Закуска из сливочного сыра рецепты с фото

В сливочном сыре много белков, минеральных веществ и других полезных свойств, являющихся для организма незаменимым продуктом питания. Сыр хорошо усваивается организмом, к тому же он способствует укреплению иммунной системы, придает силы и неплохо восполняет утраченную энергию (в100 гр. содержится 342 килокалорий).

Перед применением сливочный сыр не требует особой подготовки. Следует сказать, что даже после тепловой обработки он не теряет своих полезных свойств. Обязательно попробуйте приготовить сливочный сыр в домашних условиях — рецепт вполне доступный как по затратам времени, так и по продуктам. И тогда у вас всегда в нужный момент под рукой будет сливочный крем для суши, сливочный крем для роллов или сливочный крем для торта и сливочный крем для чизкейка. А помогут правильно сделать сливочный сыр, фото и пошаговые инструкции в наших рецептах. Читайте ещё: Закуска из скумбрии: пошаговый рецепт с фото.

Сливочный сыр признают многие кухни мира. Его употребляют как отдельное блюдо или в качестве бутербродной начинки, добавив для вкуса поверх него зубчик чеснока, пряную траву или тертый шоколад. Подают такие бутерброды обычно к чаю. Сливочные сыры также добавляют в десерты, делают с ним крем или начинку для выпечки, вводят в соусы. Сливочный крем хорошо сочетается с рыбой, красной икрой, оливками, любой зеленью, свежими огурцами.

Тарталетки лососем и сливочным сыром

Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для этого рецепта вы можете использовать готовые покупные тарталетки или сделать их сами из покупного слоеного теста.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3-4 пера зеленого лука мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 куриных яйца
  • ⅔ стакана 20% сливок
  • 400 гр слоеного теста
  • 170 гр сливочного сыра нарезанного небольшими кубиками
  • 170 гр копченого лосося (форели или семги), нарезанного небольшими кусочками
  • Веточка свежего нарезанного укропа для укаршения
  • Форма для выпечки кексов

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тарталеток с использованием покупного мороженого слоеного теста не забудьте положить его на ночь в холодильник или разморозьте его при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки кексов смажьте оливковым маслом с помощью кисти. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и жарьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.
  3. В средней миске взбейте яйца до образования пены. Затем вбейте сливки и черный молотый перец.
  4. На сухую слегка посыпанную мукой поверхность стола выложите лист слоеного теста. Аккуратно раскатайте его в тонкий лист и с помощью формочки или стакана выдавите нужное количество кружков по размеру вашей формы для выпечки кексов (остатки теста скрутите и заново раскатайте в тонкий лист, проделывайте эту операцию пока не получите нужное количество будущих тарталеток).
  5. Кружки теста аккуратно выложите, придавив пальцами, в смазанную маслом форму для запекания кексов.
  6. Равномерно распределите поджаренную зелень во все тарталетки. в кажду формочку добавьте кубики сливочного сыра и ломтики копченого лосося и сверху залейте по 1-2 ст.л. взбитой яичной смеси.
  7. Форму для выпечки кексов поместите на противень или решетку в разогретую до 190 С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-румяного цвета. Достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут, украсьте свежим укропом и подавайте к столу.

Нежная закуска из сёмги и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сливочный сыр — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный хлеб киви — для декора.

Способ приготовления:

  1. Для закуски необходимо замариновать сёмгу, лучше сделайте это накануне. Промойте кусочки рыбы, поместите в пищевой контейнер.
  2. Посыпьте сёмгу солью (2 ч. л.) и щепоткой сахара. Ещё можно для пикантности вкуса налить несколько ложек соевого соуса, и добавить зелёный лук и укроп. Накройте плёнкой сёмгу и отправьте на ночь в холодильник. Используйте для закуски плавленый сырок в брикетах или в баночках.
  3. Для более нежного вкуса можно взять сливочный сыр по типу Филадельфия. Переложите сыр с добавлением сметаны в пиалу и взбейте блендером. Малосольную сёмгу измельчите кусочками или пропустите вместе с сыром блендером.
  4. Нарежьте тёмный хлеб тонкими пластинами и подсушите в духовке или в тостере. На порционные кусочки выкладывайте готовую массу из сёмги.
  5. Закончите презентацию закуски, украшая её сверху долькой киви и маленьким кусочком сёмги. Оставшуюся массу можно переложить в пиалу и подать её с крекером или сухариками.

Тарталетки со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • семга — 200 г
  • сыр сливочный 100 г
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • тарталетки вафельные или волованы из слоеного теста — 15-20 шт.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусные и красивые корзиночки с семгой и сливочным сыром сначала тоненькими пластинами режем приготовленную малосоленую рыбу.
  2. Берем сливочный сыр, перемешиваем со свежим измельченным укропом до однородного состояния. Полученную пасту кладем в волован или тарталетку.
  3. Затем заворачиваем рулетом рыбку и помещаем туда же. Данное блюдо изготавливается непосредственно перед сервировкой стола. Тарталетки украшаются долькой лимончика, зеленью и т.д.

Тарталетка со сливочным сыром и помидорами

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарталетку из теста и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такой тарталетки вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 5 г листового желатина
  • 20 листьев зеленого базилика
  • 100 г рукколы
  • 200 г помидоров черри, красных и желтых
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму.
  2. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
  4. Желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится , снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
  5. Смешайте сливочный со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
  6. Заполните тарталетку сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
  8. Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подавайте.

Рулет с нежным творожно-сливочным сыром

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 65 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • творог 100 г
  • сливочный сыр 100 г
  • клубника 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры и ванильного сахара. Сахарную пудру, ванильный сахар взбиваем с яйцами до воздушности. Затем всыпаем мучную смесь в яичную. Все перемешиваем.
  2. Форму застилаем бумагой для выпечки. Затем выливаем тесто в форму , выравнивая поверхность лопаткой. Выпекаем рулет около 15 мин.
  3. Для крема творог, сливочный сыр, сахарную пудру взбиваем. Достаем бисквит, намазываем творожно-сливочным кремом, сверху кладем нарезанную клубнику и аккуратно сворачиваем в рулет.
  4. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем клубникой. Нежнейший рулет готов! Всех зовем на вкуснейший завтрак!

Профитроли со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 4-5 веточек укропа

Способ приготовления:

  1. Положи в кастрюлю масло и соль. Влей воду. Поставь на огонь и держи, пока масло не растанет.
  2. Сними с огня и всыпь постепенно муку. Поставь обратно на огонь, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. После сними с плиты.
  3. По одному добавь в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложи тесто в кондитерский мешок и выдави на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у тебя нет шприца – ты можешь выложить тесто на противень при помощи ложки.
  4. Поставь противень в разогретую до 200С духовку и выпекай профитроли до золотистой корочки около 20 минут. Достань из духовки и остуди при комнатной температуре.
  5. Приготовь начинку. Рыбу нарежь небольшими кусочками. Сыр разомни вилкой с измельченным укропом. Добавь рыбу и перемешай. С каждой булочки срежь макушку и наполни начинкой. Накрой срезанными макушками.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 200 мл
  • Соль¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 120 г
  • Слабосоленый лосось 200 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
  3. Снимаем с плиты.
  4. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. (Если у вас нет шприца, вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.)
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  7. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
  8. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Закуска с сливочным сыром и лососем

Для профитролей:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 120 г муки

Для начинки:

  • 200 г малосольного или подкопченного лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 4-5 веточек укропа

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем масло и соль, добавляем воду. Ставим на огонь и ждем, пока масло не растает.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Затем возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, тесто должно стать однородным и начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты.
  3. По одному вмешиваем в тесто яйца, тщательно перемешивая каждое.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом маленькие булочки. Можно это сделать ложкой.
  5. Выпекаем при 200 градусов до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  6. Для начинки: рыбу нарезать на небольшие кусочки. Сыр размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп. Добавляем рыбу и перемешиваем.
  7. Срезаем с каждой булочки макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Закуска «Хвост петуха»

Ингредиенты:

  • Блины тонкие, несладкие — 3 шт.
  • Рыба красная соленая (лосось, форель, горбуша, кета) — 100 г
  • Сыр сливочный (типа маскарпоне или рикотта) — 100 г
  • Зелень петрушки (или укропа) — 1 веточка
  • Сыр фета — 30 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Маслины (оливки черные) — 6 шт.
  • Крекеры соленые
  • Помидор
  • Маслины

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски «Хвост петуха», которая включает в себя блинные рулетики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
  2. Тонкие блины для рулетиков можно приготовить заранее по любому рецепту или купить готовые.
  3. Как приготовить новогоднюю закуску «Хвост петуха»:
  4. Для рулетиков намажьте сливочный сыр на блин толстым слоем, по всей поверхности.
  5. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей и несколько листиков петрушки. Заверните блинчик в рулет.
  6. Нарежьте блинный рулет на кусочки, наискосок.
  7. Подготовьте ингредиенты для закуски «Греческая», которая по ингредиентам похожа на известный «греческий» салат.
  8. На шпажку поочередно наденьте оливку, кусочек огурца, половинку помидора-черри и кубик сыра фета.
  9. Так проделайте с каждой шпажкой. Выложите полукругом сначала шпажки с «греческой» закуской, а затем кусочки блинчиков с рыбой.
  10. Из соленых крекеров, помидора и оливок сделайте петушка и приложите его к «хвосту».
  11. Новогодняя закуска на год Петуха готова.

Куриные рулетики со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 4 филе Куриной Грудки (можно заменить Индейкой или Рыбой)
  • 100 г Сливочного Сыра (берите какой нравится — легкий или пожирнее, простой или с травами)
  • 20 стеблей Спаржи(можно заменить Зелёной Стручковой Фасолью или Сельдереем)
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 10-15 г Сливочного Масла
  • Соль и Молотый Перец — по вкусу
  • Бекон — по желанию

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреваем до 200ºС.
  2. Каждое куриное филе накрываем плёнкой и аккуратно, но тщательно отбиваем так, чтоб его можно было свернуть рулетом. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось. Приправляем солью и молотым перцем и пока откладываем в сторону.
  3. Если используете свежую спаржу, её нужно немного подготовить. Первым делом нужно удалить посветлевшие грубые корешки, если такие имеются. Нужно их просто отломить — спаржа сама будет переламываться там, где уже перестаёт быть нежной.
  4. Дальше возможны варианты. Для более диетического варианта спаржу можно просто бланшировать. Помещаем её в кипящую подсоленную воду, держим минуту и промываем под очень холодной, даже ледяной, водой.
  5. Этот процесс поможет ей стать еще более нежной и сохранить красивый зелёный цвет в процессе готовки. Второй вариант для тех, кто не боится сливочного масла: разогреваем его в сковороде, добавляем раздавленные зубчики чеснока, обжариваем минуту, чтобы пропитать масло чесночным ароматом, и во всём этом обжариваем спаржу минуту-две, приправив солью и перцем.

Закуска с сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки (маленького размера) — 13-14 шт.
  • подкопченный лосось или семга — 150 г
  • спелое авокадо — 200 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • зелень укропа — 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску положить сливочный сыр, измельченную зелень укропа и кусочки авокадо (его предварительно следует очистить от кожуры и освободить от косточки).
  2. Все измельчить блендером до пюреобразного состояния.
  3. К полученной массе добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
  4. Тоненькие кусочки лосося нарезать полосками шириной 2-2,5 см. Каждый кусочек свернуть рулетиком, как на фото, и сформировать цветочек.
  5. Песочные тарталетки наполнить творожной массой, посередине выложить «цветочки» и немножко их втиснуть в начинку.
  6. Украсить тарталетки зеленью укропа и ломтиком лимона и сразу подавать к столу. Тарталетки с лососем, сливочным сыром и авокадо готовы.

Слоеные корзиночки с домашним сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Ряженка — 0,5 л
  • Сметана — 0,3 л
  • Яблочный или винный уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 щепотки
  • Сыр сливочный (домашний) (cream-cheese) — 300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Картофельный крахмал (используем его, как загуститель для крема) — 2 ч. ложки
  • Орешки на ваш вкус (я брала кедровые) — 30 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Клубника свежая (или другие фрукты на ваше усмотрение) — 500 г
  • Тесто слоеное (готовое, из магазина) — 1 упаковка (примерно 0,5 кг)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка.
  2. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
  3. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
  4. Теперь готовим начинку. Блендером взбиваем наш cream-cheese, постепенно добавляя сахар (сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин.
  5. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов.
  6. И наконец сами корзиночки. Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей.
  7. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки. Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму.
  8. Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета.
  9. Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть.
  10. Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками.
  11. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу.

Тарталетки со сливочным сыром

Приготовить тарталетки со сливочным сыром в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой. Прекрасно подойдут свежие фрукты, а также джем или варенье. Это легкий и изысканный десерт, который идеально дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (60 граммов — в тесто, 40 граммов — в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 70 Грамм (охлажденное )
  • Желтки — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр — 200 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Фрукты — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините желтки с сахаром и солью. Добавить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и немного сливок. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  2. Из готового теста сформируйте шарик, оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. При желании по рецепту приготовления тарталеток со сливочным сыром можно использовать и заранее выпеченные или даже покупные тарталетки.
  3. Тесто достаньте из холодильника и нарежьте на 6-8 частей (в зависимости от размера формочек).
  4. Раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко, затем выложить в формочку. Аккуратно подрежьте края. Читайте ещё: Закуска из лимонов: пошаговый рецепт с фото.
  5. Все формочки отправьте на противень.
  6. Каждую тарталетку нужно накрыть небольшим кусочком фольги (или пергамента), сверху засыпьте тяжелую крупу или бобовые. Идеально подойдет для этого горох, который можно использовать много раз.
  7. Тарталетки отправьте в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и смажьте их желтком, взбитым с водой.
  8. Отправьте противень в духовку еще на 5 минут. Тем временем можно взбить сливочный сыр с сахаром и ванилином.
  9. Также этот простой рецепт тарталеток со сливочным сыром можно дополнить цедрой апельсина или лимона (для более ароматной и пикантной начинки).
  10. Готовые тарталетки нужно как следует остудить и наполнить сливочным сыром.
  11. Аккуратно разровняйте сыр, при желании отправьте тарталетки в духовку еще на 10-12 минут.
  12. Тарталетки со сливочным сыром в домашних условиях можно подавать с кусочками фруктов или фруктовым пюре, например, а также просто украсив ломтиком лимона и листиком мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *