закуску «Морковь» — не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной — то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее — это внешний вид. А он — очень оригинальный и необычный. А главное — что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 Грамм
  • Пищевой краситель (оранжевый) — — По вкусу (можно не добавлять)
  • Листья салата — — По вкусу
  • Начинка — 250 Грамм (любая — сладкая или несладкая)

Способ приготовления:

  1. Размораживаем слоеное тесто.
  2. Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.
  3. Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить — иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.
  4. Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.
  5. Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.
  6. Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку — для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.
  7. Наполняем конусы начинкой.
  8. Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска «Морковь» готова. Подавать к столу в холодном виде.

Классическая закуска морковки

закуска морковка

Благодаря множеству красивых блюд мы можем украсить праздничный стол. Сделать это можно с помощью такого блюда, как закуска «Морковки». Конусы в виде морковки, наполненные яичной начинкой с зеленью, станут очень хорошим вариантом летнего блюда. Тесто, приготовленное по этому рецепту, вы можете завернуть и в форме обычных корзинок и подавать с начинкой, но именно в виде морковок такая закуска привлечет внимание ваших родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 140 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Сметана — 70-80 Миллилитров
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Майонез — 2-3 Чайных ложек
  • Чеснок — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: сметану смешайте с томатной пастой. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой, сушеной молотой паприкой и солью. Добавьте томатную пасту.
  2.  Замесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте полоски шириной 2-2,5 см и накрутите их на конусы.
  3.  Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Приготовьте начинку: нарезанные кубиками яйца разомните вилкой, натрите чеснок, добавьте тертый сыр, майонез и соль.
  4.  Наполните остывшие трубочки начинкой с помощью кондитерского мешка и украсьте зеленью.

Слоеные морковки с салатом

закуска морковка

В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
  • 1 яйцо молоко – 1 ч.л.
  • яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
  • жидкий пищевой краситель – желтый и красный

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Слегка взбить яйцо с молоком.
  3. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
  5. Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити».
  6. Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.
  7. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема.
  8. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.
  9. Намотать все «морковки».
  10. Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
  11. Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му.
  12. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
  13. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму.
  14. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.
  15. Выпекать 6-8 минут до готовности.
  16. Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.
  17. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
  18. В салат воткнуть веточки зелени.

Закуска морковка на праздник 

закуска морковка

Ингредиенты:

  • 100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
  • 150 г картофеля
  • 150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
  • 150 г моркови
  • 1 яйцо
  • небольшая луковица
  • майонез
  • соль
  • укроп
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
  2. Если используем филе — отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
  3. Остудить. Грибы мелко нарезать.
  4. Лук мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук.
  5. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
  6. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Мясо птицы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.
  8. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
  9. Дальше на картофель выложить слои:  грибы (майонезом можно не смазывать). филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).  яйца (немного смазать майонезом). морковь.
  10. Выложить укроп как хвостик у морковки.
  11. Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.
  12. Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи — только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.
  13. Если салат предполагается подавать взрослым — с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.

Закуска морковка с салатом 

закуска морковка

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 Грамм
  • Пищевой краситель (оранжевый) — — По вкусу (можно не добавлять)
  • Листья салата — — По вкусу
  • Начинка — 250 Грамм (любая — сладкая или несладкая)

Способ приготовления:

  1. Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.
  2. Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить — иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.
  3. Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах. Читайте ещё: Закуска елочка: пошаговый рецепт с фото.
  4. Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.
  5. Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку — для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.
  6. Наполняем конусы начинкой.
  7. Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска «Морковь» готова. Подавать к столу в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *