Закуска елочка: пошаговый рецепт с фото

В перечень блюд праздничного стола на Новый год обязательно должна быть включена закуска «Елочка». Она, как ничто другое, создаст атмосферу торжества и покорит своим уникальным вкусом. Для окрашивания «елочек» в зеленый цвет используется натуральный ингредиент, поэтому данное лакомство полезно отведать даже детям. Можно не сомневаться, что закуска «Елочка» на Новый год 2018 займет почетное место на праздничном столе и не задержится на нем ни на минуту.

Готовясь к новогодним праздникам, каждый старается приобрести и красиво украсить новогоднюю елку игрушками, дождиком, гирляндами, а так же придумывают свои оригинальные украшения. Ну, как говорится это же новый год и он должен быть особенным для каждого из нас. Читайте ещё: Закуска морковка: пошаговый рецепт с фото.

Покупаем подарки, которые кладем вечером 31 декабря, а ночью первого все собираемся под красивой новогодней елочкой, и, открывая свой подарочек, у каждого из нас на лице сияет улыбочка, и что может быть прекраснее, чем видеть, как радуются твои близкие, друзья.

Закуска елочка на крекарех

Ингредиенты:

  • Крекеры – 10-14 штук
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Соль мелкая и перец черный молотый – по 1-й щепотке
  • Домашний творог – 200 граммов
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
  • Вяленые помидоры – 8-10 ломтиков
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Сливки 20% жирности или выше – 2 ст. ложки
  • Цукаты
  • Кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем в блендере или ступке. Сильно измельчать не нужно.
  2. В чашу блендера или в тарелку выложить творог, сливки, соль, перец и перемешать до нежной и однородной консистенции.
  3. Кусочки вяленых томатов измельчаем, но не сильно мелко.
  4. В приготовленную творожную массу добавить измельченные вяленые томаты, измельченные грецкие орехи, растительное масло.
  5. Перемешиваем ложкой.
  6. Теперь сделаем зеленую шубу для нашей будущей закуски. Укроп измельчаем ножом или в чаше блендера.
  7. Укроп высыпаем в тарелку.
  8. Руки смочить в холодной воде и сделать 10-14 шариков. Из шариков формируем конусообразные фигурки.
  9. Каждый конус обваливаем в измельченном укропе, дно не обваливать. У нас получились красивые елочки в зеленой шубе.
  10. Еще можно обвалять в кокосовой стружке. Установить на крекеры ёлочки.
  11. На основу (крекер) установили по одной елочке. Так как мы с вами дно елочки не обваливали в укропе, то она без проблем прилипнет к крекеру.
  12. Цукаты разных цветов режем на небольшие квадратики и при помощи творожной массы клеим на свободный уголок каждого крекера.
  13. Верхушку елочки украшаем кубиком из цукатов или ягодой клюквы. Посыпать закуску кокосовой стружкой. Смотрите, как все красиво выглядит. Закуска на новый год «Ёлочка», готова!

Новогодняя закуска “Елочка” с начинкой

Но это совсем не означает, что должно сойти семь потов, прежде чем все приглашенные поразятся вашему кулинарному таланту. Можно составить меню так, что на его приготовление уйдет минимум времени и сил.

Одно из простейших, но вкусное и быстрое в приготовлении блюдо праздничного стола — елка из слоеного теста. По сути это закусочный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного тест
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 200 г бекона
  • твердый сыр (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • кунжут (по желанию)

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить. Если у вас один пласт теста на 0,5 кг, надо разделить его на две равные части. Противень застелить пергаментом, который немного смазать подсолнечным маслом.
  2. Раскатанный пласт теста выложить на противень и наметить ножом контуры елочки: внизу — ствол, вверху — подобие треугольника. Старайтесь это делать так, чтобы не прорезать пергамент.
  3. Смазать елочку в пределах контура горчицей, посыпать базиликом, выложить бекон и посыпать тертым сыром.
  4. Сверху накрыть елочку вторым пластом теста. Пальцами аккуратно склеить елочку по контуру и затем ножом вырезать ее из остального теста. Убрать лишнее тесто (его можно просто произвольно порезать и запечь в духовке, как печенье; его можно чем-то смазать или посыпать сверху).
  5. Разрезать «тело» елки на «ветки». Для этого сделать горизонтальные надрезы, оставляя при этом не тронутым центр (ось) елки — «ствол». Ширину «веток» сделать примерно по 1,5 см, но можно и потолще, а вот тоньше лучше не надо.
  6. Перекрутить каждую «ветку» по несколько раз. Начать с нижних с трех оборотов и подняться вверх, уменьшая количество оборотов ввиду малой длины до половинки.
  7. Смазать елку взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.
  8. По желанию для закусочной «елки» начинку можно из мясного или рыбного фарша, ветчины, колбасы, грибов.

Пикантная новогодняя закуска «Елочка»

Ингредиенты:

  • Печенье соленое (5х5 см) — 5 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Укроп — 8 веточек

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для пикантной новогодней закуски в виде ёлочки.
  2. Как приготовить пикантную новогоднюю закуску «Елочка»: вначале надо натереть плавленый сыр и яйцо.
  3. Сюда же выдавить чеснок и положить майонез.
  4. Ложкой хорошо растереть чесночную намазку для закуски. По желанию в намазку можно подмешать мелко нарезанные обжаренные грибы или отварное мясо, тогда блюдо получится еще сытнее.
  5. Выложить печенье в виде домика c крышей, заполняя образовавшиеся пустоты аккуратно разрезанными по диагонали печенюшками.
  6. Распределить намазку по поверхности домика. Приложить к основанию домика ножку, вырезанную из остатков печенья.
  7. Щедро присыпать намазку измельченными веточками укропа.
  8. Нарезать полукольца из перца, и украсить ими «Елочку».
  9. У помидоров срезать бока в виде круглых шапочек. У брусочка твердого сыра прорезать неглубокую продольную ложбинку, после чего нарезать его тонкими слайсами поперек.
  10. Выложить шапочки помидоров на «Елочку», имитируя игрушки, а слайсы сыра – над ними, имитируя бантики.
  11. Новогодняя закуска «Елочка» порадует хозяек простотой приготовления, а гостей – пикантным вкусом и внешним видом.

Закуска елочка в тарталетках

Ингредиенты:

  • креветки — 40 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • тарталетки песочные готовые — 10 штук;
  • краситель пищевой зеленый — 1 пакетик;
  • сыр сливочный — 280 грамм;
  • авокадо — четвертинка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • редис — 3 штуки;
  • перец болгарский — 30 грамм;
  • рис — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. На этот раз я решила приготовить не пирожные или торт, а сырную закуску.
  2. Признаюсь, что хотела сперва сделать пирожные «ёлочки», но мне показалось, что это слишком обычно, да и рецептов в интернете можно найти достаточно. Решила немного пофантазировать.
  3. На этот Новый год я сама ничего не готовила, потому что мы сами ходили в гости. Делала эти «ёлочки» я уже после праздника, поэтому не стала готовить их слишком много.
  4. Сделала всего 10 штук. Привожу количество продуктов именно на десять небольших елочек.
  5. Берем две крупных редиски или три мелких (я предпочитаю их чистить). Нарезает тонкой соломкой или трем на крупной терке
  6. Небольшой кусочек красного перца. У меня получилось 30 грамм
  7. Нарезаем очень мелкими кубиками
  8. Четвертинку авокадо очищаем и мелко нарезаем
  9. Креветки размораживаем и очищаем. У меня получилось 40 грамм уже очищенных креветок.
  10. Их тоже нужно будет меленько порезать.
  11. Смешиваем все в отдельной миске, добавляем три столовые ложки отваренного риса.
  12. Две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
  13. Теперь возьмем готовые закусочные корзиночки. Например такие.
  14. Выкладываем в них получившийся салат. Формируем как бы небольшие горки.
  15. Сливочный сыр я брала с зеленью. Он вкусные и ароматный. Можно взять и обычный сыр и добавить в него травки на свой вкус.
  16. Выдавливаем в сыр дольку чеснока и все перемешиваем.
  17. Зеленый краситель я хотела сделать сама из листьев шпината. Для этого их нужно варить в небольшом количестве воды минут 30, а получившуюся жидкость использовать в качестве красителя.
  18. Но так как я ходила в магазин первого числа, полки там были полупустые и свежего шпината я не нашла.
  19. Но у меня был пакетик натурального зеленого красителя, который как раз сделан из листьев.
  20. Я использовала его, предварительно растворив в нескольких каплях лимонного сока.
  21. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту или любой другой кислый сок.
  22. Добавляем краситель в сыр и хорошо перемешиваем до однородного зеленого цвета.
  23. Заполняем сырной массой кондитерский шприци формируем еловые веточки вокруг содержимого корзинки.
  24. Получаются вот такие елочки. Хотя, у меня они больше похожи на кактус
  25. Украшаем елочки тем, на что способна фантазия. Можно использовать красную икру, красный и желтый перец, нарезанный мелкими квадратиками. Можно вырезать звезды из перца или морковки.

Закуска из сыра «Елочка»

Ингредиенты:

  • крекеры
  • укроп — пучок
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • творог — 150-200 г
  • вяленые томаты — 6-8 шт.
  • соль и перец
  • грецкие орехи — горсть
  • сливки — 2 ст. л.
  • итальянские травы — щепотка
  • цукаты пармезан

Способ приготовления:

  1. В чаше измельчить орехи. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
  2. Томаты нарезать на небольшие кусочки. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
  3. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку.
  4. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса). Разложить крекер на блюдо или доску.
  5. Установить на каждый крекер по одной елочке. ПС: цукат тут играет не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус «елочки».
  6. В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд. Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
  7. Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Вкусная закуска елочка 

В нашей стране Новый год это самый любимый праздник взрослых и детей. Новогодние елки начинают зажигать в людных местах еже в начале декабря. И именно елка, красивая и зеленая является главным атрибутом этого волшебного праздника. Предлагаем приготовить красивую закуску на Новый год «Ёлочки». Крекеры, украшенные зеленой начинкой из шпината в виде елочки — это очень простой и быстрый вариант новогодней закуски.

Готовить такую закуску, желательно, незадолго до подачи к столу. Из данного количества продуктов получается 30-35 штук.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый 100 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Плавленый сыр 200 г;
  • Шпинат 60 г;
  • Твердый сыр 60 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Икра красная 25 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, подготовим шпинат. В супермаркетах, даже зимой, продается свежая зелень. Вместо шпината можно взять укроп. Зелень даст нам необходимый зеленый оттенок готовой закуски.
  2. Хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Если шпинат крупный, разрежьте на несколько частей.
  3. Для закуски понадобится вареное яйцо. Промойте яйца, опустите в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте чуть-чуть соли и отправьте на огонь.
  4. Вскипятите. Варите 10 минут, с момента закипания. После, опустите в холодную воду на 5-10 минут.
  5. Обсушите салфеткой, очистите и разрежьте на четыре части. Плавленый сыр хорошего качества разрежьте на небольшие кубики.
  6. Так же сделайте и с твердым сыром. Теперь, все подготовленные ингредиенты нужно измельчить до кремообразной консистенции.
  7. В чашу блендера опустите шпинат, куриные яйца, плавленый и твердый сыр. Добавьте немного майонеза. Соус лучше добавлять понемногу, чтобы сырная масса не получилась жидкой. Измельчите до однородной консистенции.
  8. К сырной массе добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте.
  9. Для красивого оформления закуски, нам понадобится насадка звездочка и кондитерский мешок. Наполните приготовленной начинкой.
  10. Уложите крекер на плоское блюдо, в котором будете подавать к столу. Отсадите начинку в виде ёлочек
  11. В хаотичном порядке украсьте красной икрой.
  12. Красивая закуска на Новый год «Ёлочки» готова. Сразу подайте к праздничному столу.

Закуска пирог елочка

Ингредиенты:

  • 260 г пшеничной муки высшего сорта
  • 200 г сливочного масла
  • ½ стакана холодной воды
  • Большая щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Мука для раскатки теста
  • 200-300 г песто
  • Несколько ломтиков любимого твёрдого сыра
  • Помидоры черри
  • 200 г мини моцареллы

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто: в комбайне смешать масло, муку, соль и сахар. Вымешать до масляной крошки. Добавить воду: вначале ⅓ стакана и снова вымешать тесто. Если оно начнёт формироваться в комок, больше воды не добавляйте. Если по прежнему остаётся крошкой — влейте оставшуюся воду и доделайте тесто.
  2. Из готового теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час. Тесто можно оставлять в холодильнике до 2-х суток и даже замораживать впрок.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью вырезанной из бумаги формы ёлочки (смотрите видео, там всё очень наглядно) нарежьте из теста чётное количество ёлочек. Выложите половину ёлочек на противень, смажьте их песто.
  4. Сверху положите оставшиеся ёлочки. Сделайте надрезы и сформируйте веточки, как показано на видео. Запекайте ёлочки 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  5. Для украшения используйте звёздочки, вырезанные из твёрдого сыра и нарезанные на кружочки помидоры черри и мини моцареллу.

Пряничные елочки

Ингредиенты:

  • Для пряничного теста (на 2 елочки)
  • 100 г сахарного песка
  • ½ стакана жидкого меда, лучше темного
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка имбиря
  • Для заварной сахарной глазури
  • 1 яичный белок
  • 1/4-1/3 стакана мелкого сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления елочек требуются формочки звезд разного размера. Если таковых нет, совсем несложно нарисовать трафарет самостоятельно. Всего нам понадобится 7 шестиконечных звезд разного размера.
  2. Такие звезды лучше рисовать при помощи равнобедренных (далее р/б) треугольников. Для этого возьмем обычную линейку и линейку с градусной шкалой. Для первой звезды рисуем р/б треугольник со сторонами 9 см, для второй – 8 см, далее – 7, 6, 5, 4, 3 см.
  3. Для каждой елки понадобится по 2 звезды каждого размера плюс еще одна самая маленькая (3-сантиметровая) на макушку елки (каждая елочка состоит из 15 звезд).
  4. Готовим тесто: соединяем подогретое масло, сахарный песок и желток. Ингредиенты растираем до однородности
  5. Добавляем мед, снова хорошо перемешиваем
  6. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь
  7. Соединяем масляно-медовую и сухую смеси
  8. Замешиваем однородное тесто. Если тесто получится очень рассыпчатым, можно добавить ложку теплой воды. Тесто накрываем целлофаном, помещаем в холодильник на 1-2 ча
  9. Разогреваем духовку до 180°С. Тесто делим на 2 равные части (для 2 елочек), каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм.
  10. При помощи подготовленного трафарета вырезаем из теста звезды (напоминание: по 2 звезды каждого размера + еще 1 самая маленькая звезда). Из остатков теста можно слепить снеговика.
  11. Выпекаем звезды 8-10 минут, причем самые маленькие детали достаем раньше на 2-3 минуты, иначе они подгорят. Остужаем.
  12. Готовим заварную сахарную глазурь: яичный белок и сахарный песок хорошо растираем, помещаем на водяную баню и взбиваем в течение 5 минут. Масса станет довольно плотной. Снимаем с огня и взбиваем еще 5-6 минут.
  13. Готовая глазурь должна быть плотной, белоснежной и блестящей.
  14. Сборка и украшение пряничной елочки: начинаем собирать елку с самой большой звезды. Узор наносим при помощи кондитерского кулька или целлофанового пакетика (обрезаем кончик уголка).
  15. Каждую последующую звезду наклеиваем на глазурь и так же последовательно украшаем.
  16. Елка выглядит следующим образом: внизу 2 самые большие звезды внахлест, далее снова 2 звезды одинакового размера внахлест и остальные все звезды внахлест.
  17. Венчаем елочку маленькой «кремлевской» звездочкой. Можно украсить елку разноцветной посыпкой и бусинками для тортов или гранатовыми зернами, которые напоминают гирлянды.
  18. Елочки оставьте на 2-3 часа — за это время глазурь хорошо подсохне
  19. Пряничные елочки разместите на праздничном столе, дополнительно украсив новогодней мишурой.

Великолепная закуска «Ёлочка»

Закуска «Ёлочка» рецепт с  фото, которой мы для вас приготовили, готовиться легко и просто, а за основу для приготовления взят всеми любимый сырный салат из плавленых сырков. Яркий и нежный крем из плавленого сыра можно подать на тостах, овощах или чипсах. Здесь уже вам смотреть что есть в наличии или как больше вы любите. Да и вообще можно сделать микс и подать сырный салат в виде елочек на разной основе. К примеру часть на: тостах, чипсах или гренках, а часть на овощах взяв за основу: огурец, морковь или вареный в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 15 гр.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Для украшения:
  • Морковь варёная
  • Петрушка
  • Ягоды калины

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное яйцо. В чашу блендера добавьте нарезанный плавленый сыр, куриное яйцо, майонез. Взбейте до кремообрзного состояния. Если у вас еще нет блендера, тогда натрите яйцо и сырок на мелкой терке, смешайте с остальными продуктами и взбейте миксером. Читайте ещё: Царская закуска: пошаговый рецепт с фото.
  2. Добавьте куркуму, соль, перец чёрный молотый. Ещё раз хорошо взбейте. Вместо куркумы можете использовать другие любимые приправы, а для цвета добавить на кончике ножа пищевой краситель.
  3. Из варёной моркови вырежьте плунжером снежинки (или любые фигуры по своему желанию). Уложите на плоское блюдо.
  4. Сырную массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отсадите сырную массу на морковную снежинку в виде ёлочки.
  5. Блюдо украсьте зелёной петрушкой и ягодами калины  как на нашем фото, или же можете заменить из зернами кукурузы, гранатовыми зернами или зеленым горошком. В таком виде закуска елочка, фото которой ниже, готова к новогоднему столу. Хорошего Нового года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *