Закуска звезда: пошаговый рецепт с фото

Праздничное блюдо — вкусный и очень свежая закуска звезда». Салат-закуска понравился своим вкусом и сочетанием продуктов, гости были в восторге. Рекомендую для праздничных застолий.  Очень красивый и вкусный праздничный салат, который сочетает в себе молодой картофель, сочный огурец, нежные вареные яйца, солоноватые крабовые палочки и вкуснейшую красную рыбу.

Для этого блюда можно малосоленую или копченую семгу или форель. Салат, оформленный в виде морской звезды, украсит любое застолье и создаст праздничное настроение. Интересное оформление блюда по этому рецепту и свежий и нежный вкус делают его особенным и неповторимым. Читайте ещё: Закуски без майонеза рецепты с фото.

Закуска «Звезда»

Ингредиенты:

  • мука
  • соль
  • куриное филе
  • лук
  • грибы
  • авокадо
  • ветчина

Способ приготовления:

  1. Стакан муки смешать с чайной ложкой соли, тонкой струйкой влить кипяток. Перемешать ложкой.
  2. Стол присыпать мукой. выложить тесто. Вымешать, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Тесто раскатать в тонкую лепешку.
  4. Сделать 5 надрезов через равное растояние по всему периметру.
  5. Для каждого надрезаного участка теста своя начинка.
  6. Куриное филе мелко нарезать, лук порезать полукольцами. бжарить на среднем огне сначала лук до золотистой корочки. затем добавить филе, жарить 5 минут, посолить, поперчить.
  7. Корнишоны мелко нарезать, перемешать с филе. Выложить на первый участок теста, защепнуть края в виде лучика.
  8. Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла (можно его не использовать, а протушить в заливке из банки с грибами). Посолить, поперчить. Грибы выложить на второй участок теста, присыпать мелко нарезаными помидорами, защипнуть, как и первый лучик.
  9. Ветчину нарезать соломкой, выложить на третий участок теста, защипнуть
  10. Авокадо и болгарский перец очистить и нарезать мелкой соломкой, выложить на четвертый участок теста, защипнуть.
  11. Немного сыра натереть на крупной терке и выложить на оставшийся участок теста, защипнуть
  12. Весь остальной сыр так же натереть на крупной терке, обильно присыпать все остальное тесто.
  13. Запекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
  14. Готовое блюдо украсить пучком базилика, или любой другой зелени

Закуска «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • свекольный сок — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная цельнозерновая ТМ «Жменька» — 60 г
  • растительное масло для жарки
  • сыр сливочный творожный — 150 г
  • филе сельди — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст.л. растительного масла, и яйцо. Взбить венчиком. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.
  2. Испечь тонкие блинчики, остудить. Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет
  3. Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками и выложить на листья салата
  4. На каждый кусочек рулета выложить ломтик сельди и получается вот такая красивая и вкусная «Морская звезда».

Звезда – холодная закуска

Ингредиенты:

  • крабовые палочки,
  • сёмга,
  • яйца,
  • огурцы,
  • картофель,
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).
  3. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
  5. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды
  6. Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
  7. Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.
  8. Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Также выложить сверху на салат.
  9. Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы. Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.
  10. Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
  11. Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.
  12. Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
  13. Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

Закуска звезда 

Ингредиенты:

  • картофель отварной «в мундире» — 3 шт.
  • майонез
  • семга слабосоленая — 250 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — для украшения
  • листья салата

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.
  3. Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.
  4. Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем
  5. Промазать салат слоем майонеза.
  6. Яйца натереть и выложить на крабовые палочки. Промазать майонезом.
  7. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат
  8. Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.

Закуска морская звезда 

Очень красивый и вкусный праздничный салат, который сочетает в себе молодой картофель, сочный огурец, нежные вареные яйца, солоноватые крабовые палочки и вкуснейшую красную рыбу. Для этого блюда можно малосоленую или копченую семгу или форель. Салат, оформленный в виде морской звезды, украсит любое застолье и создаст праздничное настроение. Интересное оформление блюда по этому рецепту и свежий и нежный вкус делают его особенным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • молодой картофель 300 г
  • огурец 2 шт.
  • крабовые палочки 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • филе или пластинки красной рыбы (сёмги, форели) 200 г
  • мелкая поваренная соль щепотка
  • майонез «Провансаль»100 г

Способ приготовления:

  1. Помоем 4 куриных яйца и аккуратно переложим их в кастрюлю или ковш. Зальем яйца холодной водой и поставим кастрюлю на огонь.
  2. Добавим в воду немного соли, чтобы скорлупа не потрескалась, и белок не вытек. Когда яйца закипят, проварим их 9-10 минут. Сольем горячую воду и зальем яйца проточной холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  3. Почистим яйца от скорлупы и измельчим их на мелкой терке.
  4. Помоем и почистим от кожуры молодой картофель. Переложим его в кастрюлю и зальем его прохладной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Поставим кастрюлю на горящую конфорку и доведем овощи до кипения.
  5. Когда картофель начнет закипать, снимем пену и добавим в воду соль. Будем варить картофель, пока он не станет достаточно мягким и рассыпчатым.
  6. Затем сольем с картофеля воду и остудим его до комнатной температуры.
  7. Остывший картофель натрем на мелкой терке. Если вы будете измельчать горячие овощи, они слипнутся в один комок.
  8. Помоем огурцы и отрежем у них хвостики. Натрем огурцы вместе с кожурой на мелкой терке.
  9. Очистим от упаковки крабовые палочки. Одну палочку оставим для украшения салата, а остальные разрежем вдоль на четыре части и мелко порежем.
  10. Теперь в небольшой пиале смешаем тертый отварной картофель с майонезом и перемешаем. По желанию добавим немного соли.
  11. В другой пиале смешаем тертые вареные яйца с небольшим количеством майонеза. Перемешаем массу до однородной консистенции.
  12. Для этого салата нам понадобится большое плоское блюдо, желательно круглой формы. Первый слой – это вареный картофель, смешанный с майонезом. Выложим его на блюдо в виде симметричной пятиконечной звезды. Толщина слоя картофеля должна быть примерно 2 сантиметра.
  13. Теперь сверху выложим тертый огурец. Перед тем как укладывать огурцы на картофель, можно немного отжать сок из овощей, чтобы он не вытекал на тарелку с салатом.
  14. Сверху огурцов нанесем тонкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выложим измельченные крабовые палочки. Снова нанесем сеточку из майонеза. Удобнее всего переложить майонез в кондитерский мешок, плотный чистый пакетик или файл для документов, затем отрезать у него уголок и готово – майонез можно выдавливать на салат
  15. Поверх крабовых палочек аккуратно выложим вареные яйца, смешанные с майонезом. Распределим вареные яйца ровным слоем по салату.
  16. Последними выложим тонкие пластинки красной рыбы. Удобнее сначала украсить «щупальца» звезды, укладывая рыбу наискосок. Последней заполним серединку звезды.
  17. Порежем одну половинку крабовой палочки колечками, а вторую полукольцами. Украсим морскую звезду кусочками крабовой палочки. Вокруг салата выложим тонкие дольки лимона и листочки свежей петрушки. Салат готов.
  18. Салат «Морская звезда» лучше подавать через несколько часов после приготовления. К этому времени он пропитается и станет еще вкуснее.

Закуска звезда из селеди 

Ингредиенты:

  • свекольный сок — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная цельнозерновая ТМ «Жменька» — 60 г
  • растительное масло для жарки
  • сыр сливочный творожный — 150 г
  • филе сельди — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст.л. растительного масла, и яйцо. Взбить венчиком. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.
  2. Испечь тонкие блинчики, остудить. Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.
  3. Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками и выложить на листья салата.
  4. На каждый кусочек рулета выложить ломтик сельди и получается вот такая красивая и вкусная «Морская звезда».

Закуска пирог звезда 

Ингредиенты:

  • 1 пакетик риса
  • 250 г куриного филе
  • масло сливочное – 25 г
  • 50 г сухих белых грибов
  • масло растительное — для обжаривания
  • петрушка
  • сельдерей – 1 черешок
  • лук репчатый
  • 250 г свинины
  • 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 1 небольшая морковка
  • яйца – 2 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 0,5 сладкого перца
  • соль
  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • укроп
  • соус соевый
  • желток яичный

Способ приготовления:

  1. Приготовить капустную начинку. Капусту вымыть, обсушить и нашинковать очень тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. растительного масла, постоянно помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета, 5 мин.
  2. Переложить капусту в миску, добавить мелко нарезанные яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Приготовить грибную начинку. Грибы промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить грибы на дуршлаг, еще раз промыть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами 1 луковицу.
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы, 6 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Переложить грибы с луком в миску, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Приготовить начинку из курицы. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку. Нарезать небольшими кубиками половину второй луковицы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  6. Куриный фарш обжарить с 1 ст. л. растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 4–5 мин. Добавить нарезанный лук, готовить еще 4 мин. Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.
  7. Приготовить рисовую начинку. Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, изредка помешивая, пока вся вода не впитается в рис. Снять с огня, переложить в миску.
  8. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миску с рисом добавить морковь, лук и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  9. Приготовить начинку из свинины. Овощи вымыть. Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Оставшуюся половину луковицы, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и измельчить.
  10. Свиной фарш обжарить с 1 ст. л. растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 7–8 мин. Добавить лук, сельдерей и перец, готовить 4 мин. Добавить петрушку, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
  11. На листе плотной бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду. Вырезать ее ножницами. Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Положить на один пласт шаблон звезды, вырезать ножом. Также поступить со вторым пластом теста.
  12. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Положить на противень одну звезду из теста. Выложить на каждый луч звезды разные начинки. Накрыть второй звездой, защипать края. Смазать взбитым желтком. На каждом луче сделать продольные прорезы длиной5–6 см. Выпекать 10 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 180°С и печь еще 10 мин.

Закуска «Рождественская звезда»

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 240 гр молока (ну, собственно, мл столько же)
  • 60 гр мягкого несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 40 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2,5 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске 300 гр муки, дрожжи, сахар и соль.
  2. Подогреть молоко (об этом подробнее написано выше), влить в миску с мукой, добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать всеВсыпать оставшуюся муку.
  3. Месить тесто 5 минут сначала лопаткой, а потом руками. Это можно делать как в миске, так и на столе, чуть-чуть присыпанном мукой.
  4. Месить тесто пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Для тех, у кого нет опыта работы с тестом: да, вначале тесто будет липким, но НЕ нужно добавлять больше муки. Тесто нужно вымесить и оно станет таким, каким и должно быть.
  5. Но так как мука бывает разная, то если уж совсем жидкое тесто получилось, то можно добавить немного муки.
  6. Не переусердствуйте, иначе получите тяжелый ком, который не поднимется и пушистого и мягкого пирога не получится.
  7. Сформировать шар, переложить назад в миску, накрыть чистым полотенцем оставить в теплом месте без сквозняков на 40-60 минут.
  8. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
  9. Разделить тесто на 4 части, из каждой сформировать шар и дать отдохнуть минут 5.
  10. За это время растопить сливочное масло, в отдельной чашке или миске смешать сахар и корицу.
  11. Заранее отрезать пергамент по размеру противня.
  12. Один из шаров теста раскатать в круг, чтобы он влез на противень.
  13. У меня пласт получился толщиной почти 5 мм, может чуть меньше.
  14. Учитывайте, что во время расстойки и выпекания тесто увеличится в размере в разы.
  15. Переложить первый круг теста на пергамент, смазать сливочным маслом (примерно 1/3 от количества масла).
  16. Равномерно распределить сверху треть сахарно-коричной смеси.
  17. Раскатать второй шар теста по размеру первого, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Так же раскатать третий шар теста, смазать оставшимся маслом и посыпать оставшейся сахарно-коричной смесью.
  18. Накрыть все это последним четвертым кругом из теста.
  19. Взять стакан или кружку небольшого диаметра, поставить ее в центре и чуть-чуть надавить, чтобы остался видимый след.
  20. Сделать 4 надреза от отпечатка края кружки до края, прорезая все слои, чтобы получились четыре равные части.
  21. Теперь каждую четвертинку нужно разделить еще на 4 равные части, также от отпечатка края кружки до самого края. Т.е. всего должно получиться 16 равных частей.
  22. Взять две соседние полоски и развернуть их друг от друга два раза. Защипать их края. Кто-то концы друг на друга, кто-то проворачивает в третий раз, защипывая края.
  23. Я следовала второму способу, но у меня не получилось плотно защипать края, поэтому они развернулись во время выпекания.
  24. То же проделать с остальными частями. Переложить пирог на пергаменте на противень и накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняка на 20-25 минут на расстойку.
  25. Пирог должен увеличиться немного  в размере. Перед выпеканием можно смазать растопленным сливочным маслом.
  26. Затем отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
  27. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь больше на цвет корочки, когда пирог станет красивого золотистого или светло-коричневого цвета, значит, он готов.
  28. Готовый пирог снять с противня и дать ему остыть в течении 20 минут. Потом присыпать его сахарной пудрой и можно подавать.
  29. Уже во время выпечки ваш дом наполнится умопомрачительным запахом сдобного пирога и корицы!

Сладкая закуска звезда 

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое
  • 50 мл кислого молока
  • 50 мл кипятка
  • 50 гр сахара
  • 25 гр растопленного сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • соль щепотка
  • 60 мл кофе
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 500 мл муки (2 стакана) — ориентируйтесь на свою муку
  • 150 мл свежемороженой клюквы
  • 80 мл вяленой клюквы
  • 150 гр коричневого сахара
  • 30 мл апельсинового сока
  • 2 ст л коньяка
  • 1 гвоздичка
  • 10 гр темного шоколада
  • Для верха 1 желток

Способ приготовления:

  1. .Влить в емкость кислое молоко,кипяток,всыпать ст л сахара и дрожжи
  2. Просеять муку.Влить в дрожжи кофе,сливочное масло,сок,всыпать соль и муку. Замесить тесто,смачивая руки в растительном масле. Читайте ещё: Французские закуски рецепт с фото.
  3. Собрать в шар (тесто мягкое и не липнет к рукам).Накрыть и убрать в теплое место
  4. На дно сотейника вливаем апельсиновый сок,коньяк,всыпаем клюкву,засыпаем сахаром,кладем гвоздичку и ставим на огонь
  5. Помешивая,доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне,выключаем,добавляем шоколад, и остужаем
  6. Пробиваем блендером (гвоздичку лучше убрать) — начинка густая
  7. Тесто подошло. Тесто обминаем и делим на 3 части
  8. Раскатываем и обрезаем (я делала на 20,но думаю,что лучше было бы на 22-24)
  9. Переносим на противень (я делала на коврике) и наносим часть начинки,не доходя до края
  10. Сверху еще круг теста,на него начинка,и третий круг теста.Делим на 16 частей,не разрезая до самого центра
  11. Берем 2 соседних куска и от себя прокручиваем 2 раза
  12. И так все 8 пар кончики слегка прижимаем
  13. Смазываем желтком и я еще поставила обод от разъемной формы на 20 — хотелось поровнее),смазав его
  14. Духовка на 180.
  15. В зависимости от размеров пирога выпекать от 25 до 35 минут.
  16. Я сделала небольшой по окружности,но не плоский,поэтому выпекала 35 минут.

Салат-закуска «Звезда»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • болгарский перец
  • кукурузные чипсы
  • красная икра
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Соломкой нарезать пекинскую капусту, перец – кубиками, соединить, добавить майонез и икру, аккуратно перемешать.
  2. Выложить горочкой на тарелку, вокруг выложить чипсы и украсить салат-закуску икрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *