Маринованные закуски рецепты с фото

Маринованные закуски — это и богатое содержание витаминов С, А, В, и др., это и содержание в себе макро- и микроэлементов, которые так необходимы в зимний период. Но куда вкуснее и приятнее на вид мариновать не отдельные овощи, а их ассорти. Несколько контрастных по цвету овощей (например, помидоры желтые и красные, патиссоны, огурцы и др.) прекрасно смотрятся как в банке, так и на общем столе.

Необычные блюда смогут не только насытить витаминами, но и удивить своих домочадцев. В статье приведено несколько рецептов маринада овощных ассорти, которые можно подобрать под свой вкус. Читайте ещё: Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото.

Закуска маринованные огурцы и сисо

Ингредиенты:

  • стакана сахара
  • 1/2стакана яблочного уксуса
  • 3столовые ложки мирин
  • 1столовая ложка соли, предпочтительно море или кошерное
  • 5японских огурцов или 2 английских огурца
  • 8листьев шисо (или заменитель базилика)

Способ приготовления:

  1. Поместите сахар, уксус, мирин и соль в нереактивную миску. Взбейте до растворения сахара и соли.
  2. Нарежьте огурцы как можно дольше. (Чтобы семена или нет, зависит от вас и того, что вы нашли на рынке. С тощими японскими цуками или английской версией вы должны быть в порядке, не удаляя семена.)
  3. Соберите листья шизо, как колоду карт, сверните в трубку и кусочек, в стиле шифона, как и с базиликом.
  4. Добавьте огурцы и сизо в маринад и пошевелите. Постарайтесь покрыть овощи маринадом. Это нормально, если жидкость не погружает огурцы. Они будут разрушаться и уменьшаться по мере их маринования.
  5. Поместите смесь в холодильник и дайте марину в течение как минимум 4 часов. Смешайте пару раз, если сможете, но это нормально, если вы этого не сделаете. Как только они указываются в правильном направлении, огурцы, как правило, заботятся о себе.
  6. Подавайте, ледяной холод из холодильника, если сможете.

Простая маринованная закуска

Ингредиенты:

  • 1свекла, очищенная
  • 1красный лук, очищенный
  • 1морковь, очищенная
  • 1редька
  • 1огурец
  • 1пучок cilantro, грубо нарезанный
  • 1пучок петрушки, грубо нарезанный

рассол:

  • 1стакан белого уксуса
  • 1стакан воды
  • 1/4стакана сахара
  • 2столовые ложки соли
  • 1/2чайной ложки черного перца
  • 2столовые ложки желтых горчичных семян
  • 1chili de Arbol (необязательно)

Способ приготовления:

  1. Жюльен все овощи в тонкие спички. Поместите свекольные и луковые спички вместе в банку с 1 пинтой (отделите их от других овощей, чтобы все не стало розовым), а затем поместите морковь, редис и огурцы вместе в отдельную шаровую банку с 1 пинтой.
  2. Взбейте все ингредиенты соляного раствора вместе в среднем нереактивном горшке. Приготовьте кипятить на среднем огне, помешивая до растворения сахара и соли. Как только смесь охладится до комнатной температуры, разделите ее равномерно между двумя банками овощей. Дайте им посидеть как минимум на 1 час — аромат станет сильнее в течение 24 часов.
  3. Бросьте кинзу и петрушку с маринованными овощами, затем навалитесь на горячую собаку, тако или гамбургер.

Маринованная закуска с цукини

Ингредиенты:

  • фунт цуккини
  • 1маленький желтый лук
  • 2столовые ложки соли, немного больше при использовании кошерного
  • 2чашки сидр-уксуса
  • 1стакан сахара
  • 1 1/2чайной ложки сухой горчицы
  • 1 1/2чайных ложек измельченных желтых и / или бурых горчичных семян
  • 1чайная ложка молотой куркумы

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обрезайте цуккини, затем нарезайте их продольно на 1/16-дюймовые кусочки на мандолине. (Вы можете нарезать их поперек, но Zuni’s продольны.) Нарезайте лук очень тонко. Смешайте цуккини и лук в большой, но мелкой нереактивной чаше или кастрюле, добавьте соль и бросьте, чтобы распределить. Добавьте несколько кубиков льда и холодной воды для покрытия, затем перемешайте, чтобы растворить соль.
  2. Примерно через 1 час нащупайте и почувствуйте кусок цуккини — он должен слегка смягчиться. Слейте и протрите.
  3. Между тем, объедините уксус, сахар, сухую горчицу, семена горчицы и куркуму в маленькой кастрюле и тушите в течение 3 минут. Отложите до тех пор, пока он не станет теплым на ощупь. Если рассол слишком горячий, он приготовит овощи и сделает соленые огурцы мягкими, а не хрустящими.
  4. Перенесите кусочки цуккини и лука в три сосуда с двумя чашками (или их эквивалент) и налейте охлажденный рассол. Уплотните плотно и охладите, по крайней мере, за день до подачи, чтобы ароматизаторы стали мягкими и пропитаны цуккини. Они будут длиться неделю в холодильнике.

Закуска из маринованных овощей

Ингредиенты:

  • патиссоны маринованные — 1 банка (900 мл);
  • оливки — 1 банка;
  • корнишоны маринованные — 1 маленькая банка (370 мл);
  • перец чили — 1 шт;
  • оливковое масло EV вкусное — 1/2 стакана;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вяленные томаты — 3 шт;
  • лимон — 1 шт (только цедра);
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран) — 2 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.

 Способ приготовления:

  1. Патиссоны режем на 2 или 4 части в зависимости от размера овощей.
  2. Корнишоны режем пополам наискосок.
  3. В миску к овощам отправляем оливки.
  4. Чистим от семян и мелко нарезаем перец чили. Делать это лучше в перчатках.
  5. Наливаем в миску масло, отправляем туда чили и выдавливаем чеснок через пресс.
  6. Туда же натираем цедру лимона, только желтую часть.
  7. Мелко режем вяленые томаты и отправляем в маринад.
  8. Добавим сухие травки и черный перец. Хорошо перемешаем.
  9. Выливаем маринад в овощи и хорошо перемешиваем
  10. Отправляем в контейнер, даем пару часов постоять при комнатной температуре и на ночь в холодильник.
  11. Втыкаем зубочистки и на стол. Как употреблять, объяснять не надо, я надеюсь.

Закуска из маринованных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 кг
  • уксус 9% 200 г
  • растительное масло без запаха 200 г
  • сахар 100 г
  • соль 2-3 ст.л.
  • 3-4 головки чеснока
  • укроп, петрушка, кинза
  • вода 1 л

Способ приготовления:

  1. Лучше взять небольшие молодые баклажаны. Порезать полукольцами, посыпать солью и дать немного постоять, что бы вышла горечь.
  2. Сварить маринад — в воду положить соль, сахар, уксус и растительное масло. В кипящий маринад положить баклажаны, предварительно слив выделившийся сок
  3. Варить 10-15 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Охладить
  4. Зелень и чеснок порубить. Перемешать баклажаны с зеленью и чесноком.
  5. Дать настояться и можно есть. Хранить в холодильнике

Закуска с маринованных баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 450  Миллилитров (для рассола)
  • Соль — 10 Грамм (для рассола)
  • Уксус 9% — 10 Миллилитров (для рассола)
  • Перец черный горошком — 3 Штуки (для рассола)
  • Лавровый лист — 2 Штуки (для рассола)

Способ приготовления:

  1. Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).
  2. Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.
  3. Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.
  4. Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.
  5. Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.
  6. Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.
  7. Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.
  8. Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких минут.
  9. Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада.

Маринованная закуска с овощами

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, кориандр — По вкусу
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 8 Ст. ложек (4 — для жарки, 4 — для маринада)
  • Кунжут — 1-2 Чайных ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: все тщательно вымойте и очистите. Приступим.
  2. Порежьте баклажаны небольшими брусочками. Добавьте щепотку соли, но немного, помните, что они будут еще мариноваться в соевом соусе. Отправьте их на сковороду обжариваться до готовности.
  3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
  4.  Лук порежьте тонкими полукольцами, для нарезки моркови можно использовать терку для овощей по-корейски.
  5. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом, специями и чесноком.
  6. В удобную тару сложите все сырые овощи и жареные баклажаны. Залейте маринадом. Перемешайте.
  7.  Отправьте закуску на 8 часов в холодильник, не забудьте накрыть крышкой тару (или просто затянуть пищевой пленкой), чтобы овощи не заветрились.
  8. При подаче закуски посыпьте ее семенами кунжута и украсьте веточкой зелени.

Маринованный салат (закуска)

Ингредиенты:

  • красного и желтого болгарского перца — 1,25 Килограмма
  • баклажанов — 1,25 Килограмма
  • белого винного уксуса — 1,5 Литра
  • оливкового масла — 600 Миллилитров
  • соли — 300 Грамм
  • чеснока — 6 Зубчиков
  • крупных стручка красного перца чили — 2 Штуки
  • сушеного орегано — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Промыть перец, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Промыть баклажаны, снять кожуру и нарезать сначала ломтиками, а затем полосками, как перец.
  2. На дно пластикового контейнера выложить слой нарезанного перца, посыпав солью. Так выложить несколько слоев перца, пересыпав их солью. Сверху положить груз.
  3. Так же выложить нарезанные баклажаны с солью в другой контейнер. Дать постоять 1,5 часа, чтобы овощи пустили сок. затем слить образовавшуюся жидкость и отжать лишнее руками. Поместить овощи обратно в контейнер и залить уксусом. Оставить еще на 1,5 часа.
  4. Слить уксус, отжать овощи руками и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец чили, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешать. Выложить салат в стерилизованную банку и плотно закрыть.

Вкуснейшая маринованная закуска

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5-6 Штук
  • Яблочный уксус — 150 Миллилитров
  • Вода — 2 Стакана
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 10 Зубчиков

Способ приготовления:

  1. Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки.
  2. Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые.
  3. Следующий шаг — приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить.
  4. Теперь баклажаны нужно залить маринадом. Но делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать в кастрюлю и потом уже сверху залить. Поставить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, на ваше усмотрение и вкус.

Острая закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 Килограмма
  • Чеснок — 6 Штук
  • Уксус 3,5% — 500 Миллилитров
  • Перец горький — 2-3 Штук
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Способ приготовления:

  1.  Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.
  2.  Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  3.  Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом.
  4. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.
  5.  Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике.

Закуска из баклажанов и чесночка

Ингредиенты:

  • Баклажан — 700 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Уксус яблочный 6% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Масло растительное нерафинированное — 3-4 Ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.
  2.  Приготовьте рассол: на 2 литра воды — 2 ст. л. соли.
  3. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
  4.  Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
  5.  Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.
  6.  Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Маринованная закуска быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Уксус (яблочный, 9 %) — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем полосочками, не очень тонко.
  2.  Чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, черный перец. Перемешайте, залейте половиной стакана кипятка.
  3.  Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  4.  Затем обжариваем в масле на сковороде минуты 2.
  5.  Переложите в чашку, залейте маринадом, перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.
  6.  Подаем маринованные баклажаны быстрого приготовления с зеленью.

Острая закуска

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода — 2 Стакана
  • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар — По вкусу
  • Уксус — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки.
  2. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т.к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.
  3.  В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен), 2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
  4. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.
  5.  В кипящий маринад поместите нарезанные баклажаны. Помешивая, варите их 10 минут. Выключите.
  6.  Откиньте баклажаны на сито, дайте им 10 минут постоять. Вся лишняя жидкость стечет.
  7.  Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла.
  8. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс.
  9. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).
  10.  Простерелизуйте банки с крышками. В стерильные банки разложите баклажаны.
  11. Закройте их крышками. Укутайте.
  12. Для консервации я использую крышки-закрутки, но такая консервация отлично стоит и с привычными крышками, которые нужно закатывать.

Острая маринованная закуска

Ингредиенты:

  • 3 баклажана небольших;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • сельдерей по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нам потребуются спелые баклажаны, но ни в коем случае не подпорченные. Хвостики у баклажан отрезаем и выбрасываем. Сами баклажаны моем.
  2. Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю с водой и доводим до кипения. Воду подсаливаем и опускаем в нее баклажаны. Варим их на небольшом огне 5 минут.
  3. Вынимаем баклажаны и остужаем.
  4. Теперь нам нужно нарезать баклажаны кубиками. Размер этих самых кубиков колеблется от 1 до 2 см. главное, чтобы вам потом было удобно кушать маринованные баклажаны.
  5. Складываем баклажаны в емкость, в которой будет потом их мариновать. Сельдерей мелко нарезаем и добавляем к баклажанам.
  6. Готовим маринад: луковицу чистим, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 2 минуты. Затем воду сливаем. Чеснок чистим, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к луку.
  7. Добавить соль, сахар, уксус и масло. Масло может быть и оливковое, и подсолнечное рафинированное.
  8. тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада. Добавляем маринад в емкость с баклажанами.
  9. Хорошенько перемешиваем баклажаны. сельдерей и маринад. Утрамбовываем ложкой. Накрываем емкость крышкой (или плотно упаковываем пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Обычно я готовлю такие баклажаны вечером, а на утро их уже можно кушать.
  10. Не могу вам сказать, сколько могут стоять такие баклажаны — у меня дольше 2 дней они просто не задерживались, уж очень вкусными, острыми они получаются.
  11. Такие баклажаны — интересная острая закуска закуска или отличный гарнир к мясным блюдам, например, стейку.
  12. При покупке баклажан обратите внимание на их внешний вид. На их поверхности не должно быть никаких вмятин, различных пятин или каких-то других повреждений. Кстати, о самих поверхностях.
  13. Шкурка у баклажана (если он хороший, конечно) должна быть блестящей и очень-очень гладкой, приятной на ощупь. если же вы видите перед собой матовый баклажан, местами сморщенный, смело выдвигайте продавцу свои претензии — вам пытаются подсунуть некачественный товар.
  14. Отличительная черта спелых баклажанов — они достаточно тяжелые, тяжелее, чем кажутся на вид. Так что обязательно возьмите баклажан в свои руки, перед тем как его покупать.
  15. Спелый баклажан остается достаточно твердым. Если вы сделаете на его поверхности ямку. нажав слегка мягкой стороной пальца, это углубление должно исчезнуть. если этого не произошло, то, скорее всего, баклажан уже переспевший.
  16. Ну, а если вы ощущаете мягкие места, когда держите баклажан в руках, можете его уже и выбросить — значит, он уже начинает гнить внутри.
  17. Баклажаны очень быстро портятся,так что не храните их слишком долго. Ну, а если все же они вам понадобятся лишь через несколько дней, то лучше всего на это время поместить их в холодильник. Размер баклажан для этого рецепта не имеет значения — все равно мы их будем резать, так что выбирайте любые.

Оригинальная закуска маринованная тыква

Эта вкусная и необычная закуска из тыквы готовится просто и быстро и хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для различных салатов или гарнира к мясу. Главное, не увеличивать время приготовления тыквы, иначе она переварится и будет слишком мягкой.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2-3 палочки гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 50 мл уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

  1. Тыкву очисти и нарежь кусочками, выложи в кастрюлю и влей 200 мл воды. Добавь сахар, соль, корицу, гвоздику, бадьян, чеснок и душистый перец. Бланшируй 6-7 минут.
  2. Смешай в чашке 50 мл воды с горчицей и уксусом. Влей маринад к тыкве с отваром, перемешай и оставь полностью остыть. Затем переложи в банку и храни в холодильнике.

Маринованная кисло-сладкая закуска

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 килограмм;
  • гвоздика — 8 штучек;
  • перец душистый — 6 штучек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • корица — 1 палочка;
  • свежий имбирь —  небольшой кусочек;
  • щепотка мускатного ореха.
  • уксус 30% — 2-5 столовые ложки;
  • вода — 500 миллилитров;

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
  2. В теплую воду добавить сахар и уксус. Перемешать, залить тыкву маринадом и оставить на ночь.
  3. Пряности сложить в мешочек из марли. Читайте ещё: Острая закуска: пошаговый рецепт с фото.
  4. Утром поставить все на огонь, положить в тыкву мешочек с пряностями и варить не больше 10 минут.
  5. Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настоятся 30 минут.
  6. Мешочек с пряностями вынимаем и раскладываем тыкву в стерилизованные банки, закатываем крышками.
  7. На следующий день тыква можно пробовать.

Быстрая маринованная закуска

Ингредиенты: 

  • 500 г моркови
  • 1/2 стакана масла растительного без запаха
  • 1/2 стакана уксуса 5%
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой
  • 2 ч. л. сухого орегано (я брала 1)
  • 3 зубчика чеснока мелко рубленного

Способ приготовления:

  1. Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца).
  2. Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать.
  3. Залить горячую морковь маринадом.
  4. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *